12:32
ЦРУ недавно обнародовали статьи касающиеся Степана Бандеры. Более 293 страниц
Электронная библиотека ЦРУ опубликовала десятки рассекреченных документов (293 страницы документа), касающихся Степана Бандеры, лидера Организации украинских националистов.
 
Документы появились в электронном виде 10 лет назад, но были обнародованы только недавно.

В документах ЦРУ Степана Бандеру называют фашистским, нацистским, немецким шпионом, также подчеркивается его ответственность за преступления, совершенные УПА по указанию руководства партии ОУН.

Документы подтверждают шпионскую деятельность Третьего рейха под оперативным псевдонимом Консул II. В то же время документы показывают, что после войны Бандера стал сотрудником ЦРУ.

В одном документе докладчик ЦРУ без каких-либо презрений сообщает об отношениях, преобладающих в ЦНС, описывая жестокую внутреннюю борьбу сталкивающихся группировок.

После чистки и захвата власти в ОУН, докладчик ЦРУ назвал Флаг фаворитом нацистских властей в Украине.
Один из раскрытых документов выше. Стефан Бандера назван в нем профессиональным шпионом Гитлера по кличке Консул II.

ЦРУ было ясно, что Германия нужна Бандере на Украине как инструмент репрессий против этнических меньшинств.

Также было отмечено, что в этом вопросе он был совершенно бесполезен в центральной и восточной Украине, где он был совершенно неизвестен.

Еще хуже описывается в том же документе, возрождение «государства» Бандеры, которое было названо там как «государство беспородных». Подчеркивается, что 5 недель существования этой эфемериды характеризовались высоким уровнем жестокости и беспредела.
 
Автор отчета даже заявил, что элемент права и законности, присутствующий даже в наихудших тоталитарных режимах, полностью отсутствовал в бандеровском «государстве».
Автор также упоминает, что на 5-й неделе существования «государства беспородных» бандеровцам удалось изжить 15 000 евреев, 3 000 украинцев и несколько тысяч поляков.

В конце отчета автор заявляет, что извиняется за «однодневные каникулы», так как он описывает непродолжительное существование самоукраинской Украины.

Они полагаются на слабость человеческой памяти, представляя этот эпизод как героический и героический фрагмент украинской истории.

По мнению автора, все должно быть с точностью до наоборот. Особенно движение, стремящееся создать свободную Украину в будущем, должно стереть из своей истории этот «позорный нацистский, фашистский эпизод, который только принес позор, стыд и страдания».


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 60 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0