14:31
Цветы спатифиллум и антуриум — «женское и мужское счастье»: приметы
Известно ли вам, что уладить семейные дела можно с помощью двух комнатных цветков, которые называют женским и мужским счастьем? Правда это или всего лишь суеверие? Помогут ли растения отвадить соперницу или злого завистника? Об этом расскажем ниже.

Спатифиллум — «женское счастье»
Спатой древние греки называли меч. Именно такую форму имеют листья этого растения.

Справка! По преданию, богиня по имени Астарта в день своей свадьбы подарила эти белые цветы юной девушке, наполнив их заботой, любовью и счастьем.

Если о нём хорошо заботиться, то замужество будет непременно удачным, а отношения в семье наладятся. За это его и любят большинство девушек.

Можно дарить растение?
Нет никакого сомнения, что ответ будет однозначный – «да». Каждая женщина мечтает о таком подарке, сулящем счастливое семейное благополучие.

Каллы, спатифиллум и антуриум иногда путают, но их легко различить на фото:
 
Народные приметы
Любите и заботьтесь о своём «женском счастье», тогда и магические свойства растения принесут вам только пользу:
- Испытываете затруднения с беременностью? Цветок привнесёт гармонию в отношения, что способствует скорейшему зачатию.
- Вы одиноки? Поставьте на подоконник это растение, нежно ухаживайте за ним, как будто за любимым мужчиной. И вскоре вы встретите достойного человека. К тому же, цветок спасёт вас от депрессии.
- Муж заподозрил неверность? Дайте ему вдохнуть ароматный запах растения, а затем вдохните сами. Это развеет все глупые сомнения.
- Мечтаете стать привлекательной и желанной для сильного пола? Окружите цветок заботой и вниманием.
- Листья спатифиллума сохнут с макушки? В скором времени ваше материальное положение ухудшится.
- Чувствуете охлаждение со стороны мужа? Поставьте горшочек в изголовье. Это сделает его более чувственным и предотвратит измену.
- Цветок расцвёл? Ждите рождения малыша.

В народе растение справедливо называют «цветком невест». Чтобы дочь смогла найти себе доброго и любящего мужчину, мама обычно дарит ей это растение в день совершеннолетия.

Мужчины же таким образом проверяют чувства возлюбленной. Если цветок начал вянуть – избранница притворяется.

Уход и расположение цветка
Растение неприхотливо и при хорошем раскладе зацветает уже через полгода. При соблюдении определённых правил бутоны не теряют своей привлекательности больше месяца, даря окружающим расслабляющий аромат:
- лучшее местоположение – окна на восток или запад;
- вода для полива должна сначала отстояться, чтобы улетучилась хлорка и температура уравнялась с комнатной.

Антуриум – «мужское счастье»: приметы
Цветки этого растения могут быть красными, фиолетовыми, зелёными. Но никогда не бывают белыми.
 
Листья «мужского счастья» отличаются жёсткостью и кустистостью. Но его принадлежность к ароидным требует не меньшей заботы, чем для женского цветка.

Антуриум – это символ жизненной силы, страстной любви и свободы. Именно эти качества так ценны для сильной половины.

Люди уверены, этот мужской цветок помогает им обрести удачливость и стать счастливым на долгие и долгие годы.

Подаренный женщиной антуриум привнесёт в жизнь мужчины отличное самочувствие, взаимную любовь, настроит на семейные отношения. А если ему всё хорошенько разъяснить, то лучшего подарка и быть не может.

Смело несите этот необыкновенно красивый цветок в дом, и он создаст в нём такую атмосферу, что ваш любимый станет мужественным, смелым и храбрым.
 
В паре с «женским счастьем» они заметно укрепят семейное взаимопонимание, поспособствуют притяжению и сглаживанию конфликтных ситуаций.

Спатифиллум и антуриум вместе: приметы
Все мы прекрасно понимаем, что счастье женщины не может быть реализовано без мужской любви. Поэтому ясно как божий день, что счастье создания семьи возможно только при наличии в доме двух цветков. Только тогда мужчина и женщина смогут наладить настоящую гармонию в отношениях.

Следуя народным преданиям:
- волшебство поистине удивительного «женского счастья» станет явью вкупе с «мужским счастьем» или антуриумом;
- нежная романтика соединяет во время цветения роскошный белый букет спатифиллум и страстную красоту цветков антуриума, создавая изумительный контраст на тёмном зелёном фоне лиственного «ковра»;
- пышность разрастания и обильность цвета свидетельствуют о счастье в доме, которое одинаково согревает и мужчину, и женщину (такими растениями не грех поделиться с друзьями);
- лучший способ размножение растения – поделить куст при пересаживании, а отростки раздать близким подружкам, хорошим друзьям или тем, с кем знакомы. Пусть роскошные цветы внесут и в их жизнь капельку счастья, что щедро дарит позитивная энергетика этих замечательных домашних цветов. Делитесь – и у вас приумножится!

Спатифиллум и антуриум – растения, несущие в дом счастье. Эти цветы обладают женским и мужским началом. Соединившись вместе, они подарят настоящую гармонию семейным отношениям, а одиноким – помогут встретить их настоящую любовь.


 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 117 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0