Дед приходил.

21:44
Дед приходил.
Случилось это, где-то в 20 годы, в одной из сибирских деревень. Жило там семейство Затеевых , дед , дочка с мужем и два внука. 

Дед, звали его Николай, как поговаривали в деревне , с силой нечистой дружил, ничего плохого он не делал , со всеми общался хорошо , однако все ему говорили , о том , что не даст ему покоя, на том свете такая дружба.

В одно лето, захворал дел Николай , долго он мучился , и осенью слег, у себя на кровати. Все как надо, отпели его и похоронили как надо. Жизнь шла своим чередом , однако на 40 день поминок убиралась по дому хозяйка после поминок , как вдруг повеяло сильным холодом и отворилась дверь. В избу зашёл дед Николай , от него шел холодок , глаза его были пустые , одет он был как его захоронили .

-Ты зачем пришел сюда , раз умер уже и поминки по тебе прошли?- спросила хозяйка.

- Сейчас , за мужем твоим пришел , Марфа , его черед настал ! - ответил он.

Дел Николай зашёл быстро в комнату и мигом оттуда вышел , не оглянувшись назад, он испарился в двери. 

Марфа немного отошла от увиденного и побежала в комнату . Там, она обнаружила своего мужа , он уже лежал на кровати мертвый .

После похорон, приснился Марфе муж, сказал он ей , что дед Николай , теперь заложный покойник , так как с нечистой общался при жизни , что надо вбить в его могилу, кол осиновый и почитать за упокой души молитву, а иначе так и будет приходить. Так и сделала Марфа , как ей сказал муж во сне , с тех пор больше к ней никто не приходил , и вышла замуж она позже, уже второй раз и родила ещё детей.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 140 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0