День домового.

22 Февраля 2018, 09:50 Гость Советы экстрасенсов

Завтра 10 февраля
Домовой — у славянских народов домашний дух, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, здоровье людей и животных, плодородие. 

Домовые — единственные представители нечистой силы, которые не боятся хр. молитвы. Поэтому они спокойно могут жить в домах верующих. Домового легко обидеть назвав его «представителем нечистой силы». В старые времена полагали, что в каждом доме должен быть домовой, если дом новый — «приглашали». Домовые помогают по хозяйству, сохраняют имущество, часто пересчитывают его, любят домашний скот, особенно лошадей. Домовые защищают дом от воров, пожаров, другой нечистой силы. 

По древним славянским поверьям домовой – это наш далекий предок, которого приглашают в свое жилище для защиты от злых сущностей. Также домовой любит наводить порядок в доме и в семейных отношениях. 

Многие не верят в существование домовых, хотя известно множество случаев, когда люди встречали их, некоторые даже с ними общались. Чаще всего домового видели в образе старца небольшого роста с длинными седыми волосами и бородой. Когда домовой хочет что-то сказать, он делает это шепотом. 

Домовой в основном следит за порядком в ночное время, когда все спят, чтобы не попадаться на глаза и не пугать домочадцев. Домовенок любит подбрасывать подарки, иногда это бывает в виде небольшой денежки. Домовые любят играть с маленькими детьми, они их не пугают, а совсем наоборот, вы можете слышать, как ваш малыш смеется с кем-то. 

А вы никогда не видели, как он играет с кошкой? Если вы заметили, что ваша кошка бегает по квартире, словно от кого-то убегает, это просто домовенок шалит, катаясь на спинке вашего любимца. Животные очень хорошо чувствуют присутствие таких существ и часто играют с ними. Как-нибудь понаблюдайте за вашим питомцем. 

Еще домовой может предостеречь вас от какой-нибудь опасности. Чаще всего это проявляется в том, что когда вы спите, то можете почувствовать, как вас кто-то или что-то слегка душит, в этом случае просто спросите: «К добру или к злу?». И домовой вам ответит. 

Однако нужно помнить о том, что есть и злые, которые вместо помощи доставляют вам только неприятности: то у вас вода выкипит на плите, то что-нибудь сломается, вещи теряются, а потом неожиданно находятся на том месте, где вы уже искали, или слышатся различные непонятные и пугающие шорохи. Злой домовой обычно остается после прежних хозяев, которые его просто не забрали с собой, вот он и злится на вас, как на чужаков. 

Для того, чтобы злой домовой покинул ваше жилище, необходимо позвать своего домового, и тогда он выгонит чужого. 
Чтобы позвать домового, нужно обязательно в полнолуние в открытое окно выкрикнуть три раза: «Домовой, домовой, приходи к нам домой!». Но обязательно перед этим приготовьте какое-нибудь лакомство для гостя, это может быть кашка, конфетки и прочее. 

При переезде с одной квартиры на другую вы можете также перевезти и своего домовенка, для этого необходимо взять тапок и сказать: «Полезай, домовой, в тапок, поедешь с нами». И потом на новом месте выпустить его из тапка. Главное, помните, что домовой не любит скандалов в семейных отношениях, бесконечного беспорядка, шума. Перед сном обязательно с видных мест убирайте острые предметы, они мешают ночью домовому защищать вас и защищаться самому от нечистых сущностей. 

Поскольку домовые – это наши далекие предки, они желают нам только добра, то если вы хотите какой-то помощи, не стесняйтесь попросить их об этом. Домовой обязательно подбросит знак, который поможет вам разрешить ту или иную жизненную ситуацию. 

Домовой и его именины

Речь идет о традициях предков, – ведь были они неслучайны и основаны на стремлении обустроить жизнь в гармонии со всем сущим: природой, людьми, собственной душой. 
При этом мифологический образ домового помогал выстроить нерушимый порядок взаимоотношений в семье и настраивал на достойное поведение независимо от того, есть ли тому свидетели. Домовой выполнял роль невидимого контролера благопристойности речей и поступков, а также согласия в отношениях между домочадцами. 

О защите дома полагалось помнить постоянно, но устанавливались и специальные дни, в которые нужно было призывать ее с особой силой. Так возникали праздники в честь духов-хранителей. У наших предков один из таких праздников приходился на день 10 февраля – этой дате народный календарь не изменил и с принятием христианства. 

В результате день почитания домового, в православии стал днем святого Ефрема Сирина в народе Ефремовым днем.

Меняйте свою жизнь!