"День золота" - особый день для турецких женщин. Мужчин на него не пускают

18:30
"День золота" - особый день для турецких женщин. Мужчин на него не пускают
Турецкие женщины живут в свое удовольствие - хотят, работают, не хотят - не работают, занимаются детьми, домом и семьей. В Турции принято, чтобы мужчина заранее (еще перед свадьбой) позаботился о приобретении жилья, да и обеспечивать семью это его почетная обязанность.

Традиционный патриархат в этом смысле очень даже не плох. Во всяком случае, турецким женщинам все нравится. Они не сильно обременены работой, поэтому имеют возможность много общаться между собой.

В Турции, как и в других восточных странах, очень ценят золото. Мужчины часто дарят его своим женам. Но дамы при этом нашли-таки дополнительную возможность пополнять свои шкатулочки украшениями. В Турции есть традиция - "День золота". Это особенный день, когда в тесном кругу родственниц и подруг могут собираться только женщины.

Сколько раз захотят, столько раз и соберутся. О том, у кого они собираются, дамы договариваются заранее. Никто не обделен - соблюдается очередность. Как правило, встреча происходит днем, когда нет мужчин - они вообще не должны в это время присутствовать дома, это ведь женский день!

Дама, у которой собираются гости, готовит на стол угощения. Женщины, приходящие к ней в дом на "День золота", идут не с пустыми руками. Согласно традиции, они несут ей в подарок золотые украшения или дарят деньги, которые она суммирует и потом покупает себе кольца, серьги - ну, или что захочет. Нормальная традиция? Я считаю, да!

Неудивительно, что у турецких женщин очень много украшений. Мне даже жаль, что у нас нет такой традиции - это ж можно хоть несколько раз в месяц устраивать себе день рождения или 8 марта! Да у нас, кстати, и на эти праздники не всегда и не всем дарят золото. А в Турции у женщин все четко - раз "День золота", то всем понятно, что нужно делать.

Отличнейшая традиция! Да чтоб я так жила!
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 91 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0