Деревенский колдун.

19:24
Деревенский колдун.
Жил в одной из сибирских деревень в своё время один мужик, звали его Федор, был нелюдимый, и характер у него был весьма скверный. Жена его давно померла, а родственников и вовсе не было, ведь они, как это сейчас всё чаще случается, переехали из деревни в город. Деревенские его побаивались, поговаривали, что он хоть и был человеком образованным, свихнулся на теме своего одиночества и стал знаться с нечистой силой. Иногда он ездил в город и привозил оттуда какие-то странные книги. Ходил Федя всегда одетый в чёрное. Местные иногда натыкались на него в лесу, где он творил какие-то странные вещи, казалось, совсем не обращая внимания на пришедших: жег бумагу, читал какие-то заклинания и повязывал на ветви какие-то чёрные ленты.

Жители деревни были совсем не в восторге от такого соседства и в тайне желали изгнать ненормального, но никто на это не решался, все боялись, даже другие мужики. А вдруг, мол, он проклянет или ещё что похуже сделает. Но вскоре ситуация, казалось, разрешилась сама собой, Федор скончался. Его бездыханное тело нашли во дворе собственного дома. Приехавший врач зафиксировал смерть от сердечного приступа, а милиционер, который, как водится, тоже должен присутствовать при установлении факта смерти, молодой парень, недавно окончивший школу милиции, предложил поискать его родственников, чтобы его по-божески похоронить. Но деревенские отказались, сказали, что сами всё сделают. Все жители деревни, конечно же, хотели поскорее избавиться от колдуна.

Мужики по-быстрому сколотили гроб, а женщины обмыли тело и приготовили к тому, чтобы отправить в последний путь. Но поскольку в тех местах традиции предков чтили от и до, то решили всё-таки, как это принято, оставить тело в доме на три дня. Дома по ночам никто сидеть с ним не хотел, поэтому решили просто оставить покойного со светом одного. В первую же ночь несколько жителей не могли уснуть от того, что кто-то ходил по дворам и барабанил в ворота. А на утро проходивший мимо Федора дома старик увидел, что дверь в доме распахнута. Несколько мужиков собрались вместе и, когда зашли в дом, то увидели, что покойник в гробу лежит вовсе не так, как был изначально уложен. Чтобы избежать паники, они, ни слова не говоря своим женам, заколотили гроб, а двери подпёрли тяжелым камнем.

На следующую ночь всё было опять не спокойно, дверь дома покойника снова была нараспашку, а гроб был чудесным образом снова открыт. После этого мужики заколотили дверь досками. Третья ночь была ужаснее двух предыдущих. Тогда уж никто не сомкнул глаз, все сидели и в ужасе ждали, что же будет. Как только взошло солнце, все вздохнули с облегчением, ведь такого ужаса они ранее никогда в жизни не испытывали. Всю ночь жители слышали, громкие крики Федора из его избы. А на утро обнаружили , что двери снова все открыты и сам покойный на улице лежит.

Приглашенный на четвёртый день священник из соседнего села отпел покойника, что, надо сказать, происходило не без странностей: кадило у него постоянно шипело и плевалось углями, а к концу службы разлетелось на кусочки. А похоронили тело ненавистного колдуна в лесу, потому как побоялись осквернить местное небольшое кладбище его нечестивым присутствием. Могилу же завалили тяжелыми камнями, чтобы покойник уж наверняка из-под земли не выбрался.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 125 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0