Девственницы Мао Цзэдуна для обретения бессмертия

16:48
Девственницы Мао Цзэдуна для обретения бессмертия
Основатель и первый председатель Китайской Народной Республики Мао Цзэдун считается одним из крупнейших политических деятелей XX века. Родился он 26 декабря 1893 года. Этот человек обладал неограниченной властью и повелевал огромной страной. О его личной жизни ходили легенды: вождь, прозванный Великим кормчим, вступал в интимные отношения с несколькими тысячами девушек и юношей — ради того, чтобы, согласно постулатам восточной философии, продлить свою жизнь и даже попытаться обрести бессмертие.

Невезучие жёны
У китайского лидера было четыре жены: Ло Уигу (годы брака 1907-1910), Ян Кайхуэй (1920-1930), Хэ Цзычжэнь (1930-1937) и Цзян Цин (1938-1976).

О первой известно не много — из нескольких интервью самого Мао. Ему на момент свадьбы было 14 лет, невесте — 18. Молодожёны приходились друг другу дальними родственниками, брак организовали их родители. Позже юноша отказался жить с женой (по версии некоторых китайских историков — из-за того, что она имела интимные отношения с его отцом). Ло переехала в родительский дом и в 20 лет умерла от дизентерии.

Вторая официальная спутница Великого Кормчего была дочерью его школьного учителя. В браке родилось трое детей, оба супруга активно занимались революционной деятельностью. В 1930 году политические противники Мао, представители партии Гоминьдан, похитили Ян Кайхуэй вместе с одним из сыновей. Требовали публично отречься от мужа и коммунистической идеологии. После отказа женщину казнили на глазах восьмилетнего сына (позже он скончался от дизентерии).

Третьей женой Мао в том же 1930 году стала 20-летняя Хэ Цзычжэнь (самому революционеру было 37). Быстрое заключение нового брака объясняется тем, что любовная связь у этой пары возникла ещё при жизни второй супруги. Более того: Мао женился в третий раз, когда его вторая жена была жива и они не оформили развод! Казнь Ян Кайхуэй помогла разрешению щекотливой ситуации.

Новая супруга принимала активное участие в партизанской войне и родила будущему Великому Кормчему шестерых детей — трёх дочерей и троих сыновей. В 1937 году чувства к очередной жене остыли, и Мао отправил её лечиться в Москву, а потом заочно развёлся. Брошенная супруга долгое время жила в СССР и вернулась в Китай уже после смерти первого Председателя республики.

В том же 1937 году Мао женился в последний раз — на актрисе Цзян Цин (для 24-летней женщины это был третий брак, не считая многочисленных любовных связей). После того как в 1949 году образовалась Китайская Народная Республика, супруга Великого кормчего занимала в ней высокие политические посты. Именно она возглавила движение хунвейбинов («красных охранников») — отрядов студенческой и школьной молодёжи, совершивших культурную революцию, в результате которой подвергались гонениям писатели, художники, композиторы и артисты, не прославлявшие Мао Цзэдуна. После смерти Великого кормчего в 1976 году его вдову Цзян Цин арестовали. Её обвинили в организации заговора с целью захвата власти в стране. Последнюю жену Великого кормчего приговорили к смертной казни, которую потом заменили пожизненным заключением. В 1991 году у Цзян Цин обнаружили рак горла, её освободили по состоянию здоровья и поместили в больницу. В том же году женщина покончила жизнь самоубийством, повесившись в душевой кабине лечебного учреждения.

По примеру Жёлтого императора
Как видим, семейная жизнь Мао была достаточно бурной. При этом начиная с 1949 года, после прихода к власти, китайский лидер поставил супружеские измены на поток. Специально для него подбирали самых красивых артисток из музыкальных и танцевальных ансамблей. После мимолётных романов девушек выдавали замуж за офицеров китайской армии — и они навсегда исчезали из жизни вождя.

Но по-настоящему развратной жизнь Мао стала с начала 1960-х годов, когда он вошёл, как говорится, в возраст старения. Великий кормчий был приверженцем не только революционных идей, но и даосизма — традиционного философского учения Китая. В этой системе ценностей огромное значение придаётся сексуальной практике на основе выработанных методик частых совокуплений при сохранении семенной жидкости.

Основателем даосизма считается легендарный правитель Китая Хуанди (Жёлтый император — в Китае этот цвет имеет особое сакральное значение Из-за желтоватого оттенка воды в великой реке Хуанхэ). Жёлтый император жил в III тысячелетии до н.э. и имел 1200 жён и наложниц. Считается, что благодаря верным сексуальным практикам он прожил не менее 800 лет.

Мао Цзэдун мечтал повторить судьбу Жёлтого императора и обрести долголетие в результате частых и постоянных контактов с молодыми телами.

Согласно традициям, наибольшую жизненную энергию даёт совокупление с девственницей. Для Великого кормчего их доставляли практически еженощно. В основном это были девушки из крестьянских семей, которые боготворили вождя и с огромной радостью дарили ему свою невинность. Но самому Мао этого казалось мало — и на его ложе девушек сменяли юноши. И те, и другие желали председателю КНР прожить десять тысяч лет.

Маниакальная подозрительность
Перед тем как попасть в спальню Великого кормчего, его любовники и любовницы обязательно проходили врачебную проверку. Но однажды доктора недоглядели. Судя по архивным медицинским документам, кто-то заразил Мао трихомонозом. Болезнь, в общем-то, легко излечимая, от неё можно избавиться за считанные дни. Но вождь отличался маниакальной подозрительностью. Он никогда не купался в бассейнах, боясь, что вода в них может быть отравлена. Не входил в дома без предварительной тщательной проверки, что они не заминированы. Когда поезд Великого кормчего ездил по стране, никто, кроме охраны, не мог находиться на станциях, мимо которых он проезжал. Мао отказался принимать препараты от трихомоноза — и в течение ряда лет заражал своих юных партнёрш и партнёров.

Через 18 лет после смерти первого Председателя КНР его лечащий врач Ли Цхисуй рассказал о том, что Мао был очень неопрятен в быту, редко мылся и чистил зубы. Но главное — китайский вождь стал бесплоден после того, как в середине 1950-х годов перенёс воспаление предстательной железы. Врачи тщательно обследовали Мао Цзэдуна и выяснили, что рак ему не грозит — но способность к деторождению пропала, и восстановить её невозможно.

По свидетельству Ли Цхисуя, китайский лидер пришёл в ужас, потому что был некомпетентен в медицинской терминологии и спутал бесплодие с половым бессилием. Докторам пришлось потратить немало усилий, чтобы убедить пациента, что он вполне способен заниматься сексом.

Известно, что уже после смерти Великого кормчего в ЦК КПК поступали обращения от его бывших любовниц с просьбой о материальной помощи в связи с рождением ребёнка от китайского лидера. Женщин не наказывали за обман — но никакого пособия не выдавали.

Тогда же, в середине 1950-х годов, у четвёртой жены вождя Цзян Цин диагностировали рак матки. Она подверглась процедуре стерилизации, и муж перестал видеть в ней женщину. Цзян пришлось закрыть глаза на то, что через постель Мао проходят тысячи девственниц — и заниматься государственными проблемами и руководством хунвейбинами.

Последняя любовь первого председателя
В последние годы жизни здоровье Мао резко ухудшилось. Но Великий Кормчий всё ещё желал подпитываться сексуальной энергией. Ему регулярно делали инъекции экстракта из оленьих рогов, повышающего потенцию, — хотя он всё равно уже не мог совокупляться с новыми партнёрами и партнёршами. Его последней любовницей, а потом секретарём и ангелом-хранителем стала проводница личного поезда вождя Чжан Юйфэн, девушка с огромными глазами и необычной для Китая белой кожей. Разница в возрасте между влюблёнными составляла 52 года. Неграмотной Чжан на короткое время довелось стать одной из самых влиятельных фигур китайской политической жизни. Только она распоряжалась временем вождя: и законная жена, и члены Политбюро КПК должны были согласовывать с ней свои визиты.

В 1976 году Мао после двух перенесённых инфарктов лишился речи — и его могла понимать только Чжан. Она даже получила должность «секретаря Политбюро по важным делам». Так что женщина не только была в курсе всех государственных проблем, но и вполне могла самостоятельно решать многие из них.

После смерти Великого кормчего 9 сентября 1976 года Центральный исторический архив Китая предложил Чжан высокую должность. Но она продолжила трудиться проводницей. Выйдя на пенсию, женщина написала книгу воспоминаний — в том числе и о любовных контактах Великого кормчего. Но сотрудники Центрального отдела пропаганды и Исследовательского центра Мао Цзэдуна, изучив её, пришли к выводу, что труд не должен быть опубликован, поскольку может подорвать имидж первого председателя КНР.

















 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 206 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0