Дом начинается с двери.

19 Февраля 2018, 18:51 Гость Советы экстрасенсов

Театр начинается с вешалки, а любая квартира с двери. В Древнем Китае её называли "устами дома", через которые проходит вся позитивная и негативная энергия.
Вам повезло, если ваша входная дверь расположена слева или справа по отношению к лестничному проёму. Ведь в этом случае вы находитесь как бы в стороне от круговорота самых разных, в том числе и негативных, энергий. Пожалуй, это единственный случай, когда не стыдно сказать:"Моя хата с краю - ничего не знаю".
Если же ваша дверь расположена напротив лестницы, она непременно впитает в себя энергию посторонних людей, то и дело снующих вверх-вниз. Перенаправьте негативную энергию в более безопасное место с помощью маленького зеркала повешенного перед входной дверью.
Немаловажное значение имеет материал, из которого изготовлена входная дверь. Лучше, если это будет натуральное дерево, а не ДВП или ДСП.
Металлическая дверь, надёжно защищает от воров, но увы, от воздействия негативной энергии уберегает плохо. Она, словно магнит, притягивает к себе дурное настроение людей, которые ходят мимо неё. Для того, чтобы обезопасить себя и своё жилище от подобного вмешательства, советуем вам обить дверь кожей или кожзаменителем.
Цвет двери - отдельная тема для разговора. Чёрный, будучи практичным и немарким, как нельзя лучше подходит для двери. Но, увы, он слишком агрессивен и, что самое печальное, обладает способностью замыкать жильцов квартиры на своих собственных проблемах, ограждая от внутреннего мира.
Гораздо более подходящими цветами для входной двери являются светло-серый, бежевый и коричневый. Они привносят в нашу жизнь гармонию, делая её в меру интересной и спокойной. Натурам творческим подойдёт тёмно-бордовый цвет, романтическим - светло-голубой. Белая дверь - привилегия людей одухотворённых и возвышенных. Одно плохо - она склоняет к одиночеству и жертвенности. Впрочем, выбор цвета входной двери напрямую зависит от её расположения.
Входная дверь, выходящая на север, способствует процветанию по службе всех её членов, уважительному отношению друг к другу. Опасаться обитателям такого гнёздышка стоит одного - чрезмерной расчётливости и карьеризма. Для того, чтобы этого не случилось, оттените свою дверь розовым или лиловым цветом.
Южное направление главного входа наполняет жизнь яркими впечатлениями, поездками, вовлекает членов семьи в активную общественную деятельность. Если ваша дверь смотрит на юг, вам гораздо легче добиться признания и популярности. Одно плохо: южное направление связано со стихией Огня, который то и дело накаляет в семье атмосферу, провоцирует ссоры и конфликты. Чтобы несколько умерить пламя страстей, добавьте в Огонь немного Воды - её цвета тёмно-синий, аквамариновый и фиолетовый.
Входная дверь, ориентированная на запад, способствует прочным и гармоничным семейным взаимоотношениям. Это направление связано с элементом Земли. Для большей стабильности поставьте у входа растения, высаженные в большие напольные горшки. Западная дверь как нельзя лучше подходит для молодожёнов и семей с маленькими детьми. В их сердцах будут жить любовь и романтический настрой, а маленькие домочадцы будут расти послушными и способными. Обивку западной двери можно оттенить золотым или серебряным цветом.
Восточное направление благоприятно для семей, которые поставили перед собой цель улучшить материальное положение, накопить денег. Цвет такой двери может быть зелёным или синим.
Поскольку входная дверь предназначена для того, чтобы защитить дом, она должна быть сплошной и прочной, но ни в коем случае не стеклянной.
Пальто, шляпы и зонтики в прихожей лучше убрать в шкаф, чтобы они не мешали и не блокировали движение положительных энергий.
Если дверь открывается наружу, то очень многое теряется. Постоянная нехватка денег, плохое самочувствие, появление любовных связей на стороне - всё это проделки двери, открывающейся наружу. Можно украсить её медным колокольчиком, но лучше, чтобы она открывалась вовнутрь.
Если напротив входной двери или по сторонам от неё расположены окна, в этом случае вас защитят кружевные занавески на окнах или растения в горшках на подоконнике. Но самое главное - входная дверь не должна находиться напротив двери в туалет. В этом случае любая удача, проникшая в квартиру, будет сразу же смыта в канализацию…