Довожу до вашего сведения. Мистическая история одной ночи

22:01
Довожу до вашего сведения. Мистическая история одной ночи
То что со мной недавно произошло, это что-то из ряда вон. Мой мозг отказывается это понимать, но ведь это было. Конечно было, в этом у меня нет никаких сомнений. Было в реальности а не во сне. Я вполне здоровый человек, и не лежу на больничной койке с воспалённым мозгом. Я вполне уверен в своей адекватности. Но что тогда это было?

В последнее время я поздно возвращаюсь с работы. Конец года. Начальство просит и я остаюсь. А куда мне спешить? Семью я ещё не завел, не до нее пока. Надо сначала на ноги встать, а потом уже о жене и детях думать. Лучше я поработаю сверхурочно, и заработаю лишнюю копеечку, чем лежать вечерами у телевизора. Тем более квартиру - однокомнатку недавно приобрел. Не новую конечно, без ремонта, но по сниженной цене. Поэтому кое где подлатать надо. Ну а насчёт отдыха, вся жизнь ещё впереди, наотдыхаюсь ещё.

Пришел я в тот вечер домой около одиннадцати. Всё как обычно. Поставил на плиту чайник, вышел на балкон, подышал пока вода не закипела. Перекусил слегка, включил телевизор и прилег на диванчик. Лежу, думаю как потолки выровнять и какого цвета обои купить. Чувствую что в сон клонит. Встал, выключил телевизор, застелил диванчик, разделся. Сходил дверь входную проверил, не забыл ли закрыть. В общем всё по старой схеме. Как вчера и позавчера. Выключаю свет и...

Я не узнал свою комнату. Я стоял в совершенно другой комнате. Это была не моя квартира. То есть квартира вроде моя, но мебель не моя, чужая. Там где стоял мой диванчик стоит стенка, которой у меня никогда не было. Занавески на окнах, два кресла, которых у меня тоже не было. Меня неприятно передёрнуло. Холодок пробежал по спине. Я не раздумывая включил свет.

Да нет. Моя мебель. Всё на месте

- Фу ты,- выдохнул я,- доработался сверхурочно. Надо же такое привидится.

Я выключил свет и уже хотел прыгнуть на диван, как снова оказался в чужой квартире. Меня прошиб холодный пот. Это уже не мерещится. Я на самом деле стою в одних трусах в чужой квартире.. Я протянул руку к выключателю.

- Ну чего балаваешься со светом то,- услышал я голос старика,- Игрушку смотри ка нашел. Свет тебе не игрушка. Свет денег стоит. А лампочка сгорит, ты что-ли покупать будешь? Сядь вон на стул. Прижми жопу-то, Балавается он тут.

Моя рука невольно потянулась к выключателю... А выключателя то нет. Нет его на том месте, где он только что был. Со стороны кресла послышалось довольное хихиканье. Я пригляделся и увидел в кресле маленького мужичка, которого я поначалу и не заметил.

- Что происходит? Где я?- непроизвольно вырвалось у меня.

- Где, где,- хмыкнул мужичок,- В квартире моей, где. Просьба у меня к тебе есть.

- Какая ещё просьба? Вы о чём?- сглотнул я комок страха.

- Да не пужайся ты так,- хихикнул мужик,- Ты сначала просьбу мою выполни, а потом уж пужайся.

- Значит это вы до меня здесь жили?- спрашиваю я шаря глазами по стене в поисках выключателя.

- У-у милай. Апосля меня тута ещё две семьи прописывали. Я ведъ сюды въехал в пятьдесят втором, а помер в пятьдесят девятом. Так что ещё две семьи в моей квартире жили,- и добавил,- правда не долго. У меня долго не поживешь. У меня не побалуешь.

Всё моё нутро сжалось от страха. Я стоял в темноте понимая, что разговариваю с призраком. Понимая, что этого старика давно уже нет на этом свете. А старик тем временем продолжал говорить, иногда противно хихикая,

- Первого-то жильца я в душе сгубил. Помыться он решил. А я ему кипяточку. Испужался он, скользнулся, да башкой своей о раковину. Раковина целеханька, а башка лопнула. Видно шибко умным был. Важный такой ходил, с портфелем дорогим из чистой кожи. Машина его у подъезда встречала. А вот согласись он на просьбу мою, может и пожил бы ещё. Не долго конечно, но пожил бы.

- А что за просьба то?- спрашиваю я онемевшими губами.

- Бумагу одну написать надо, и отправить куда следовает. Вот и вся моя просьба,- встал мужичок с кресла и подошёл к окну,- Я ведь сам-то не могу, как видишь?

- Что за бумага?- немного успокоился я

- Вон на столике видишь лежит, и ручка там же. Правда чернила уже высохли. Да ты поплюй в чернильницу-то...поплюй. И перо не забудь почистить. Красиво пиши. Ты пиши, а я диктовать буду.

Я осторожно стал подходить к журнальному столику, а мужичок тем временем продолжал,

- Ивана, соседа моего упрятать надо куда подальше. Ничего его не берёт, паразита. Думал на войне сгинет. Нет. Вернулся гаденыш. Женился. Сын у него родился. Не могу смотреть на его довольную рожу. Как вижу его, аж трясти меня начинает. Давай напишем, что советской властью он недоволен. Ругает власть. Смеётся над властью. Ну чего стоишь, начинай писать, а я подумаю ещё.

Мужичок повернулся к окну

- Не успел я его упрятать, не успел,- шепчет он вглядываясь в темноту,- Многих из дома нашего отправил я лес валить, а вот его не успел. Ну ничего, Ванька, пока там разберутся, вся твоя счастливая жизнь в тартарары полетит. Оттуда быстро не выйдешь. Если ещё выйдешь. Хоть я спокойно поживу без твоей довольной морды. А потом и за жену твою возьмусь.

- Ничего я писать не буду,- вырвалось у меня

Мужичок резко повернулся и зашипел,

- Ты чего такое говоришь? Как это не будешь писать. Ты мне что-ли отказываешь? Да я тебя...я тебя...А ну бери бумагу,- угрожающе зашипел мужик,- Бери-и-и.

Моя рука помимо моей воли потянулась к журнальному столику. Я противлюсь этому, отойти даже пытаюсь от столика, но рука не слушается меня и продолжает тянуться к бумаге. И вдруг... Моя рука проходит сквозь столик...

- Уф,- выдохнул я,- Слава Богу.

- Что не так?- вздрогнул мужичок,

- Как же я напишу,- обрадовался я,- Если я взять ничего не могу со стола.

- Как это не можешь?- закричал мужик,- я же беру.

Он подбежал к столику и хватая листы бумаги начал подбрасывать их вверх,

- Я же могу,- кричал он,- Я же могу. Почему ты не можешь? Я же могу.

Со столика полетела чернильница с ручкой, а затем и сам столик беззвучно отлетел к окну.

- Почему ты не можешь, почему,- метался по комнате мужичок,- Мне надо от него избавиться. Мне надо. Я не успел...Мне надо...Не могу на него смотреть.

Через минуту мужичок успокоился и обессиленный рухнул в кресло.

За окном светало, и по мере наполнения комнаты светом, растворялся призрачный мужичок вместе с его мебелью. Тело моё так же стало приходить в норму.

Проснулся я ближе к обеду.

- Ну всё, проспал,- растираю я непослушные глаза,- Это же надо такому присниться. Надо у соседей спросить, может на самом деле, здесь такой мужик раньше жил. Вот это сон...Бр-р.

Я резко поднялся и стал одеваться.

Мой взгляд упал на сложенный вдвое, пожелтевший от времени лист бумаги, одиноко лежавший на полу возле окна. Откуда он тут взялся? Я подошёл, поднял его и развернул. На нём красивым почерком было написано,-"Довожу до вашего сведения"

- Это что, на самом деле что-ли было?- пронеслось в моей голове,- Неужели это был не сон.

По моей спине пробежал холодок.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 139 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1