Дух супруги.

18:47
Дух супруги.
Описываемые события произошли в одной из деревень. Середина восьмидесятых годов прошлого века. Иван с женой и ребенком жил в хорошем частном доме. При дворе держал обычное по тем временам для деревенского хозяйство: корову, свиней, кроликов, птицу разную. Трудился в колхозе на тракторе. Простая деревенская семья. Жили мирно, не скандалили, не пьянствовали. В те времена не запивались на селе. Некогда. Работы много. Да и воспитание не то - перед соседями стыдно.

Единственным, что омрачало счастливую и размеренную жизнь молодой семьи, был недуг Светланы – жены и матери. Находило на неё временами помутнение рассудка. В такие моменты женщина становилась, словно не в себе. Не узнавала никого, могла впасть в беспричинную тоску и лежать молчком, уставясь в одну точку, сутками. Благо, эти помутнения случались нечасто. Но вот как-то, в один из таких приступов, Света взяла и повесилась…

Через некоторое время после похорон висельницы, в доме начали происходить странные вещи. По словам его овдовевшего соседа, в доме стало просто страшно жить. Поначалу Иван просыпался от шорохов, да шумов на кухне. Старался себя успокоить, что все это ему кажется в бреду. Однако с каждым дней становилось все хуже. Пока в один день он, зайдя вечером в комнату, где спал его сын, не увидел, свою покойную жену Светлану, которая сидела на кресло и молчаливо смотрела на Ивана.

Прошло еще несколько дней и дух покойной супруги, приходил почти каждый день, то в окно заглянет, постучит, то на лавочке возле двора ночью присядет, ситуация страшная. Иван, будучи человеком неверующим, однако после всех этих событий, нашел батюшку, который освятил ему дом, поставил свечки за упокой и после этого история с ночными визитами прекратилась.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 99 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0