Дух ведьмы.

13:09
Дух ведьмы.
Семья Григорьевым была стандартной российской семьёй , состоящих из трёх человек: муж, жена и сын. 

Глава семейства, а звали его Владимир, по работе бывало уезжал в командировку в другой город , а соответственно семья с ним тоже, больше года на месте не задерживались, и за свою недолгую семейную жизнь , уже успели сменить пять городов.

Так и получилось в этот раз , все семейства привыкшее к одному городу , собрала все свои вещи и переехали в город, за Урал. Жилье снимала компания, поэтому по приезду нужно было просто заселиться по адресу. На этот раз квартира досталась довольно таки просторная, в доме сталинской застройки.

Расположившись на месте , семья после продуктивного и занятого дня, быстро отключились и уснули. Ночью, супругов , разбудил стук в дверь, жена, звали ее Светлана, вышла в коридор к двери посмотреть, в глазок , однако никого не заметила .

- Странно -подумала она, но не придала этому значения, списав на баловство.

На утро сын , рассказал , что ночью к нему во сне приходила какая-то бабушка.

Последующие дни проходили довольно таки тихо и спокойно.В один из вечеров, Сергей задерживался по работе , Светлана и сын готовились ко сну, вдруг раздался громкий стук в дверь, она пошла открывать дверь, думая, что этот супруг вернулся, однако перед тем как открыть, она решила посмотреть в глазок, на площадке стояла какая-то бабушка , лицо было почти не видно, наполовину закрыто платком. 

- Кто там?,- спросила она.

Старуха подняла голову , взгляд ее был острый , нос немного крючковатый, морщины сильно выделялись на лице , брови густые и темные.

- Открывай, - прохрипела она.

Свету от этого голоса бросило в пот.

Она схватила телефон и набрала мужу ,чтоб он приезжал как можно скорее. Стуков в дверь больше не было, да и к двери она не подходила .

Сергей приехал в скором времени , жена ему все рассказала , однако муж сказал , что возможно, это бабка какая нибудь , у которой маразм уже вовсю и успокоил ее.

На следующий вечер снова раздался стук в дверь. В этот раз пошел открывать супруг, посмотрев в глазок он увидел старуху.

- Опять эта маразматичка, ну сейчас я с ней поговорю!, - сказал Сергей и открыл дверь.

Открыв дверь он никого не обнаружил, даже на площадке , это показалось странным, так как за это время , старуха явно бы никуда не убежала.

Ночью Светлане приснился сон, будто она стоит на дороге , а неподалеку видит аварию , подойдя ближе , она заметила рядом всю ту же старуху , она стояла рядом и смотрела , подойдя ближе , Светлана к своему ужасу увидела своего супругу который был сдавлен в машине и явно не подавал признаков жизни.

Разбудил ее звонок по телефону, на улице уже было утро, муж уже уехал на работу, звонил незнакомый номер. Голос в трубке представился полицией и сообщил ужасную новость, что супруг скончался в аварии, врезавшись по встрече в КамАЗ.

Покойного мужа увезли на родину, чтоб похоронить в родной земле, Светлана и сын собирали вещи , чтоб тоже туда отправиться , вдруг раздался стук в дверь, Свету словно облили холодной водой, на пороге стояла старуха , но не та , эта была соседка, она часто разговаривала с ними и хорошо общалась с их сыном.

Она пришла попрощаться и поведать историю . Так как совсем недавно , их сын рассказывал о сне , будто к нему приходит какая то старуха. Она и рассказала , что в свое время в этой квартире жила одна старуха звали ее Прасковья , все про нее говорила , что она колдунья , и когда умирала , кричала на весь дом и руки подавала , однако никто ей руки не подавал, так как не хотели, силу ее нечистую забирать. Когда она уже совсем устала умирать , то повесилась у себя дома в комнате. 

Видимо душа не успокоилась и так продолжает пакостить на этом свете.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 173 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0