Две минуты. Волнующая история

15:35
Две минуты. Волнующая история
У меня до сих пор пробегает холодок по спине, когда я вспоминаю историю, участником которой мне суждено было быть. Расскажи мне кто нибудь другой такую историю, и я бы конечно в неё не поверил.

Когда мне становилось скучно, я шёл в парк, садился на скамейку и наблюдал за людьми. Интересно за ними наблюдать. Ну прямо как кино смотришь. У каждого своя судьба. Кто-то счастлив, кто-то не очень. Кто-то отдыхает, а кто-то по делам спешит. Даже по одежде можно определить, кто как живёт. Вон семья. Парень с девушкой громко смеются что-то обсуждая, а видимо их дочка листья жёлтые собирает, и что-то напевает. Сразу видно что им хорошо вместе. Счастливые. А вон мужик идёт хмурной. Видимо проблемы у него.

Однажды осенним вечером, я так же сидел на лавочке, наблюдая за людьми, и угадывая про себя кто как живёт. Стало темнеть и я уже хотел пойти поближе к дому, как адруг заметил на дальней лавочке, метрах в ста от меня, одинокую женщину лет сорока. Она что-то доставала из из своей сумочки, устало посматривая по сторонам.. Чем-то эта женщина меня заинтересовала, и я решил ещё немного задержаться и понаблюдать за ней. Интересно кого она ждёт?

Я на минуту отвлекся от женщины, доставая сигарету и прикуривая. Смотрю, а женщина уже не одна. Рядом с ней девушка сидит, и женщина нежно гладит её плечо. Но почему я не заметил как девушка подходила? Не было никакой девушки поблизости, это я точно знаю. Она что, из кустов что-ли вылезла. Меня ещё больше заинтересовала эта ситуация.

Они сидели и о чем-то разговаривали. Теперь девушка прислонила свою голову к плечу женщины, а та гладила её волосы. -Наверно мама с дочкой, -подумал я.

Я вновь отвлекся на секунду от женщин выкидывая окурок в урну. Смотрю, а женщина уже сидит одна. Нет рядом с ней девушки. Чудеса да и только. Ну прямо как в кино. Только вот от этого кино мне почему-то жутковато стало.

Стало совсем темно и я отправился на выход из парка. Проходя мимо одинокой женщины я обратил внимание что она плачет. И так она горько плакала, что у меня даже сердце защемило. Мне почему-то показалось что ей очень плохо и одиноко. В общем я не смог пройти мимо и подошёл поближе к этому одиночеству.

- Женщина,- обращаюсь я к ней, - У вас неприятности? Может я смогу вам чем-то помочь?

Женщина промокнула платочком глаза.

- Если бы неприятности,- взглянула она на меня.

- Просто я наблюдал за вами,- стараюсь я её отвлечь от слёз,- Мне даже показалось, что ещё несколько минут назад вы были счастливы.

- Вы правы,- вытерла остатки слез женщина,- Две минуты счастья. Всего две минуты.

- Это была ваша дочь? - спрашиваю я

Женщина очень внимательно посмотрела на меня. Я даже заметил удивление в её глазах.

- А вы что, видели мою дочь рядом со мной?- выдохнула женщина,- Странно.

- Да. Видел,- теперь уже удивляюсь я,- А что здесь странного?

- Но такого не должно быть. Вы не могли этого видеть,- мнет в руках платочек женщина.

- Это почему же?- продолжаю удивляться я.

Женщина встала со скамьи и взглянула в мои глаза.

- Моя дочь умерла ровно год назад. Вот на этой самой лавочке. Сердце остановилось. У неё с детства сердце слабое было. Вчера она пришла ко мне во сне, и попросила чтобы сегодня я пришла в этот парк, к этой скамье. Чтобы пришла к тому времени когда у неё остановилось сердце. Вот я и пришла. Хоть минутку с дочкой побыла. Совсем я измучилась без неё.

- Извините,- тихо произнес я,- Извините что я вам помешал.

- Ничего, ничего. Откуда вам знать,- вздохнула женщина.

- А что врачи,- вдруг спрашиваю я её,- Неужели ничего не смогли сделать?

- Поздно на неё обратили внимание. Сидит девушка и сидит. Скорая уже была бесполезна.

- Простите меня ещё раз,- смутился я,- Я не хотел вам причинять...

- Ничего, ничего,- улыбнулась женщина красивой улыбкой

- Просто я очень удивлен,- говорю,- я то думал что придумывают люди когда рассказывают про такие случаи. А тут сам, своими глазами.

Женщина молча развернулась и стала неспеша от меня удаляться. Вдруг оборачивается и говорит,

- Видимо вы не совсем обычный человек, раз смогли увидеть мою дочь. Вы приходите иногда к этой скамеечке. Я часто здесь бываю. Посидим поболтаем. А то иногда меня совсем тоска съедает от одиночества.

Женщина вновь улыбнулась приятной улыбкой. Оказывается она очень красивая когда улыбается. Да наверно все люди становятся красивыми, когда улыбаются. Особенно когда они счастливы.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 111 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1