21:47
Двенадцать признаков того, что вам лгут

Не тратьте свои драгоценные силы и энергию, не занимайте себя ненужной информационной загрузкой, чтобы распознать ложь собеседника. Просто
почитайте это небольшое пособие по лжи, и все станет ясно!

Не секрет, что люди часто неосознанно выдают себя, когда лгут. Недаром у рок-группы The Eagles есть песня со словами: «Тебе не спрятать свой лживый взгляд».

И вот 12 признаков того, что вам лгут:

- Лишние движения
Если ваш собеседник начинает вертеть головой, когда ему задают вопрос, то, вероятно, он не собирается говорить правду. Об этом пишет специалист в области поведения людей и автор книги «Все лгут. Как выявить обман по мимике и жестам», доктор Лиллиан Гласс.

- Учащенное и тяжелое дыхание
«Это явление объясняется тем, что, когда человек врет, он нервничает, чувствует постороннее давление, вследствие чего меняется его пульс, и организм нуждается в большем объеме воздуха. Поэтому обманщик может расправить плечи или даже начать говорить другим голосом», — рассказывает доктор Гласс.

- Повторение одних и тех же слов и предложений
Не забывайте, что лгун пытается убедить в своей честности как вас, так и самого себя, вбивая в свою голову определенную мысль. В результате мы можем заметить, что он говорит одинаковыми фразами. Более того, таким образом он тянет время, чтобы подробно продумать «легенду».

- Инстинктивная защита уязвимых частей тела
Интересно, что, когда человек вешает вам на уши лапшу, он может непроизвольно закрывать горло, грудь, шею, голову или живот.

- «Рот на замок»
Люди часто трогают свои губы, когда не собираются честно отвечать на вопрос. Они будто затворяют дверцу в мир правды.

- Непослушные ноги
Знаете ли вы, что когда у человека дергаются нижние конечности, это говорит о том, что он чем-то обеспокоен? Это движение намекает о желании покинуть помещение и завершить «пытки».

- Много лишних слов
Велика вероятность того, что ваш собеседник лжет, если его речь содержит большой объем ненужной информации. Все дело в том, что наивные обманщики полагают, будто чрезмерная открытость снимет с них всякие подозрения.

- Крайность суждения
Во время откровенного разговора лжецы часто пытаются перевести стрелки на кого-то еще. Они могут вас в чем-то обвинить и постараться убедить остальных в своей правоте в качестве ответной реакции на то, что вы раскусили их вранье.

- Заторможенная речь
Если вы когда-нибудь видели записи допросов подсудимых, которые были виновны, то вы, вероятно, смогли заметить, что все они говорят с трудом и делают большие паузы. Это объясняется тем, что во время стрессов выделение слюны замедляется, появляется сухость во рту. Также обманщики часто кусают и поджимают губы.

- Гипнотизирующий взгляд
Вруны редко смотрят в глаза своим собеседникам, но иногда бывает и так: они, наоборот, пытаются установить зрительный контакт в надежде произвести хорошее впечатление и вызвать доверие.

- Повышенная потливость
Тут все просто. Этот процесс связан со стрессом. Когда человек врет, у него может сильно вспотеть лоб или место над верхней губой.

- Ерзанье
Начинающие лжецы не могут спокойно сидеть на месте. Конечно, это не всегда показатель: может, для вашего собеседника это нормальная манера общения или у него имеются серьезные причины для волнения.
Просмотров: 114 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0