Эти письма заставят вас ужаснуться

18:06
Эти письма заставят вас ужаснуться

Идет второй год войны. Гитлеровские танковые колонны стремительно продвигаются на юг СССР. Кажется, что именно здесь решится судьба всей войны.

22 августа 1942 г. немецкий солдат пишет письмо:
«Здравствуй дядя. Утром я был потрясен прекрасным зрелищем — впервые сквозь огонь и дым я увидел Волгу, спокойно и величаво текущую в своем русле. Почему русские уперлись на этом берегу, неужели они думают воевать на самой кромке? Это же безумие!»

14 ноября 1942 г. Письмо второе:
«Мы надеялись, что до Рождества вернемся в Германию, что Сталинград в наших руках. Какое же великое заблуждение! Сталинград. Этот город превратил нас в толпу бесчувственных мертвецов. Каждый день мы атакуем. Но даже, если утром мы продвигаемся на двадцать метров вперед, вечером нас отбрасывают назад. Русские не люди. Они сделаны из железа. Они не знают усталости и не ведают страха. Матросы на лютом морозе идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский порой может быть сильнее целого отделения!»

Первые дни января 1943 г. Письмо третье:
«Русские снайперы везде. Они подстерегают нас и днем и ночью и никогда не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один единственный дом. Один единственный дом! Все зря. Никто из нас не вернется в Германию».

Немного позже. Письмо четвертое:
«Мы в полном окружении. Сталинград стал нашим адом».

Последнее письмо:
«Безнадежность. Когда же кончится это утро. Родина никогда не поймет, что же мы пережили. Здесь льется столько крови, что, наверное, сам Господь плачет, глядя на все это».


 

Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 102 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0