10:35
Эухарис: приметы и суеверия
С давних времён человек любит украшать свой дом различными растениями. Они придают особый комфорт, и благоприятно воздействуют на окружающую среду. Кроме того, цветы способны очищать кислород и вносить умиротворённость. Подходит ли амазонская лилия для дома, и что сулит её нахождение в комнате?

Что нужно для цветка эухарис?
Эухарис — это тропический цветок, поэтому чтобы он прижился дома, необходимо соблюдать ряд простых правил:
- хорошее освещение, но прямые лучи не должны пронизывать комнату;
- влажность в комнате 40-60%;
- температура воздуха должна быть 21-25 градуса Цельсия;
- регулярный полив, как грунт станет сухим.

Если соблюдать эти простые правила, экзотическая лилия будет цвести у вас дома и радовать своей красотой.

Фэн-шуй об амазонской лилии
По фэн-шуй амазонская лилия наполняет комнату энергией Ци,\ и позволяет избавиться от негативной энергии.

Важно! Если у вас есть проблемы в семье, дети перестали слушаться, а семейные отношения зашли в тупик. Эухарис поможет вернуть в дом любовь, понимание и доверие.

Особенно хорошо растение влияет на окружающих во время цветения. В этот период эухарис сможет восстановить душевное равновесие и наполнить членов дома силой и энергией.

На заметку! Амазонская лилия способна снять хандру, апатию, печаль и усталость.

Расположение цветка
Лучше всего эухарис ставить в гостиной, кухне или веранде. Также он приветствуется в кабинете или офисе.

Совет! Растение не рекомендовано ставить в комнатах для отдыха, так как заряд бодрости будет мешать расслабляться и спать. Цветок может стать причиной головной боли и бессонницы.

Следует знать, что экзотическая лилия приживается не со всеми растениями, так как некоторые начинают вянуть и терять красивый внешний вид. Это связано с тем, что эухарис имеет мощную энергетику, из-за этого сложно уживается с другими цветами.

Благотворное влияние эухариса
Поверья о цветке велят заводить его в новых молодых семьях с детьми. Ведь как гласят приметы, эухарис способен положительно воздействовать на творческое мышление детей. Это поможет обнаружить в человеке скрытые таланты. Также растение снимает страхи, тревоги и напряжение, что положительно влияет на всех членов семьи.

Важно! Отличным местом для растения будет гостиная, игровая комната или кабинет, но не комната для отдыха и сна.

Эзотерики считают, что эухарис — это сильный оберег, который способен защитить женщину от сглаза и порчи. С давних времён именно этот его вплетали в свадебную причёску, декорировали свадебное платье.

Приметы и суеверия
Про эухарис есть несколько суеверий:
- Если эухарис начал вянуть даже при хорошем уходе — человек, живущий в доме, перенял на себя тяжёлое заболевание или сглаз.
- Если появился цветок с тремя лепестками — ждите прибавление в семье.
- Когда эухарис за долгое время так и не зацвёл, причина в домашней обстановке. Если семье не помогает даже воздействие экзотического растения, значит, дом покинули любовь и взаимопонимание.

Опасно ли держать цветок дома?
Амазонская лилия обладает положительной энергетикой и благоприятно воздействует на человека. Однако сок цветка токсичен для домашних питомцев и маленьких детей.

Важно! В листьях растения содержится ликорин, который негативно воздействует на рвотный центр в головном мозге, вызывая тяжёлое отравление.

Симптомы:
диарея;
рвота;
острые боли в центре живота;
спазмы;
тремор;
обильное слюноотделение;
апатия к еде;
обострение хронических заболеваний;
депрессия;
паралич.


Чаще всего отравиться может домашнее животное, обычно отравление не смертельное, но летальные исходы были зафиксированы. Для человека в малых количествах растение неопасно. Но яд растения способен вызвать отравление лёгкой формы, поэтому, если животное контактировало с растением, лучше обратиться в ветклинику. Если растение попало в кровь взрослого, следует обратиться за медицинской помощью.

Помните! Оградите ребёнка от контакта с цветком, так как он может его съесть, и получить тяжёлую форму отравления.

Меры предосторожности
Обычно луковицу цветка путают с репчатым луком, из-за этого и происходит отравление организма. Чтобы этого избежать, рассаду необходимо хранить в отдельном контейнере. Также цветок следует хранить в недоступном для детей и зверей месте, чтобы снизить риски поедания цветка. После контакта с корнями и соком растения следует мыть руки и поверхность, где стоял цветок, моющим средством.

Амазонская лилия — это красивый цветок, который можно назвать хранителем дома. Она помогает восстановить гармонию и баланс в доме. Если правильно ухаживать за растением, он проживёт в доме много лет и будет радовать своим красивым внешним видом и благоприятным воздействием.



 
Категория: Советы экспертов | Просмотров: 88 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0