Евреи знают толк в деньгах: 5 моих любимых "финансовых" пословиц этого народа

20:34
Евреи знают толк в деньгах: 5 моих любимых "финансовых" пословиц этого народа
Уж кто-кто, а евреи точно знают толк в деньгах, ведь всем давно известно, что именно среди представителей этой национальности встречается большое количество состоятельных и влиятельных людей. Узнав некоторые пословицы этого народа, я поняла, что их отличает особое отношение к деньгам. Благодаря им мне удалось улучшить свое финансовое положение. 

"С деньгами не так хорошо, как без них плохо" 
Вопреки всем предрассудкам евреи не придают деньгам большого значения. Только вдумайтесь в смысл этой пословицы: когда у человека нет денег, он начинает горевать, полагая, что, став богатым, он будет счастливым. А ведь на самом деле не в деньгах счастье, ведь, заимев сумму, которая еще недавно казалась сказочной, человек не становится счастливее. 

Кстати, обратите внимание на то, что евреи стараются делать деньги не для того, чтобы иметь их в большом количестве, а для получения больших возможностей, которые помогут им стать счастливее. 

"Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих" 
Интересным мне показалось отношение евреев к бедности - они расценивают это состояние с некоторой мудростью. 

И ведь действительно, чем богаче становится человек, тем больше он может себе позволить, а дела его порой грешны (и чем больше возможности, тем больше грех). 

"Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу" 
Феномен успешности евреев кроется в их любви к знаниям, которую им прививают с ранних лет. Представители этого народа очень ценят образование, они стараются получить его любой ценой, причем в самом лучшем виде. 

Эмоции подавляют деловое чутье: почему не стоит начинать бизнес с друзьями Беспилотная логистика: на Дальнем Востоке запустят первое воздушное такси Менеджер службы занятости подсказал пошаговую стратегию поиска любимой работы Эти люди ценят знания гораздо больше, чем деньги, и я считаю, что это правильно. Ведь, согласитесь, если бедняк внезапно разбогатеет, то это ненадолго, но если разорится богач, то спустя некоторое время он снова сумеет нажить капитал. Все дело - в знаниях и мировоззрении. Поэтому упущенное золото не проблема, а вот утраченные знания - это действительно беда, ведь без них золота не скопишь. 

"Если проблему можно решить за деньги, это не проблема — это расходы" 
Эта старая еврейская пословица тоже показалась мне очень мудрой. 

Знаете, я давно удивлялась тому, как евреи умудряются не зацикливаться на проблемах, тратя свои ресурсы и время на сожаление о случившемся. Они предпочитают заниматься решением ситуации, не "растягивая" ее надолго. Представители этого народа знают, что самая простая проблема - та, которую можно устранить путем финансовых растрат, уделять ей много внимания не стоит. Потратил раз - и забыл, а деньги заработаются еще.  

"Когда нет денег, берутся за великие дела"
Как говорится, человек, который находится в зоне комфорта, не стремится развиваться - его и так все устраивает. Но человек, который искренне желает выбраться из нищеты, порой достигает таких высот, о которых даже не мечтал. 

Все мы знаем, что в каждом из нас заложен огромный потенциал, но используют его люди чаще всего только тогда, когда находятся в безвыходном положении - так уж устроена человеческая натура. Только вдумайтесь: всемирно известный дизайнер Ральф Лорен, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, основатель Starbucks Говард Шульц, глава Dole Food Company Дэвид Мердок и мультипликатор Уолт Дисней когда-то были очень бедны, но кем они стали, убегая от нищеты? Думаю, их опыт - яркое подтверждение этой мудрости. 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 107 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0