• Мечты сбываются
    Мечты сбываются
    Испробовав в свое время огромное количество различных ритуалов, заговоров, техник и методик воздействия на жизнь или для исполнения желаний, поняла одно: большинство из них малоэффективны.

    Причину не знаю, возможно в интернете или в книгах не дают полной информации, или мне хватает личных магических сил, в любом случае это сподвигло меня на поиски и создание собственной системы Коррекции Судьбы, которую давно практикую и Вам советую :)
  • Исполнение желаний  с помощью  Магии Рун
    Исполнение желаний с помощью Магии Рун
    Руны могут многое, в том числе и помочь расстаться с одиночеством или наладить взаимоотношения между партнерами. После знакомства с Рунами ваша жизнь гарантированно поменяется. Вы перестанете быть заложником обстоятельств и плыть по течению, подчиняясь событийному потоку, оплакивая свою несчастную судьбу.
     
    Вы станете хозяином своей жизни - теперь вы сами сможете управлять событиями своей жизни.
  • Исполнение Желаний с помощью Таро
    Исполнение Желаний с помощью Таро
    Шаблоны Таро для коррекции будущего сами по себе уникальны. Составлялись и практиковались нашими специалистами не один год. 

    Шаблоны Таро  - это комбинации карт Таро, которые благодаря своим магическим свойствам изменяют пространство человека. Благодаря влиянию энергий карт, проблемы случайным образом растворяются, появляются новые возможности и новые встречи, знакомства. Другими словами, Вселенная проворачивает Колесо Фортуны в Вашу сторону.
  • Меняем жизнь - Мудры
    Меняем жизнь - Мудры
    Мудра‑йога – это настоящая магия, живая алхимия, преображающая тело и врачующая душу. Перед вами открываются древние знания, дарующие удивительные возможности, от которых просто захватывает дух! Испытайте силу мудр – и преобразите свою жизнь!



    Мудра - это волшебное хитросплетение пальцев рук, уникальный "язык" общения с Вселенной. Первые мудры появились за несколько 1000-летий до н.э. и до сих пор никто не знает, кто их создал. Одни легенды гласят, что авторы мудр - индуистские боги, другие утверждают, что таинственное положение пальцев рук были увидены великими жрецами. Как бы то ни было, но их действие на жизнь человека до сих пор до конца не разгадано. 
Главная » 2017 » января » 6 »

Магические традиции мира. Европейская школа магии


10:27

Магические традиции мира. Европейская школа магии

Небольшая историческая справка для тех, кто только пришел в мир магии))

Европейская магическая традиция отличается от большинства других необычайным многообразием магических методов и разновидностей. Ею были впитаны и переосмыслены многие достижения греческой и египетской магии, а также античные представления о мироустройстве. 

Ангелы и черти – так испокон веков говорили об этих сущностях простые люди во всей западной Европе. Маги проводили более четкую дифференциацию, по крайней мере, «чертей», различая элементалей, демонов и демоноподобные оболочки, эгрегоры, более или менее сильные… Очень многими характерными чертами и методами магического действия, европейская традиция, прямо или косвенно, обязана христианству. Отсюда – мощные целительские обычаи, основанные на обращении к христианскому божеству, и использование соответствующей обрядовой символики в «беломагических» ритуалах. Кроме этого, обращение к достижениям античных магов и философов создало почву для появления оккультизма – философской и мировоззренческой системы, при помощи которой колдуны Европы разработали самобытный пласт магии. Величайшая заслуга европейской магической традиции состоит в создании теоретической базы для тех действий, которые во множестве культур производились интуитивно. 

Оккультизм – от латинского occultus – сокровенный, тайный – представляет собой учение о скрытых взаимосвязях всех явлений в мире между собой, а также, - практические сведения по использованию этих взаимосвязей в магических целях. Согласно оккультным воззрениям, в мире есть три уровня существования явления. Физический - низший, астральный - средний и идейный - высший. Любое изменение, происходящее с явлением на одном из уровней, отражается на двух других. Маг, по большей части, работает со средним слоем через энергоносители низшего. Для этой цели он может использовать заклинательные формулы, и, что гораздо важнее – символическую магию. Использование символов в ритуале – тоже особая черта европейской традиции, в отличие от многих других культур, где применяются просто имитационные изображения предметов и существ. Символ, в особенности, визуальный, представляет собой максимально сжатое энергетическое выражение явления. А значит, через символ мощнее и точнее всего будут призваны требуемые силы. Вспомним, скажем, сцену из «Фауста», где начертанная на земле пентаграмма позволила связать Мефистофеля. 

Вплотную к оккультизму примыкает магия стихий. Этим видом волшебства насквозь пронизана вся европейская традиция. Практически каждое явление тонкого мира подчинено влиянию одной из четырех стихий – Огню, Воде, Воздуху или Земле. При сотворении любого магического действия принято учитывать стихийное влияние на каждый объект колдовства и на всех его субъектов. Кроме того, маги Европы различают духов каждой из стихий – элементалей. Взаимодействие с элементалями считается довольно опасным и очень сложным, но и весьма мощным видом магии.

Смотрите дальше:
Категория:

Интересно и любопытно

| Просмотров: 238 | Добавил: Fialka | Теги: ритуалы для детей, навели порчу, изменить судьбу, обряды, Исполнение желаний, изменяем жизнь, порча, заговоры, Снять порчу, ритуалы