Фото с могилы.

16:46
Фото с могилы.
Жил в одном рабочем городке на Урале, паренёк по имени Федор. Это было середина 80-х, и на тот момент ему было 16 лет. Возраст надо сказать, не самый умный, и в такой период, особенно парни вытворяют самые необдуманные дела.

В этом же возрасте проявляется у парней активность к противоположному полу, да только у Федора ничего не получалось, симпатичным его сложно было назвать, харизмой не обладал, в общем не получалось у него с девушками. Все его друзья уже имели небольшой опыт и периодически подкалывали Федора, отчего тому становилось крайне неудобно.

В один из апрельских дней, поехал он как то на городское кладбище, надо было у деда на могилке прибраться после зимы. Сделав свои дела, пошел он к выходу, как вдруг его как будто что-то остановило, и он машинально повернул голову в сторону. Он увидел могилу, она была совсем свежая и на кресте было фото молодой и красивой девушки, по имени Екатерина. Федор застыл и некоторое время неподвижно любовался этой девушкой. Придя в себя, он посмотрел по сторонам и решил это фото взять себе, чтоб друзьям показать, сказать будто девушку завел себе .

Вечером он уже довольный, пришел к друзьям, на вопрос, что он весь день делал, он гордо показал фотографию свой якобы возлюбленной. Ребята все удивились, они и не думали, что с Федором может такая барышня быть. Тогда они стали требовать у него, в качестве доказательства познакомиться ней. Федя не знал, как тут ответить, поэтому ляпнул, что познакомит. Вечер прошел в расспросах про пассию Федора, он сначала неумело врал, однако чуть наловчился и начал сочинять разные истории про нее, и как они с ней ночи проводят, и как она без ума от него.

Вернувшись домой лег он спать, однако посередине ночи, разбудил его сон. Снилась ему та девица, что на фото была, она была как живая, стояла возле порога квартиры и звала с собой куда -то. Федя сначала сомневался во сне и даже немного побаивался, однако его новая пассия уговаривала сладкими речами, но по вдруг пути что-то его остановило и поколебавшись, сделал шаг назад, тут он и проснулся .

На следующую ночь, сон повторился, опять она стояла и зазывала и опять на полпути, что-то его оттолкнуло, отчего проснулся он. Стало ему уже не по себе от этого и решил он спросить у своей бабушки, к чему покойный снится , она то многое такое знала. Бабушка же ему и поведала, что нельзя ни в коем случае идти за покойным, а переступишь порог, через 40 дней помрёшь. 

Решил Федор вернуть фотографию обратно на могилу, однако поискав дома и все перевернув, он нигде не нашел ее. На третью ночь сон опять повторился, только на этот раз во сне он практически дошел до порога, но что-то его спасло и он проснулся . Днём же он решил съездить на это кладбище и попросить у покойной прощения за фотографию. Приехал он, нашел ее могилу, смотрит, а на кресте фото, такое же , что он взял. Ну подумал он, может, кто из родственников, заметив пропажу сделал новое, однако все таки это его напугало. Попросив прощения он вернулся домой. На четвертую ночь, пришла она опять и говорит ему, что она без ума от него и жить без него не может, в общем говорит все то, что он навыдумывал ребятам и зовёт его с собой, не удержался Федор и пошел за ней, как переступил порог так и проснулся .

После этого она и прекратила к нему приходить, сначала Федор даже успокоился, но потом начал вести себя довольно странно и однажды рассказал своему самому близкому другу Николаю всю правдивую историю. Что все это выдумал и нашел фото на этой могиле, и что приходила она к нему и боится за свою жизнь , так как скоро как раз 40 дней. Николай его успокоил как мог , сказал, что все это бабушкины сказки и к вечеру ушел. Через пять дней пришло известие, что Федор не проснулся ночью. Когда хоронили его, друг Николай заметил, что хоронили его рядом, с могилкой, на этой могилке была фотография которую как раз показывал ему Федор и имя Екатерина.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 152 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0