21:52
Гадания на Самайн
Канун Самайна считается одним из лучших моментов для того, чтоб приподнять покров над грядущим. Этот обычай не нов и действительно имеет под собой историческую основу: кельтские друиды считали канун Нового года (а именно 1 ноября начинался кельтский сельскохозяйственный год) важным временем для предсказаний. Гадания,веселые, зрелищные и загадочные,придутся к месту и на вечеринке, и на традиционном языческом фесте. Главное, помните о том, что грань между мирами в эту ночь слишком тонка, поэтому будьте осторожны - именно в Самайн процесс гадания может стать одновременно магическим ритуалом, предопределяющим вашу судьбу. 

Гадание на огне
Самое простое и вместе с тем, пожалуй, самое пугающе-мистическое. Все, что вам нужно - это выключить весь свет, помимо одного источника: пламени свечи или камина, подойдет, конечно, и костер, если он не в пике горения. Молча про себя задайте свой вопрос и вглядывайтесь в игру пламени несколько минут. Вы можете увидеть смутные образы, которые и послужат ответом на ваш вопрос. 
Если вы гадаете на огне свечи, то ровное не меняющееся пламя будет означат положительный ответ, дергающееся и неровное - отрицательный. 

Три блюдца
Любопытное гадание для мужчин.
Поставьте на стол три одинаковые миски или блюдца. В одну следует налить чистую воду, в другую - грязную, третью оставляют пустой. Гадающему завязывают глаза и ведут к столу. Левой рукой он нашаривает одну из плошек и опускает туда пальцы. Если он выберет миску с чистой водой, то женится на юной девушке, с грязной - на зрелой женщине или вдове, пустую миску - останется холостяком. Процедуру для верности повторяют трижды, меняя миски местами. 

Гадание на овсяной каше
Традиционное гадание, которое весело проводить в компании - поиск своей судьбы в миске овсяной каши со сливками. Сегодня овсянку чаще заменяют картофельным пюре или яблочным пирогом. Блюдом обносят всех присутствующих, и каждый берет себе по ложке или ломтю, а потом смотрит, что попалось в его "доле". 
Кольцо - брак 
Монетка - богатство 
Пуговица - одиночество 
Наперсток - девушка не выйдет замуж 
Подкова - удача 
Палочка - путешествие 
Горошина - бедность 
Стоит помнить, что результаты такого гадания действительны в течение следующего года, до следующего 31 октября. Если вы запекаете предметы в пироге или хлебе, не забудьте сначала завернуть их в вощеную бумагу. 

Вытаскивание капустных ростков
Незамужние девушки идут ночью к капустному полю и, завязав глаза, дергают каждая по ростку, тому, что попадется под руку. Дома ростки пристально изучают. Если на корне много земли, то брак будет богатым. Если под землей много узлов на корнях - детей у пары не будет. В зависимости от вкуса ростка, характер суженого будет "сладким" или "горьким". Ну а размер ростка и форма указывают на внешность будущего супруга - и тут уж надо включить воображение на полную катушку. 

Поймай-яблочко
Эта популярная игра на самом деле служит преддверием гадания на яблоках: выловленные плоды предскажут ваше будущее с наибольшей точностью. Наполните большую лохань или таз холодной водой и насыпьте туда побольше свежих румяных яблочек. Поставьте таз на пол. Иногда рядом с тазом, если тот достаточно велик, встает ведущий с длинной палкой, которой гоняет яблоки в воде по кругу, не давая им остановиться. Каждый из присутствующих по очереди встает на колени рядом с лоханью и пытается зубами, без помощи рук, поймать яблоко. 
Второй вариант - держать в зубах вилку и попытаться ею насадить яблочко, что еще сложнее. 

Гадание на яблоках
Самый простой способ - разрезать пойманное яблоко пополам. Если зернышки остались неповрежденными и образуют правильный пятиугольник, то вас ждет хороший год. Яблоко можно положить под подушку в ночь с 31 на 1 , чтоб увидеть вещий сон. 
Чтоб увидеть суженого, идите с яблоком одному в комнату, где есть большое зеркало, в полночь. Разрежьте яблоко на девять частей, встаньте спиной к зеркалу и съешьте все кроме одного. Девятый бросьте через левое плечо и тут же быстро обернитесь через это плечо и посмотритесь в зеркало. Вы увидите смутный образ вашего будущего супруга. 

Гадание на каштанах
Бросьте в огонь костра или на раскаленные угли камина два каштана, символизирующие вас и вашего любимого человека. Если они будут гореть, лежа рядом, то вашему союзу суждена удача, если раскатятся с треском и искрами - вам не быть вместе. Вместо каштанов можно взять два лесных ореха. 

Гадание на яйце
Для этого гадания желательно взять яйцо прямо из-под курицы, но в городских условиях подойдет просто свежее яичко. Возьмите хрустальный сосуд с ключевой водой, полный на одну четверть своей емкости. С обоих концов яйца сделайте два отверстия и выпустите в воду белок. Тот, кто хочет узнать свое будущее, должен далее накрыть сосуд сверху ладонью на целую минуту, мысленно задавая вопрос. Теперь можно "читать" создавшиеся в воде образы. Это достаточно просто - кольцо как и всегда символизирует брак, гроб или череп - смерть, лес - жизнь за городом, образ высокого здания - жизнь в мегаполисе, корабль или самолет - путешествие и т.д.
 
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 182 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0