Гарем, который не понадобился. Султан ненавидящий женщин.

17:45
Гарем, который не понадобился. Султан ненавидящий женщин.
Каждый султан в зависимости от своих предпочтений имел от 300 до несколько тысяч наложниц. Турчанок было запрещено брать в наложницы, чаще всего это были черкешенки, грузинки, славянки. Но один султан отказался от переданного ему гарема, даже долг по продолжению рода, не заставил сердце султана смягчиться по отношению к женщинам.
 
 
Осман III

Султан Осман III вошел в историю Турции, как женоненавистник.

Когда ему было четыре года, Османа вместе с братьями заточили во дворце Топкапы в своих комнатах в качестве принца на долгих 51 год. В этот период будущий султан освоил профессию плотника и собственноручно делал письменные столы и ящики.

Когда Султану Осману удалось получить власть, ему было 54 года. Из-за длительного ожидания он имел жесткий нрав, был осторожен в своих действиях. Его мать Валиде Султан Мари настаивала на его женитьбе ради продолжения рода. Но Султан отказался жениться и не имел отношений с наложницами.

Более того, он попросил приделать металлические каблуки к своей обуви, чтобы, когда он шел, женщины слышали его шаги и прятались, не попадая ему на глаза. Он не любил молодых одиноких женщин. Его слугами, помощниками были только мужчины. Единственная женщина которая его не раздражала, была мать.

Валиде Султан, его мать, приводила лично лучших наложниц султану, но все было тщетно.

Не смотря на это, Осман имел авторитарный характер и хорошо управлял государством. Время его правления считалось успешным, спокойным. Он ходил с молитвами по улицам, жалел бедных, помогал им. К сожалению он был у власти всего три года, на 58 году своей жизни Осман III скончался.

Правлению их рода пришел конец.

Почему Осман так относился к женщинам, ведь по записям историков, он был хорошим человеком и справедливым правителем. Эта часть его прошлого осталась недоступна.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 166 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1