13:20
Голубая кровь древних Богов
Голубая кровь действительно существует, это не миф и не вымышленный художественный образ. Встретить такую необычную кровь можно примерно у 7000 современных людей. 

Что же влияет на цвет нашей крови? Конечно, эритроциты, также известные под названием красные кровяные тельца. Именно эти клетки "отвечают" за перенос кислорода из легких человека к тканям тела и транспорт углекислого газа в обратном направлении. Как правило, эритроциты содержат железо, имеющее красноватый оттенок. Поэтому наша кровь красная.

Но, оказывается, вместо железа эритроциты вполне могут содержать и другие элементы. Например, медь. Такая необычная кровь также с успехом выполняет свои функции, разнося по внутренним органам человека кислород и забирая углекислый газ. Только, благодаря меди, ее цвет становится сине-лиловым или голубым. 
 
Как же живут и чем болеют люди с такой необычной кровью? Как показывают исследования, они гораздо более выносливы и реже болеют, чем люди с обычной, красной кровью. Они не страдают от привычных нам вирусов и инфекций. Микробы просто не могут пробить плотную защиту медных клеток. В результате и живут голубокровные люди гораздо дольше. 

Общеизвестно, что медь обладает ярко выраженным антимикробным и противовоспалительным свойствами. В народной медицине часто используют старинные медные пятаки и браслеты из медной проволоки для лечения радикулита и суставных болей. 

Голубая кровь лучше и быстрее сворачивается и даже серьезные травмы и не приводят к обильным кровотечениям. Известны легенды о древних рыцарях, которые во время битвы вызывали ужас у своих противников тем, что даже из их глубоких ран не вытекала кровь. Казалось, они совершенно бескровны. На самом деле, голубая кровь гораздо гуще красной и очень быстро сворачивается. В таком случае, у этих необычных рыцарей должно быть черное обмундирование, на котором красная и синяя кровь выглядели бы одинаково. 

Но откуда же берутся люди с такой необычной кровью, насыщенной медью? Сколько же ее должно быть в организме человека, чтобы изменился состав крови и возможно ли это? Почему в нашей современно культуре "голубая" кровь считается признаком высокого происхождения, врожденного аристократизма? Пока современная наука ответов на эти вопросы нам не дает. И значит, мы можем выдвигать любые, даже самые фантастические версии.

Наверное каждый, кто даже не очень глубоко окунался в потрясающе интересную культуру Индии и рассматривал изображения древних индуистких Богов, обратил внимание, что у некоторых из них очень странный голубой цвет кожи. 

Например, так часто изображают Шиву. Его можно узнать по обязательном атрибутам: змее, обвивающей шею и тигровой шкуре, на которой этот древний Бог восседает.

Вишну, путешествуюший по мирам на крылатой Гаруде, тоже отличается необычной кожей. В Пуранах говорится, что цвет тела Вишну тёмно-голубой, подобно цвету грозовых облаков, дарующих избавление от дневного зноя.

Самый, наверно, известный и почитаемый аватар Вишну — Кришна тоже голубокожий. 

Но не только древние индусы изображали своих Богов с такой необычной кожей. Например, таким образом иногда египтяне изображали своего Бога Птаха, а у мексиканцев голубым был Бог Кецалькоатль.

Так, может быть голубой цвет кожи этих Богов объясняется "медным" составом их крови? Ведь древние люди были очень практичны не относились к своим божествам как к неопределеному бесформенному духу. Они воспринимали своих Богов вполне конкретными личностями, помогающими, обучающими и наказывающими. И изображая Божество, они стремились добиться внешнего сходства, или выделить и подчеркнуть важные с их точки зрения атрибуты. Видимо, голубой цвет божественной кожи для них являлся очень важным признаком. 

Но откуда на Земле взялись Боги? Попробуем немного порассуждать на эту вечную тему. Возможно, некоторые из этих Божеств прибыли к нам с других планет. Конечно, условия к которым они привыкли у себя на родине значительно отличались от земных. И их внешний облик показался бы нам сейчас очень странным. Существует множество артефактов, найденных при археологических раскопках, свидетельствующих о тесных контактах с необычными инопланетными существами, которых древние люди и считали своими Богами. 

Предположим, что голубая кровь — физическая особенность этих Богов, обусловленная большим содержанием на их родной планете меди и небольшим количеством железа. Каково же им с такой кровью живется на нашей Земле и что необходимо делать для поддержания жизнеспособности своей физической оболочки? Да, древние Боги не были бесплотными духами. В старинных легендах описывается как они питались обычной земной пищей, проводя время в длительных пирах с обильными возлияниями, с удовольствием вступали в любовные игры с земными женщинами и после этого рождались прекрасные дети-полубоги. 

Для поддержания функции кроветворения инопланетные Боги должны были потреблять в пищу большое количество продуктов, содержащих медь, чтобы непрерывно поддерживать в крови нужный баланс элементов. Но железо более химически активно чем медь, поэтому попадая в кровь Богов, оно должно стремиться вытеснять медь из ее соединений, то есть переизбыток железа мог быть губительным для их физических тел.

В таком случае Богам все время приходилось "сидеть" на определенной диете, потребляя продукты с высоким содержанием меди (злаки, крупы, хлеб) и низким содержанием железа (мясо, овощи, бобы, некоторые фрукты). 

Но откуда Богам было взять на Земле достаточное количество злаков, если древние люди вполне успешно обходились без земледелия, решая проблемы своего пропитания с помощью собирательства, охоты и скотоводства? Богам пришлось научить людей земледелию, полностью изменив их образ жизни. В мифах разных народов мира так и говорится, что именно Боги даровали людям семена первых злаков, кукурузы и риса, научив вспахивать землю и дав орудия труда для этих целей. 

Конечно, людям было бы гораздо рентабельней и легче выращивать клубневые овощи, бобы и разводить скот, чем в поте лица распахивать землю и сажать рис, но Боги хотели от них другого. 

Может поэтому люди, стремящиеся к духовному просветлению, становятся вегетарианцами, делая упор на злаки и определенные фрукты и овощи? Получается, что они в прямом смысле подражают своим голубокровным Богам. 

Но функция крови в теле человека состоит не только в доставке кислород к тканям. Еще необходимо выводить углекислый газ. И тут преимущества железосодержащих эритроцитов, способных легко вступать в реакцию с этими газами, вполне очевидны. 

Получается, что для поддержания необходимого кислотно-щелочного баланса в голубой крови необходима постоянная подпитка ее щелочными растворами. А что же это могло быть? Вероятно, спиртосодержащие напитки, которые вступая в реакцию с органическими кислотами, количество которых постоянно превышало оптимальное количество в голубой крови, образовывали сложные эфиры и освобождая кровь от излишков углекислого газа. В таком случае Богам постоянно требовалось достаточное количество слабоалкогольных напитков. И, согласно легендам, Боги с удовольствием из употребляли, даровав людям рецепты их изготовления из подручных продуктов.

Если вспомнить традиции наших древнеславянских жертвоприношений, то Богов пытались умилостивить в первую очередь хмельными медами и ритуальными хлебами. Видимо, наши древние голубокровные Боги предпочитали обходиться без мяса. 

Когда в индийских Пуранах описывается внешний облик Кришны, трудно не обратить внимание на большое количество разнообразных золотых украшений, надетых на его Божественное голубое тело. Это браслеты и ожерелья с драгоценными камнями. Но известно, что в древней Индии были очень распространены медносодержащие сплавы, которые внешне были практически неотличимы от золота. Возможно, эти украшения были медными и с их помощью Кришна постоянно поддерживал необходимое количество этого элемента в организме.

А в каких же местах предпочитали селиться древние Боги? Первое, что приходит на ум: Олимп, Шамбала, Кайлас… То есть где-то высоко в горах, при низком атмосферном давлении, Боги чувствовали себя гораздо лучше, чем на равнинах. Может это тоже каким-то образом связано с постоянно повышенном содержанием углекислого газа в их голубой крови?

Значит ли это, что все древние Боги были голубокровными? Наверное, нет. Ведь даже если присмотреться к пантеону Богов древней Индии, то лишь некоторые верховные Боги обладали такой необычной голубой кожей. 

Но кровь человека может быть еще и зеленой. Один такой случай несколько лет назад поверг в шок канадских медиков. Химический анализ крови 42-летнего пациента показал, что к белку гемоглобин был присоединен атом серы, что изменило структуру гемоглобина а заодно и цвет крови. 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 93 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0