20:18
И он бесследно испарился...
Иногда люди исчезают внезапно, бесследно и необъяснимо. Прямо среди бела дня. Словно в воду канув. И ситуации эти не находят объяснения.

УШЁЛ НАВСЕГДА
Неумолимая статистика свидетельствует, что каждый год в таких развитых странах Европы, как Англия, Франция, Италия, бесследно исчезают 10-20 тысяч человек. Причём многие случаи исчезновения поставили бы в тупик и самого Шерлока Холмса.

Но представим слово самому Конан Дойлю.

«Я слыхал об одном таком случае в Америке, так и оставшемся нераскрытым. Некий джентльмен безупречной репутации отправлялся со своими домочадцами на вечернюю воскресную прогулку и вдруг обнаружил, что кое-что забыл. Он вернулся в дом, дверь которого оставалась ещё открытой, а его спутники остались ждать на улице.

Но он исчез за этой дверью навсегда, и с того дня не нашлось ни единой зацепки, чтобы хоть как-то приблизиться к загадке. Могу с уверенностью сказать, что это одна из самых таинственных историй, о которых мне когда-либо доводилось слышать».

Но не будем ссылаться на дальние страны и обратимся к фактам из нашей недавней истории.

Первая история относится к временам Великой Отечественной войны. Двое партизан из отряда Героя Советского Союза Дмитрия Медведева с опушки леса наблюдали за немецким штабом, расположившимся в одной из глухих деревушек Смоленщины.

Один из партизан решил перемотать портянку, а заодно перекурить. Отложив карабин в сторону, он взялся за сапог, а его товарищ удвоил бдительность. Прошло буквально несколько секунд, он обратился к другу с каким-то вопросом, но не услышал ответа. Оглянувшись, партизан с ужасом обнаружил, что напарник бесследно исчез. На месте остались его мешок, карабин и снятый сапог… И ни малейшего звука, заставившего бы другого разведчика насторожиться.

Следующий случай рассказал доктор технических наук Михаил Дмитриев: «Отец с сыном отправились в горы. Отец ненадолго отошёл от стоянки. Когда вернулся, сын словно сквозь землю провалился. А по следам на снегу видно, что он никуда не отходил и к нему никто не приближался». Дмитриев предполагает, что человека испепелила мощная шаровая молния. Но в этом месте не осталось даже пепла!

Другой аналогичный случай тоже произошёл зимой, на турбазе под Кировом. До обеда оставался всего час, но одна из девушек решила прогуляться в лесу по свежевыпавшему снегу. Её приятель крикнул, чтобы она подождала, и стал надевать лыжи. Девушка, смеясь, прокричала: «Догонишь!» — и исчезла среди деревьев.

Через несколько минут приятель принял вызов и стал догонять. Но в полукилометре от турбазы лыжня девушки неожиданно оборвалась. И никаких других следов не было рядом на свежевыпавшем снегу...

ПРОПАВШИЙ АЛЕКС
В позапрошлом веке на глазах своего слуги в Берлине на безлюдной улице исчез служащий британского министерства иностранных дел. Он собирался садиться в запряженную карету, но в последнюю минуту, решив проверить упряжь, подошёл к лошади. Через секунду его уже не было.

Так же, буквально на глазах, исчез молодой человек на окраине Глазго ранним новогодним утром 1966 года. Три брата шли по дороге, направляясь с праздничным визитом к родственникам. Они о чём-то говорили и буквально на полуслове обнаружили, что самого младшего, Алекса, с ними нет...

Приведём ещё один случай, произошедший в Москве. К человеку зашли друзья по работе. Кончились сигареты, и он, набросив пиджак, как был в тапочках, спустился в гастроном, который находился в том же доме. Ждали его напрасно: он так и не вернулся. Исчез среди бела дня на пространстве в несколько десятков метров!

Есть случаи и двойных исчезновений, хотя и разнесённых во времени. Зима 1984 года. Большая группа лужских милиционеров-гаишников в нерабочие дни решила поохотиться на кабана.

Охотники шли по зимнему лесу цепью, в прямой видимости друг друга, чтобы кабан не проскочил между ними. Но когда приблизились к месту предполагаемого нахождения кабана, не обнаружили ни добычи, ни одного из охотников.

Поиски его были безрезультатными, лишь нашли внезапно оборвавшийся след. И ещё один из его товарищей, бывший к нему ближе всех, вроде бы видел в его стороне слабую красную вспышку, но решил, что тот просто закурил.

На следующий день на поиски пропавшего были посланы солдаты из ближайшей военной части, но безрезультатно...

Через несколько месяцев, поздней весной, один из солдат этой части, участвовавший в поисках, пошёл в увольнение. Друзьям он сказал, что хочет посмотреть на то место, где зимой исчез сотрудник ГАИ. В часть он не вернулся, домой не прибыл тоже, а до демобилизации парню оставалось совсем немного.

Карелия, 1987 год. С маленького островка пропал биолог, все его вещи и лодка остались на месте. А спустя несколько месяцев в Ленинграде столь же необъяснимо пропал его брат.

БЫЛ И ВЗМЫЛ
И лишь однажды, если верить свидетелю феномена исчезновения, ему удалось наблюдать саму фазу явления.

Кавказ, 1980 год. Двое друзей-альпинистов, отдыхавших на турбазе на поляне Азау, решил «прогуляться» на Эльбрус, не поставив никого в известность.

На «канатке» они добрались до станции «Мир», а это уже высота 3500, до вершины всего два километра. Покорять Эльбрус они не собирались, их целью был «Приют одиннадцати», где, по их сведениям, должны были находиться друзья-ленинградцы.

Но до приюта добрался только один, с поседевшей головой. Он рассказал невероятную историю: буквально в трёхстах метрах ниже приюта, когда они уже видели людей, стоявших возле алюминиевой «бочки»-домика, он оглянулся на чуть отставшего товарища. И на его глазах человек вдруг стал «изгибаться в синусоиду», затем «истончаться» и стремительно вытягиваться вверх. Через долю секунды всё исчезло.

Разумеется, альпинисты бросились на поиски, но в указанном месте нашли лишь воткнутый в плотный снег ледоруб. Да и некуда было в этом месте исчезнуть человеку.
---
Ставя в связь между собой факты внезапных и необъяснимых исчезновений и случаи спонтанного перемещения, можно сделать некое допущение. Оно предполагает, что при неуправляемой телепортации человек, исчезнувший в одном месте, может возникнуть, появиться где угодно: в арктических льдах, в глубине океана, в иных измерениях или мирах. В этом случае нам остаётся констатировать лишь первый акт драмы — само исчезновение человека.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 76 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0