ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ

Вы лучшие подруги и всегда были самыми близкими людьми: поддерживали друг друга, сопереживали, делились радостями и горестями, мечтали о счастье, сплетничали. Когда было грустно и одиноко, она всегда оказывалась рядом, да и вы мчались по первому зову к лучшей подруге - чтобы помочь, утешить или же просто посидеть вдвоём, за чашкой чая. А потом появился ОН. Самый лучший, добрый, красивый. Вы так счастливы, и не терпится поскорее познакомить двух самых дорогих для вас людей. Но, может не стоит торопиться ?
Истории о том, как лучшие подруги уводят мужей, женихов, бойфрендов, стары как мир. Но нормальной, уважающей себя женщине просто глупо подозревать подругу в подобной подлости. Ну, не может она, такая добрая, чуткая, верная, взять и предать вашу дружбу. Она не станет этого делать.
Что ж, блажен кто верует. Но всё же имейте ввиду: большинство женщин, обманутых лучшими подругами, до поры до времени думали точно так же.
Женская дружба - это не миф. Однако, имейте ввиду: с подругами, особенно близкими, надо быть аккуратнее. И дело не в женском коварства, а в самой природе дружеских отношений, в которых всегда присутствует элемент соперничества. Многие союзы целиком и полностью основаны на конкуренции. Это естественно, но совсем не безопасно. Пока мы играем в одной команде - скажем, в команде незамужних, или разведённых, или не слишком счастливых в браке, - мы всячески поддерживаем друг друга. Но как только одна из нас переходит в другую категорию - тут уж не до высоких материй. Страсти кипят в душе лучшей подруги, когда она искренне желает вам счастья и "просто ради интереса" просит познакомить с избранником.
И что же делать - скрывать своё сокровище ? Разумеется, нет. Но кое-какие меры предосторожности принять надо.
Во-первых, не будьте слишком откровенны: о собственных комплексах и неудачах лучше говорить с психологом. Он не только поможет решить проблему, но и никому не раскроет ваш секрет.
Не обсуждайте с подругой своего избранника: краткой характеристики будет достаточно. Например, он весёлый, умный, в меру работящий - словом нормальный мужик, ничего особенного. Зачем провоцировать зависть ? О недостатках вашего избранника ей знать, тем более, не надо.
Что же касается общения, старайтесь, чтобы встреч втроём было как можно меньше. Раньше вы всё свободное время проводили с подругой, но ведь теперь не она главный человек в вашей жизни. Правило "третий лишний" срабатывает не всегда, но довольно часто. Тем более, что мужчины не любят довольствоваться вторыми ролями.
Встречайтесь с подругой вдвоём, желательно у неё дома или на нейтральной территории. Ведь у вас, как и раньше, много общего. Вы по-прежнему можете мило беседовать о фильмах и книгах, о косметике и диетах, о детях и родителях. Если подруга замужем или у неё есть бойфренд, дружите семьями: мужчины найдут чем заняться, а вы сможете спокойно поговорить о своём, о девичьем.
В общем, проведите чёткую границу между дружбой и личной жизнью - и все станет просто и ясно. А ещё, не забывайте народную мудрость. Ведь не зря старинная заповедь гласит: "В любви - друзей не бывает".