20:17
Игровая площадка дьявола в Калгари (Канада)
Слышали ли вы о трагедии, некогда потрясшей этот город-миллионник? Правда ли, что обычный пожар может быть делом рук самого Нечистого? Почему он избрал для своих безумств именно детское учреждение? Чем провинились перед ним несчастные подростки? Об этом и другом расскажем ниже.

Пожар в школе
Это красивое местечко с богатой традиционной культурой находится в одной из канадских провинций Альберта. Рассказывают, что много лет назад в местной школе произошла страшная трагедия, забыть которую горожане не могут до сих пор. Это когда-то безопасное место люди теперь называют не иначе, как «площадка для дьявола».
 
Сгоревшая школа в Калгари
Согласно передающемуся из уст в уста преданию, школьное здание в 50-е годы минувшего столетия было практически стёрто с лица земли неизвестно откуда возникшим адским огнём, «взорвавшим» его изнутри.

Случилось это в летние каникулы, но избежать гибели школьников не удалось. Трое ребят во время дополнительных занятий спустились в подвал, где и сгинули в страшном огне. По некоторым сведениям, в тот день чудом спасся только один ученик, выбежавший на улицу.

Три версии происшествия
Реальная причина пожара так и осталась загадкой. На этот счёт существует несколько предположений. Вот основные из них:

1. Какой-то идущий мимо бездомный случайно разлил около школы спиртосодержащую жидкость, потом попытался зажечь сигарету и, уже покидая территорию школы, не глядя, выбросил горящую спичку. Хотя это и довольно сомнительно. Если этот человек не был связан с данным образовательным учреждением, значит, и не имел какой-либо причины для злого умысла. Точных сведений на этот счёт нет ни у кого.
2. Пожар устроила директриса-монахиня, работавшая в школе. Утверждают, что она отошла от праведного вероисповедания, перейдя на службу к самому Сатане. Этим она хотела окончательно убедить подземного правителя в своей преданности. А погибшие дети стали её страшным жертвоприношением в этой сделке с совестью.
3. Есть и те, кто считает виновником трагических событий молодого любовника этой отступницы, совершившего в отместку беспрецедентно жестокое злодеяние.

Призраки детей
С тех пор за руинами сгоревшего школьного здания закрепилась дурная слава. Проходившим неподалёку людям, особенно пасмурными вечерами, слышались душераздирающие возгласы и стенания оказавшихся в подвальном помещении ребят, ставшем для них огненной ловушкой.
 
Дети из сгоревшей школы

Прохожие рассказывали, что у них даже создавалось ощущение едкого дымного запаха, который, казалось, исходил от фундаментных развалин. Он был настолько острый, что заставлял их быстро ретироваться, прикрывая ладонью дыхательные пути.

Жители школьных окрестностей не раз заявляли, что на автомобильных стёклах часто видят некое подобие отпечатавшихся маленьких ладошек. Им даже казалось, что некий малыш таким образом хочет, чтобы на него обратили внимание взрослые. Хотя поблизости никого из детей и не было.

Необъяснимый детский смех иногда доносится и с заброшенной площадки у школы, где раньше любили играть ученики.

Люди уверены: это духи прилетают сюда, чтобы посетить то место, где они расстались с жизнью.

Сбой техники в аномальном месте
Дабы развеять миф о приведениях, местные власти не раз пытались снести оставшийся фундамент. Но ни одна попытка не увенчалась успехом: применение рабочих машин всегда оказывалось тщетным. Стоило только подогнать сюда бульдозерную технику или другое спецоборудование, исправность которого была вне всяких сомнений, как они тут же «замолкали» без веских причин.

И никакие попытки людей исправить положение не имели успеха – машины наотрез отказывались работать на этих руинах. Двигатели «умолкали» и всё! При этом, стоило только оттащить их подальше, как техника сразу же запускалась без всяких проблем.

Какие-то силы, однозначно, противились сносу последних остатков бывшей школы.

Собственник этого земельного участка под разрушенным зданием был настроен решительно, чтобы убрать пожарище и начать полноценно использовать его, невзирая на духов. Тем более что и горожане часто жаловались ему на бомжеватых странных личностей, обитающих здесь. Более того, они возмутительно безобразничали, орали в ночное время, нарушая законный порядок. Многие боялись их сильнее, чем призраков, считая настоящими преступниками.
 
Современный город Калгари

Безуспешные попытки ликвидировать развалины увенчались успехом только в 2017 г. Этот момент стал окончательным закрытием дьявольской площадки от окружающего мира. Когда последние блоки фундамента местной достопримечательности были убраны, аномалии прекратились сами собой.

Может быть, атмосфера в этом страшном местечке стала очищаться вместе с захоронением последних остатков зловещего здания? И призраки несчастных детей смогли в конце концов найти свой мир и успокоение.

Правда это или вымысел? Точно никто не ответит. Ясно одно: такая страшная трагедия никогда не должна повториться.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 82 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0