Илон Маск сообщил, что в 2021 году начнется чипирование людей

12:14
Илон Маск сообщил, что в 2021 году начнется чипирование людей
Илон Маск рассказал о том, что уже в этом году могут начаться первые испытания на людях чипа Neuralink, разработанного его компанией.

Компания в последнее время занималась разработкой беспроводного чипа, с помощью которого люди смогут управлять за счет своего разума неким компьютером. Первый рабочий прототип был протестирован на свинье, которую зовут Гертруда. После того, как будут проведены испытания на обезьяне, планируется начать ставить данный чип людям.
 
Стоит отметить, что многие люди уже сейчас согласны принять участие в клинических испытаниях, чтобы решить свои проблемы со здоровьем.

Илон Маск также добавил, что его компания делает все возможное, чтобы сделать чип максимально безопасным для людей. Некоторое время назад глава компании утверждал, что он смог вставить беспроводный чип в череп подопытной обезьяны для того, чтобы она получила возможность играть в современные видеоигры.

Но такие возможности чипа являются всего лишь незначительным дополнением к основной цели. Изначально он разрабатывался для того, что устранять травмы спинного и головного мозга у людей, пострадавших в результате аварий или же каких-то серьезных заболеваний.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 162 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0