10:54
Имена, запрещенные в разных странах
Культурные особенности разных стран завораживают, удивляют, а и иногда и смешат. Путешествуя сталкиваешься с рядом интересных фактов. Так в некоторых государствах есть запреты, которые кажутся странными для иностранцев. Иногда под запрет попадают и имена. Мы расскажем об именах, которые запрещено давать детям в разных странах мира.

В переводе с японского языка слово «Акуба» означает «дьявол». Да, не только в России родители-чудаки могут назвать своего сына Люцифером. Такое странное имя выбирают вовсе не сатанисты: Акуба персонаж очень популярных в стране компьютерных игр и фильмов, а японцы заядлые геймеры. Неизвестно, чем руководствовались власти, вводя запрет, суевериями или здравым смыслом, но в Японии больше невозможно дать ребёнку это имя.

Португалия. Нирвана
Выбрать для малыша такое имя не получится в Португалии. Это связано не с нелюбовью к буддизму или известной музыкальной группе. Всё гораздо проще: в стране запрещено использовать любые иностранные имена: доступны только местные, внесённые в специальный перечень.

Франция. Нутелла
Нутеллой назвала дочь семья французов. Видимо, они хотели, чтобы малышка выросла такой же сладкой и популярной. Но девочку ожидаемо дразнили в школе, и родителям пришлось переименовать её в Эллу. Историю об оригинальном имени активно обсуждали в интернете и СМИ. Отреагировало даже французское правительство, которое официально запретило называть детей Нутеллами.

Саудовской Аравия. Алиса
Обыкновенное, на первый взгляд, имя запрещено в Саудовской Аравии. В стране строго чтут традиции и позволяют называть детей только именами, не противоречащими нормам местной культуры, поэтому западные под запретом: выбрать имена Алиса, Линда или Майя не получится. Под запретом также Амир (князь), Малика (король ) и Абдула Наби (раб Пророка).

Марокко. Сара
Сара древнееврейское имя, так же, как Анна, Матвей или Ян. В Марокко запрещено так называть детей, потому что в стране незаконны все имена, не связанные с местной мусульманской культурой.

Мексика. Гермиона
Выбрать это красивое имя для дочери не получится в Мексике. В стране запрещены имена несуществующих персонажей, а Гермиона в первую очередь ассоциируется с героиней книг о Гарри Поттере. В стране, как и во многих других, попадают в «чёрный список» слова, которые несут уничижительное значение, не имеют смысла или могут привести к издевательствам.

Швейцария. Мерседес
Хоть изначально марка автомобилей была названа в честь дочери владельца, сейчас это слово ассоциируется с брендом. Поэтому в Швейцарии нельзя выбирать это имя для ребёнка. Запрещены географические названия, имена библейских злодеев, оскорбительные слова и женские имена для мальчиков (и наоборот).

А вот к именам туристов законы перечисленных стран относятся более лояльно и не предъявляют запретов на отдых и нахождение в гостях.

С какими необычными фактами встречались вы, пишите в комментариях.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 125 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 5.0/1