10:35
Интересное гадание в день Осеннего Равноденствия
В день Осеннего Равноденствия у славян наступал седьмой месяц года, посвященный богу Велесу, который назывался Вересень (Таусень, Радогощь). Этот большой праздник древние славяне справляли в течение двух недель - неделю до и неделю после дня точки Осеннего Равноденствия.
В этот особый период наши предки верили, что сердце открывается любящему сердцу, поэтому все гадания считались особо достоверными и, кроме того, с помощью гадания можно было изменить судьбу в лучшую сторону, если выпадала счастливая развязка загаданного события.

Интересное гадание в день равноденствия проводят со свечкой. Чтобы узнать, что ждет в будущем году, необходимо зажечь свечу, выключить свет в комнате и сосредоточьтся на вопросах, которые хотели узнать. Важное правило: вопросы должны быть сформулированы так, чтобы ответ на них можно было бы дать утвердительный, либо отрицательный, то есть да или нет. Поднести обе ладони к пламени свечи на безопасное расстояние так, чтобы одна рука была справа, а другая слева.
Пристально смотря на огонь, задавать свои вопросы.

Если свеча начала коптить, сильно дымить, воск стал таять сильнее, то ответ на ваш вопрос будет «нет».
Если свеча начала искриться, то это утвердительный ответ.
Если свеча горит ровно, а ее пламя не отклоняется в стороны, то Вселенная пока сама не знает ответа на ваш вопрос. Либо вы неправильно его задали.
Если пламя отклоняется вправо, то ответ утвердительный, однако для осуществления задуманного необходимо приложить усилия.
Если пламя отклонилось влево, то задуманное свершится, но нескоро.

В гаданиях на будущее в день осеннего равноденствия использовали не только силы природы, но и магическую силу окружающих незримых существ. В этот день обращались к домовому. Кому как не ему знать о том, что случится с домом и с его хозяевами. Гадание с помощью домового ароводили как в одиночку, так и всей семьей.

Для гадания потребуются ложки, вилки и ножи, которыми постоянно пользуются. Положить их на одну сторону скатерти, другой стороной закрыть всю посуду. Взяв скатерть за углы, немного ей потрясти содержимое, чтобы все вилки и ложки перемешались между собой. Гремели как следует, чтобы домовой услышал и вышел на помощь.
Далее клали скатерть с посудой на стол, но не открывали. Посуда должна быть скрыта от глаз. Затем поворачивались спиной к столу и произносили: «Домовой, батюшка, подскажи, как я буду жить: воду хлебать или мясо жевать?».
После этого с закрытыми глазами поворачивались к столу, и осторожно открывали скатерть и брали в руки первый попавшийся предмет. То, что оказалось в руках, то и рассказывало о ближайшем будущем.
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 116 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0