Исчезновение в школе (страшный рассказ)

19:24
Исчезновение в школе (страшный рассказ)
Страшные рассказы про школу мы воспринимаем лишь с точки зрения учебы. Но бывает в этих стенах могут происходить самые настоящие сверхъестественные и мистические вещи. Сегодня об этом наша история.

Работаю я учителем истории в самой обыкновенной сельской школе. Многое повидал на своем веку. Но за сорок лет работы столкнулся только с одним непонятным явлением, которое произошло еще, когда поступил сюда на работу.

Устроился я летом и сразу попал неявным добровольцем на ремонт. Прикомандировали меня к дяде Паше-маляру. Занимался я всякой черной работой, краску разводил, стены грунтовал под покраску.

Сам дядя Паша красил. Был он мастер своего дела, но, как и большинство в деревне, любил слегка поддавать, даже на работе.

И вот в один из дней красили мы с ним один из коридоров в дальнем крыле школы. Забыл упомянуть, что здание у нас старинное. Здесь до революции располагалась то ли гимназия, то ли духовная семинария.

В общем, прошли мы первым слоем коридор, управившись еще до обеда. И решил дядя Паша немного расслабиться, но чтобы его не застукали, начал он искать укромное место.

Ну а я что? Только после института, скромный да молчаливый. Только безропотно кисти да ведра с краской за ним таскал. И, чего греха таить, любил и рюмашку тоже пропустить по молодости.

Значит, нашел дядя Паша на втором этаже дверь в один из классов, где и решили мы расположиться. Самое любопытное, что класс выглядел странно.

Парты старинные, не советские, а именно старинные. На доске написано четверостишие из поэмы "Руслан и Людмила" А.С. Пушкина, но опять же некоторые слова через твердый знак. В углу чучело ворона и глобус.

Удивило все это меня, но не настолько, чтобы испугать.

А дядя Паша торопит.

- Давай, - говорит. - Санек, быстрее разливай!

И вот только поставил я ведро на пол, как в коридоре зазвенел колокольчик такой, что на линейке на первое сентября звучит. Громко он звенел, и вот от этого звона жутко мне стало. Звучал этот колокольчик как-то зловеще.

Не знаю, как это объяснить, но веяло от перезвона мелодичного опасностью.

Еще знал я, что в коридоре никого нет, тем более с колокольчиком. Дядя Паша тоже серьезным стал. Но он похрабрее меня оказался.

- Сейчас мы разберемся, кто там шляется!

- Не ходи, Дядя Паша, - я схватил его за рукав.

- Пусти!

Дядя Паша вырвал руку.

Как сейчас помню, как уверенно он прошел по классу, рванул дверь и смело вышел в коридор, а потом то ли нарочно, то ли машинально, он ее за собой закрыл.

И вот, когда на долю секунды дверь была открыта, я услышал шум и гам, словно в коридоре бегала ватага детей, а еще тени серые, небольшие. Они заполняли коридор, возникнув сразу за спиной дяди Паши.

Когда дверь захлопнулась, звук колокольчика сразу затих. Исчезло и жуткое напряжение, что меня сковывало. Это я только сейчас понял, что дрожал от страха как осиновый лист.

Но бросать дядю Пашу, я не собирался. Выскочил в коридор следом, задержав дыхание, словно с размаху в ледяную воду нырнул. Потому что в ту секунду, как порог пересекал, почуял ледяной холод.

Коридор оказался пуст, прошел я его от начала и до конца. Но и дверь в тот класс не нашел, когда вернулся. Не было такого класса. Я всю школу обошел в панике.

Оставалось после того случая лишь помалкивать. А дядя Паша так и не нашелся. Искали его долго, да без толку. А я боялся рассказать свою историю.

Вот работаю теперь здесь уже больше сорока лет, но иногда, если засиживаюсь допоздна, то слышу как в школе где-то едва слышно звенит колокольчик. И знаю, я что в этот момент появляется на втором этаже дверь, ведущая в класс-ловушку.

Делаю я вид, что ничего не слышу, тихо встаю и быстро покидаю школу. Хотя сердце бешено колотится от испуга. Не хочу я разделить участь дяди Паши, призрак которого иногда встречается мне в том самом коридоре.

Смотрит он на меня укоризненно, но что уже я могу поделать. Лишь стыдливо отвести взгляд.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рассказы.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 106 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1