История человека, тело которого могло регенерироваться после протыкания ножом (видео)

16:08
История человека, тело которого могло регенерироваться после протыкания ножом (видео)
Одним из самых необычных людей XX века был Марин Дажо, отличавшийся уникальной способностью. Голландец был абсолютно неуязвим перед колющими предметами: его протыкали насквозь, но никакого эффекта это не производило. 

До 32 лет Арнольд Геррит Хенске (настоящее имя) жил самой обычной жизнью, трудясь в проектном бюро, но затем кое-то случилось. Как-то раз он случайно порезал руку и с удивлением обнаружил, что ему совсем не больно, кровь не выступила, а сама рана практически мгновенно затянулась. Несколько раз повредив руку уже специально, мужчина удостоверился, что это не случайность. 

Дажо решил воспользоваться своей необычной способностью, отправившись в Амстердам, где в различных увеселительных заведениях демонстрировал её. За деньги люди наносили ему удары ножом, наблюдая за тем, как от ран не оставалось ни следа прямо на глазах. 
На этом Мирин не остановился, выехав за пределы Нидерландов покорять другие страны. Выступал на сцене вместе с помощником, который вонзал в него ножи, рапиры и шпаги в разные места тела, где находятся жизненно важные органы. Подобное убило бы любого человека, но только не Дажо. 

Разговоры о том, что уроженец Роттердама является шарлатаном, не могли не возникнуть, и когда это произошло, он решил провести сеанс под бдительным присмотром самых высококвалифицированных врачей. Мирину тогда вонзили метровый клинок рапиры где-то в район почек, который прошёл насквозь. И как обычно, крови не было. Всё фиксировалось при этом на видеокамеру. 

Далее шоу Дажо стали более эффектными: если раньше колющие предметы втыкал лишь один ассистент, то потом делали это сразу несколько человек. Иглы, спицы, дротики, стилеты — всем этим поражали тело артиста. Кроме того, использовались ржавые, ядовитые и раскаленные лезвия. 
Не «брали» Мирина не только острые предметы, но и кипяток тоже, который также использовался во время выступлений. Был даже случай, когда он шёл по улице и случайно получил перелом руки, но все срослось на месте очень быстро. 

Спустя 10 дней после очередного выступления в Швейцарии, в котором он глотал иглу, в 1948 году Дажо впал в транс, а ещё через 2 дня скончался. Патологоанатом определил, что 35-летний мужчина умер вследствие фатального повреждения аорты. Это стало большой неожиданностью, ведь таинственный европеец всех к тому времени приучил к своей безусловной неуязвимости. 

Помощник артиста Ян де Гроот впоследствии рассказывал, что Мирин знал о грядущей кончине, так как перед выездом из Нидерландов в Швейцарию он сказал, что больше не вернётся на родину. 


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 65 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0