История о детдомовском мальчике, который всех удивил

16:07
История о детдомовском мальчике, который всех удивил
Хоть Саша был и новеньким в детском доме, всего-то месяца три как его привезли из города, но уже пользовался уважением среди сверстников. Всё очень просто. Мальчишка был не жадным и это ценилось среди детворы. Он лучше разделит свой коржик среди ребят, пусть и по маленькому кусочку, но не съест его втихаря под одеялом, как некоторые. К нему совсем никто не приезжал за три месяца, ну разве только родная тетка его навестила однажды, которая слёзно ему обещала, что скоро его заберёт. Только Саша ей не верил. Он прекрасно знал свою тётку в свои десять, и понимал что она его не любит. Ведь после гибели родителей он какое-то время жил у неё, совсем недолго, пока тётка оформляла документы на детский дом. Саша понимал, что больше тётка здесь не появится.

Вот так счастливая жизнь мальчика перевернулась с ног на голову. И всё бы ничего. И жизнь в детском доме вроде бы терпима. Только начались у Саши приступы, о которых ещё совсем недавно он и сам не подозревал. Тело начинало ломить, в голове мутнело и он начинал задыхаться. Падал на землю...и видел странные видения, о которых он поначалу никому не рассказывал. Минуты через три всё прекращалось и он приходил в норму. Даже воспитатель иногда не замечал, как быстро всё это происходило.

За день до похода с ним снова случился приступ, прямо на глазах воспитателя. Пока воспитатель суетилась около него думая как помочь мальчику, Саша уже пришел в себя. Позже она ему сказала, что в поход он с ними не пойдет, и останется в детском доме.

- Светлана Николаевна,- обратился он к ней- Завтра в походе Костю змея укусит. Не надо ему ходить.

- А ты откуда знаешь?

- Видел когда мне плохо было.

- Ничего ты не мог видеть,- говорит Светлана Николаевна,- а говоришь ты это из вредности, потому что не идёшь вместе со всеми в поход.

Саша не стал спорить, а отошёл и продолжил играть с друзьями.

На следующий день дети уже через три часа все вернулись из похода. Двенадцатилетнего Костю укусила змея. Его увезли в больницу, а детей вернули назад в детский дом.

- Накаркал,- сказала воспитательница проходя мимо Саши.

Не прошло и недели как у Саши случился новый приступ.

- Надо тебя в больницу свозить, показать врачу,- сказала воспитатель Саше,- Договоримся сегодня с дядей Вовой, может он согласится нас с тобой в город отвезти на своей машине.

Дядя Вова работал в детдоме сторожем. Он подъехал сразу же после обеда.

- Нет,- заплакал Саша,- не поеду я. Нельзя ехать на этой машине.

- Почему же нельзя?- спрашивает воспитатель.

- Эта машина загорится

- Да откуда тебе знать?- психанула Светлана Николаевна.

- Видел,- отвечает Саша.

- А завтра поедешь?

- Поеду

Подошла воспитательница к сторожу.

- Дядя Вова, извини ради Бога, ни в какую не соглашается Саша ехать. До истерики даже.

- Ну ладно. Нет так нет. Поеду я тогда домой.

Уехал дядя Вова. По дороге произошла авария. Машина загорелась и сгорела до тла, а с ней и дядя Вова.

Вот теперь Светлана Николаевна отнеслась со всей серьёзностью к способностям Саши. Таких совпадений просто не бывает. Значит действительно Саша уникальный ребенок. Она рассказала о способностях мальчика директору. Теперь каждый день с утра пораньше директор забирала мальчика в свой кабинет. - А что меня сегодня ждёт? А что со мной сегодня будет? А какой дорогой мне возвращаться домой. А стоит ли приглашать на ужин Сергея Сергеевича? А позовет ли он меня замуж?

- Не знаю,- отвечал мальчик на все вопросы,- Ну не знаю я. Можно я пойду поиграю?

- Скажешь кто продукты с кухни ворует, пойдёшь.

Примерно через неделю в детдом приехали двое военных. Они отвели мальчика в кабинет и долго о чем-то с ним разговаривали. А потом велели собрать его вещи и куда-то увезли. После ходили слухи что увезли его в какое-то специальное учреждение.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 115 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1