История о накладной груди

14:30
История о накладной груди
Недавно на Авито встретила удивительный предмет гардероба - трусы с накладной попой. Была потрясена до глубины души. Это ж надо такое выдумать! Но потом перестала трястись и вспомнила, что различные накладки человечество давно придумало. И одно из поразительных изобретений времен эпохи ампир - накладная грудь.
 
Вот такой накладной зад можно приобрести всего за 250 рублей

В период Директории (1795-1799 гг) Франция начинает раздеваться. На модницах того времени появляются эксцентричные наряды “a la sauvage”. Терезия Тальен, мадам де Сталь, Жозефина Богарне, Жюли Рекамье, Фортюне Гамелен и другие “merveilleuses” (фр. дивные, великолепные) облачились в тонкие, струящиеся платья, напоминавшие хитоны античных богинь.
 
Портрет молодой женщины в белом. Художник круга Жака Луи Давида

Эти наряды были весьма откровенны и прозрачны. И приводили мужчин в полный восторг. Декольте были настолько глубоки, что оставляли грудь практически обнаженной.
 
 
Карикатура Джеймса Гилрея, 1796 г. Из открытых источников

Женщины отказались от корсетов, нижних юбок, рубашек. Чтобы выглядеть еще более пикантно, полупрозрачные наряды модницы смачивали водой, чтобы тонкая ткань и вовсе ничего уже не скрывала.
 
Парижские дамы зимой 1800 года. Карикатура Джона Коуза. 1799 год
"Что за гул? Кто эта женщина, которую встречают овацией? Подойдем, посмотрим. Толпа окружила ее. Да она, кажется, голая? Нет... Пожалуй, все-таки нет... Подойдем еще ближе. Сможет ли мой карандаш нарисовать эту картину? Я вижу легкие панталоны, так плотно облегающие тело, что их можно было бы сравнить со знаменитыми кожаными штанами принца д'Артуа, в которые его ухитрялись впихнуть, приподняв и опуская сверху вниз, четыре дюжих лакея, таким манером, чтобы на них не было ни единой морщинки, а вечером "распаковывали" его, приподнимая с еще большими усилиями. Хотя женские панталоны - шелковые, они прилегают к телу еще теснее, чем знаменитые "штаны в обтяжку" принца д'Артуа. Руки украшены браслетами, а короткая кофточка с глубоким вырезом почти полностью обнажает едва прикрытые красиво разрисованным тончайшим муслином "сосуды материнства".

Так описывает “нагую” моду Бретон Ги, французский журналист и писатель, в своей книге “Наполеон и женщины”.

Мода предписывала грудь обнажать, но не всякая грудь выглядит привлекательно. Женщины либо демонстрировали то, что им даровано природой, либо использовали искусственный бюст!
 
Из открытых источников

Искусственный бюст делали из тонкой кожи телесного цвета, а чтобы он выглядел максимально натурально даже рисовали жилки. Хитроумная конструкция ритмично вздымалась и опускалась, создавая иллюзию натуральной груди.
 
Из открытых источников

Ну и в завершении, хочется напомнить, что и кавалеры не гнушались различных накладок для придания “мужественности” тщедушным телам. Вот вам карикатура на эту тему.
 
Шнурование денди. Английская карикатура. 1819 год. Из открытых источников.

 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 80 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0