История одного наследства с бесчеловечным поступком родственников

16:22
История одного наследства с бесчеловечным поступком родственников
Порою кажется, что человеческая жадность не имеет пределов, когда речь заходит о получении финансовой выгоды. Особенно это проявляется в тех людях, которые стали обладателями неожиданного (или вполне себе ожидаемого) наследства.

Данная история произошла с одними моими знакомыми, которые несколько недель тому назад решили подыскать себе новое съемное жилье. Нашли по объявлению подходящую квартиру, созвонились с хозяином, им оказался молодой человек и, назначив с ним встречу, приехали по указанному адресу.

Первое же впечатление от увиденного в квартире, дверь в которую оказалась открыта настежь, заставило моих знакомых задуматься: «А туда ли мы пришли?». Кругом сновали какие-то бабки, несколько женщин постоянно перемещались из кухни в зал, с посудой в руках, а в самом помещении стоял устойчивый запах свежеприготовленного борща вперемешку с травяными настоями.

— Простите, — обратилась Катя (супруга моего знакомого) к женщине, несущей в зал небольшую корзинку с хлебом. — А где нам Анатолия можно найти?

— Да пару часов назад здесь где-то был, — слегка удивившись ответила женщина. — Вы проходите, — кивнула она в сторону зала. — Сейчас, наверное, подойдет.

Сняв для приличия обувь, мои знакомые прошли в зал, откуда доносился увесистый гул нескончаемых обсуждений находившихся там гостей, состоящих в основном из бабулек, да трех стариков, которые о чем-то спорили в углу стола, с большим аппетитом уплетая овощную закуску.

— Это что, поминки? — шепнула Катя на ухо своему мужу.

— Во всей своей красе, — оглядываясь по сторонам ответил ей Вадим.

— Это вы квартиру пришли смотреть? — неожиданно раздался за их спиной мужской голос.

В зале наступила мгновенная тишина, от которой моим знакомым стало как-то не по себе, а взгляды всех гостей, устремившихся в их сторону, так вообще, вызвали такой дискомфорт, что захотелось как можно скорее покинуть это помещение.

— Да, — ответил Вадим, повернувшись к входной двери, в проеме которой стоял высокий молодой человек, лет двадцати пяти.

— Я Толик, — представился парень, лениво махнув рукой и, переступив порог, добавил. — Ну проходите, смотрите. Там комнаты проходные, в углу зала дверь.

После этих слов он прошел на кухню, словно давая понять, что после осмотра спальни будет ждать их на этом пятачке в пять квадратных метров.

— Да мы уже посмотрели, — слегка брезгливо ответил Вадим.

— А-а, — Толик остановился в начале кухни, обернулся к моим знакомым и спокойно произнес. — Ну вы тогда это, с ответом не затягивайте. У меня уже есть пару клиентов. Я до вечера жду: кто деньги вперед принесет, того и тапки.

Последние слова он произнес с такой удовлетворенной улыбкой, словно уже ощущал в своих грязных ручонках хруст новеньких купюр.

— Толик! — донесся строгий женский голос из зала, от чего улыбка Толика мгновенно исчезла с его лица. — Иди хотя бы, что ли, бабку помяни. Девять дней сегодня, а ты весь день мотаешься. Совсем ни стыда, ни совести.

— Да некогда мне, теть Зин, — раздраженно огрызнулся Толик. — Дела у меня, не видишь, что ли?

После этих слов он посмотрел на моих знакомых, и спросил:

— Ну как, решили?

Буркнув ему в ответ, что-то типа: «Мы подумаем», мои знакомые в спешке надели обувь и, как можно быстрее, поспешили покинуть сие мероприятие.

После их рассказа, мне сразу же вспомнились случаи из моей практики риэлтора, когда я продавал жилую недвижимость. Так вот, по моим наблюдениям, самыми жадными и беспринципными в финансовом плане были именно обладатели квартир и домов, полученных в наследство. Знаете, как они отвечали на предложение снизить стоимость квартиры хотя бы на 50 000 рублей?

«А почему это мы должны оставаться в минусе? Ничего мы снижать не будем».

Таким математикам я обычно отвечал:

«Да если вы продадите квартиру даже за сто тысяч, то вы все равно будете в большом плюсе».

Я конечно же понимаю, что у живых людей продолжаются свои проблемы и заботы, но можно же хотя бы иметь хоть какое-то приличие и уважение к своим ушедшим родственникам.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 112 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0