История спасения детей от волчьих клыков. Удивительный рассказ

23:59
История спасения детей от волчьих клыков. Удивительный рассказ
Эта история произошла прошлой зимой в одном из детских домов Поволжья. Хоть она и кажется невероятной, но что было то было, и свидетелей этому случаю множество. Работал в том детдоме сторожем дядя Ваня. Добродушный старичок. Жил он в деревне, недалеко от детского дома. Своих детей у дяди Вани не было, поэтому всю свою любовь он отдавал сиротам. Пусть и изредка но приносил конфеточки и радовал детишек. А ещё у него был огромный пёс. Он приводил его из дома на ночь и сажал на цепь. И пёс на виду и дяде Ване спокойней. Да и бывало что поутру псине и сухарик перепадал от повара.

Днём дядя Ваня отсыпался дома, а на ночь приходил охранять ребятишек. Бывало что ребятишки даже успевали поиграть с его псом, пока воспитателей не было рядом. За много лет пёс уже знал всех девчонок и мальчишек из детского дома, полюбил и привязался к ним.

В этом же детдоме работала воспитателем Зоя Михайловна. Она жила в той же деревне что и дядя Ваня. Больно уж нравились ей две сестрёнки близняшки, шестилетние Катя и Света. Иногда даже с разрешения директора водила она их на выходные к себе домой. Мыла в бане, досыта кормила и давала поиграть с дорогими куклами. Любила она близняшек. По сердцу они ей были.

Однажды вечером морозной зимой заигрались девочки, и Зоя Михайловна подзабыла, что девочек надо в детский дом давно уже привести. Глянула она на часы и ахнула. Время уже девять а обещала в семь девчонок вернуть. Эх, бегом девчонок одевать, а то директор в следующий раз и не отпустит в гости к ней.

Воспитательница держала девочек за руки и они почти уже бежали по вечерней зимней дороге. Когда до детского дома оставалось метров четыреста произошло неожиданное.

Прямо посреди дороги стояли три волка. Они перегородили дорогу не давая шанса пройти мимо их.

Зоя Михайловна не растерялась. Она распахнула свою шубу и сгребла девочек в охапку прикрыв их. Но разве волку это помеха. Волки стали приближаться скалясь к воспитателю и детям. Вот и всё подумала Зоя Михайловна. Если даже закричишь, вряд ли кто услышит. И кто его знает как поведут себя хищники услышав крик.

Из кустов прямо в центр волчьей стаи стремительно бросилась тень огромного пса. Это был пес дяди Вани. Он начал беззвучно нападать на волков оставляя клочья волчьей шерсти на ледяной дороге.

Это невероятно но волки испугались и бросились прочь по сугробам в сторону леса. Тень собаки неслась за ними. Воспитатель и дети со всех ног бросились в сторону детского дома.

Уже через пять минут они были в безопасности.

Дядя Ваня стоял возле входной двери и покуривал свою трубку. Его псина сидела на цепи и смотрела на детей.

- Ой дядя Ваня. Спасибо большое что догадался собаку отвязать,- запуская детей в здание выпалила Зоя Михайловна.

- Какую собаку,- спокойно спрашивает сторож,- Никого я не отвязывал. Как сидел так и сидит пёс.

- На нас же волки напали, здесь совсем рядом, и пёс твой нам помог, погнал стаю к лесу.

- Какие волки? Откуда здесь волки? Не отвязывал я пса.

Долго ещё после того случая люди в деревне судачили о волках и загадочной собаке, и никак понять не могли, где тут правда, где тут ложь. Но то что детей спас именно пёс дяди Вани в этом никто не сомневался.


 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 74 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 2.0/1