12:21
Избавляемся от энергетических вампиров
Каждый из нас сталкивается с энергетическими вампирами на работе.
Думаете это не так?
- Излишняя усталость
- Эмоциональная истощенность
- Озлобленность
- Вялость
И все это мы можем испытать даже в обычный, незагруженный день!
.
Давайте разберем, как можно избравиться от влияния не нужных нам людей.

 Осознайте токсичность.
Первое, что стоит сделать, перед тем, как от него избавиться, это осознать факт, что вам это вредит. Обычно, энергетические вампиры - манипуляторы и эгоисты. С ними трудно или невозможно работать, и им сложно угодить, даже когда вы искренне хотите им помочь. Им сложно сдерживать эмоции и приносить извинения.

 Будьте тверды.
Токсины нужно встречать мощной силой. Вероятнее всего, энерговампиры никак не отреагируют, если им просто сказать ""отстань"", скорее наоборот, еще сильнее вцепятся в вас своими когтями. Пусть это вас не обескураживает. Дайте человеку четко понять свои намерения, и соблюдайте необходимую дистанцию, чтобы человек понял вас ясно и четко.

 Установите границы.
Старайтесь не давать токсичным людям увидеть ваши слабые стороны, иначе они снова ворвутся в вашу жизнь. Если вы сказали им, что не будете отвечать на их сообщения, значит, не отвечайте. Заблокируйте их номер и заблокируйте в соцсетях.

 Не надо быть слишком добрым и милым.
Это может прозвучать грубо, но так как токсичные люди ""питаются"" вашей добротой, излишняя доброта к ним может вам навредить. Поймите, что энерговампиры получают энергию из доброты, которую вы излучаете. Они расцветают благодаря вашему доверию и доброте.

Спасать их - не ваша работа.
Токсичные люди всегда появляются рядом, когда им что-то нужно, особенно в критические моменты своей жизни. Им нужно крепкое плечо и ваше внимание. Для этого вам понадобится потратить свое время и энергию. Старайтесь не поддаваться энергетическим вампирам.

 Хватит, значит хватит.
Энерговампиры будут продолжать возвращаться в вашу жизнь, если вы им будете это позволять. Так что, когда вы решите сказать им ""до свидания"", убедитесь, что вы делаете это всерьез. Однако, если токсичный человек является членом семьи или всей семьей, то сделать это невозможно. Для этого придется установить четкие границы.

 Отнеситесь к ситуации с энерговампиром как расставанию с любимым человеком.
Да, людям нужны отношения, но не все они одинаково полезны, особенно это касается отношений, которые несут с собой больше боли, чем поддержки. Чем больше времени вы находитесь вдали от токсичных людей, тем больше у вас времени на позитивных людей, которые для вас важны.

Будьте аккуратны
Категория: Как изменить жизнь к лучшему | Просмотров: 119 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0