10:26
Измены.
Да, вот такое название статьи. Не секрет, что они являются серьезной проблемой взаимоотношений. С чего же они берутся, что с ними делать?
Во-первых, в измене всегда виноват тот, кто изменяет, а не тот, с кем это делают. Сам человек - муж/жена решили пойти на этот шаг. Нет понятия "увели из семьи" - человек не вещь, чтобы его можно было украсть. Сам человек изъявил желание уйти к другому. И это, кстати, ситуация наиболее спокойная. Человек честно говорит вам, что разлюбил и хочет уйти. Да, это больно, но нет обмана. 
Во-вторых, измены случаются по разным причинам, кто-то выпил, перестал себя контролировать, кто-то поддался мимолетному влечению, а кто-то уже осознанно хочет найти себе другого человека, но разводиться не спешит пока что. 
Есть еще момент - что конкретно вы и ваш партнер вкладываете понятие "измена"? Некоторые в это понятие вкладывают непосредственно секс, кто-то же готов любое общение с противоположным полом воспринять как измену. "Почему он(а) посмотрел(а) на вот того человека?" - да, даже такое некоторые маркируют как измену. И если с сексом можно понять, то в отношении общения и того, что человек не перестает замечать красоту противоположного пола - вообще очень плачевно. Скорее всего у вас нет любви, а есть чувство собственности. Вы воспринимаете человека как игрушку. Даже никак животное, а именно вещь. Вы боитесь что ваша игрушка уйдет к другому. Чем это вызвано неуверенностью в себе, чистейшим эгоизмом или склонностью к насилию - другой вопрос. 
Если же все-таки измена для вас это именно интим с другим человеком, то тоже разберитесь с собой. Почему для вас это так болезненно? Как правило - боль не от того, что человек с кем-то переспал, а от обмана. От ситуации, что вам солгали. Клялись в чувствах, верности, а тут вдруг...Даже не так страшно то, что человек за изменой мог подцепить заболевание и передаст потом вам. Именно - ложь. 
В современном мире люди все чаще начинают договариваться о свободных отношениях, заранее предупреждая друг друга. Кто-то скажет, что аморально, но на самом деле - лучше договориться о таких аспектах "на берегу", чем потом страдать от того, что у вас партнер не может быть только с одним человеком. 
Часто человек начинает требовать какой-то непомерной верности от того, кто дать этого не может. Да, женщины тоже любят интим и тоже им занимаются. Ничего в этом дурного и жуткого и аморального нет. Не надо делать из секса ни культа, ни пугалку. Да, к нему нужно подходить здраво, с головой, но не надо относиться к нему как чему-то уж очень невероятному.
В конце-концов, кстати, и на берегу, возможно и до начала отношений впринципе - спросите себя что для вас эта измена? Растолкуйте партнеру.

Вопрос - как с этим жить, если факт вскрылся. Можно уйти, можно остаться. Только не забывайте, что тот, кто сделал это единожды, скорее всего потом будет повторять. Кстати, есть категория людей, которым банально не хватает адреналина при жизни. Они в шпионов не наигрались. Т.е, им сам факт вот этой скрытной, двойной жизни доставляет кайф. Даже не сам секс, а именно вот этот антураж. Кстати, и еще одна причина, по которой продолжают изменять, но не разводятся. Когда человек свободен - он свободен и может делать то, что хочет. Не так интересно. Как бы это аморально не звучало, но это факт. Вопрос тогда будет идти к вам уже, вы готовы продолжать жить с этим шпионом? Или же лучше будет разойтись и найти более преданного и искреннего человека? 
Да, кстати фразы: "развелись бы, да дети", говорит о том, что чувств уже нет, у вас есть обязательства перед детьми, потому, собственно гульки на стороне и будут восприниматься спокойнее. Или же когда есть какая-то финансовая заинтересованность. 
Чтобы не было мучительно больно в отношениях, нужно всегда вначале спросить себя - что хочется от отношений? Как вы воспринимаете своего партнера? Обсудить нюансы и быта и интима. Да, интим обсуждать с партнером в том числе. Насколько вы серьезно к нему относитесь? Если для вас это нечто сокровенное, драгоценное, то для вашего партнера это может быть просто физиология, в которой нет ничего дурного. Это не значит что кто-то святой, а кто-то плохой. Нет, просто разные люди. Вам скорее всего с таким человеком не по пути, скорее всего будет.



 
Категория: Как изменить жизнь к лучшему | Просмотров: 58 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0