16:18
Японский парк, который меняет цвет каждый сезон
На востоке Японии всего в двух часах езды в северо-восточном направлении от Токио находится городок Хитачинака. А в нем – удивительный приморский парк Хитачи. Этот парк известен не только на всю Японию, но и на весь мир - благодаря тому, что изменяет свой цвет в течение года в зависимости от сезона. На здешних полях можно увидеть плантации лилий и сакур, незабудок, нарциссов и тюльпанов.

До 1991 года на территории нынешнего парка Хитачи располагалась американская военная база. Затем здешние поля засадили красивыми цветами, организовали луна-парк с колесом обозрения, зоопарк, игровую площадку, поле для гольфа, ресторан и большой бассейн.  И назвали парк Хитачи, что в переводе с японского языка означает «рассвет». Здесь постоянно происходят разнообразные цветочные фестивали.

Общая площадь парка Хитачи  - 350 гектаров, однако для туристов открыто лишь 200 гектаров. Как отмечают путешественники, самым лучшим сезоном для посещения парка является период с середины весны до середины осени. Если время посещения у туристов ограничено, можно взять напрокат велосипед и объехать парк гораздо быстрее. Только зимой здесь смотреть нечего – поля покрыты снегом. Но уже к началу марта поля покрываются разноцветным ковром из нарциссов и тюльпанов. А их тут представлено около 170 видов.
Главной особенностью этого уникального в своем роде парка является то, что каждый сезон поля окрашиваются в соответствующий цвет.  Так с апреля территории покрывает немофила, она же американская незабудка. Эти цветы еще иначе называют «детскими голубыми глазами». Все из-за небесно-синего цвета, который как раз и ассоциируется с особенной синевой весеннего небосвода. Этих цветов тут высажено около 4,5 миллионов, называется вся цветочная композиция – «Гармония Немофилы».
В следующий сезон, а  именно с весны по июнь, здешние поля окрашиваются в ярко-красные тона. Это происходит потому, что в парке расцветают новые цветы – маки. Затем местные холмы парка Хитачи становятся пушистыми. Такой эффект создают тысячи кустов растения кохия. Но, несмотря на кажущуюся издалека «мягкость», растения эти на самом деле довольно колючие. А высота одного такого куста в высоту достигает около метра.
Ближе к осени кусты кохии постепенно меняют окрас и становятся все оранжевее, затем багрово-красными, а напоследок ярко малиновыми. На фоне сочного голубого неба вид общего пейзажа впечатляет насыщенностью цветов и какой-то даже неприродной яркостью. Расположены цветочные плантации на склоне Михараши – оттуда можно полюбоваться видом на побережье Тихого океана.
Большинство посетителей сходятся во мнении, что такое буйство красок должен увидеть каждый хотя бы раз в жизни. Поэтому если туристы находятся в Токио или неподалеку от него, стоит посетить и парк Хитачи. Стоимость посещения для взрослых составляет около 4 долларов, а для детей – чуть меньше доллара. Тем, кому еще не исполнилось и шести, смогут погулять по парку Хитачи бесплатно. Работает парк во все дни кроме понедельника с 9:30 до 17:00.

Для того чтобы добраться до всемирно известного японского парка Хитачи, следует сесть на пригородный поезд, который доставит путешественников от Токио в город Хитачинака. Далее следует пересесть на местный автобус и через 20 минут выйти на ближайшей к парку остановке - Kaihin-Koen-Nishiguchi. Также из столицы Японии к парку ходят рейсовые автобусы. У этих автобусов 7 рейсов в день, время в пути – около двух часов.
 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 41 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0