Как бы выглядели Пушкин, Есенин, Цветаева, если бы дожили до старости — уникальный фотоэксперимент

14:26
Как бы выглядели Пушкин, Есенин, Цветаева, если бы дожили до старости — уникальный фотоэксперимент
Сегодня мы решили вспомнить великих русских поэтов-классиков, которые внесли огромный вклад не только в русскую, но и мировую литературу. Имена этих известных и почитаемых людей знают не только в России, но и во всём мире. Хочется вспомнить следующих величайших русских поэтов: А.Пушкина, С.Есенина, М.Лермонтова, М.Цветаеву и А.Ахматову. Конечно, есть немало и других выдающихся русских поэтов, к которым пришла мировая слава. Список  этих талантливых людей можно продолжать до бесконечности.

К сожалению, именно эти великие поэты очень рано ушли из жизни. Интересно посмотреть, как бы они выглядели, если дожили бы до старости.

Итак, представляем вам топ-5 великих ­­русских поэтов в старости.

Первым  в списке этого занимательного эксперимента является великий русский поэт и писатель, основоположник современного литературного языка, с именем которого связывают Золотой век отечественной литературы и поэзии – Александр Сергеевич Пушкин. Именно так он выглядел бы в старости. Как и у всех людей в возрасте, у любимого поэта тоже были бы отпечатки времени на лице. Немного усталый взгляд, серебро в волосах, сдержанность в эмоциях. Но Александра Пушкина по-прежнему украшали бы весёлые завитушки волос, шикарные бакенбарды и искренний взгляд.
 
Александр Сергеевич Пушкин
Сергей Александрович Есенин – великий русский поэт-лирик. Стоит признать, что знаменитый поэт обладал прекрасными внешними данными. Неудивительно, что женщины влюблялись в него. Его ангельская внешность, мягкая полуулыбка, большие голубые глаза и природное обаяние покоряли многих женщин. Как видим, поэт также прекрасно выглядел бы и в старости. Белоснежная копна волос украшала бы его одарённую голову. Ясные глаза по-прежнему светились бы ясностью и мудростью. Его внешний облик, как и в юности, будоражил бы сердца многих поклонниц поэтического творчества.
 
Сергей Александрович Есенин
Следующий в списке перевоплощений – Михаил Юрьевич Лермонтов. Признание и слава пришли к талантливому поэту ещё при жизни. На фото можно увидеть, какой у поэта высокий лоб – признак благородного происхождения и особого ума. Миловидное лицо украшают задумчивые глаза чёрного цвета, которые в старости были бы ещё красивее. Михаил Лермонтов и в почётных летах выглядел бы прекрасно!
 
Михаил Юрьевич Лермонтов
Великую поэтессу серебряного века Марину Цветаеву мы не могли не включить в этот список. Марина Ивановна считается одной из ключевых фигур в мировой поэзии XX века. Поэтесса имела суровую, но интересную внешность. Зрелый возраст добавил бы Марине Цветаевой немного морщин, но это никак не испортило бы её утончённого облика. Зелёные глаза сохранили бы свой блеск, а строгая линия губ могла бы о многом рассказать.
 
Марина Ивановна Цветаева
Нашу 5-ку великих людей завершает ещё одна известная и талантливая поэтесса серебряного века – Анна Андреевна Ахматова. Имя этой женщины известно каждому человеку, даже несведущему в литературе. Анна Ахматова – автор множества стихов о любви, природе, родине.  Согласитесь, что в облике талантливой поэтессы есть что-то необыкновенное, таинственное и завораживающее. С возрастом на её лице появилась бы особая печать времени в виде сеточки морщин. Грустный взгляд иногда бы искрился тёплыми воспоминаниями о своей юности и лицо становилось бы моложе. Анна Ахматова и в зрелом возрасте осталась бы притягательной для своих почитателей.

Анна Андреевна Ахматова
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 95 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0