17:04
Как читать людей?
Кто-то скажет, что для этого нужны особые таланты, для этого нужно иметь какие-то определенные дары. На самом деле, как правило не нужно глубоко читать людей. Порой достаточно пары штрихов. И это не так трудно.

Обращайте внимание на мелочи. На мелочи в речи, мелочи в поведении. Они очень много говорят о человеке. И нет, для этого не надо быть магом.

Самый верный простой способ - не согласиться с мнением человека. Серьезно. В споре рождается не только истина, но и прорезается нутро человека. Начнет ли он орать с полоборота? Или же объявит вас кровным врагом? Или просто пожмет плечами, скажет: "ну, что поделать? Бывает". Может, он яростно кинется вас переубеждать?...Неважно о чем спор. Человек говорит: "Мне нравится (какой-то современный сериал", ему ответ: "ну, мне не очень" (ну, искренне, разумеется). И посмотрите на реакцию, даже такая мелочь в некоторых людях способна разбудить бурю негативных эмоций. Будьте готовы, что в более серьезных вещах человек будет не менее вспыльчив.

Или например, как человек говорит о своих ценностях и принципах. Один человек - вегетарианец, он просто не будет есть мясо, в ресторане он спокойно закажет овощное блюдо. Другой же тысячу раз скажет о том, кто он. Или религиозный человек. Один спокойно скажет: "я - христианин (мусульманин), атеист", другой же начнет яростно доказывать свою позицию. Первый может сказать один раз, что он постится, другой же тыщу раз об этом напомнит. Первый человек, в обоих случаях уверен в себе, в своих силах, ему не надо никому, ничего доказывать. Другой же всеми силами стремится показать как он отличается от остальных, хочет казаться особенным. Если думаете, что последний вариант характерен только для подростков, то сильно ошибаетесь. Очень часто и взрослые люди стремятся подчеркнуть свою индивидуальность через такие вещи. Их право, разумеется. Только вот, насколько нужен человек, который гордится тем, что не ест мясо или ходит (не ходит) в церкви-мечети? Ну, так себе достижения, согласитесь. Если человек говорит: "я вот стих написал" или "я марафон пробежал!" - человек хвастается своими реальными действиями, что он что-то в итоге сделал сам.

Посмотрите как человек ведет себя с вещами. Один человек с айфоном, будет вести себя как просто человек с телефоном, он ответит на звонок, может разок глянуть время, может сделать фото, короче просто пользуется функционалом...Другой же, будет просто вертеть этот айфон в руках, демонстративно листать меню. Телефон на деле ему в этот момент и не нужен как таковой, но он хочет привлечь к себе внимание, показать, что он-де - крутой. Будьте уверены, что последний быстрее себе возьмет кредит на новую модель айфона, да-да, последний будет из тех, кто будет потом полгода сидеть на сухой гречке, ради новой игрушки. Первый же - будет пользоваться аппаратом до тех пор, пока не сломается, и если денег на новый такой же не будет - поищет аналоги по карману. Касается не только телефонов, но и любых материальных благ. Т.е, один человек за счет материального хочет поставить себя выше других. Кстати, зачастую бывает, что люди с одним айфоном в кредит ведут себя куда более пафосно и гордо, чем те у кого личные яхты с вертолетами. Кстати, если же люди с яхтами-вертолетами смотрят как на чернь на других людей, то скорее всего эти блага они получили не прикладывая усилий. Это наследство, это шальные деньги, как правило не честные. Те же, кто из низов добираются до вершин, как правило значительно скромнее. Да, они могут быть жесткими, но высокомерия у них в разы больше. Серьезно, посмотрите как выглядит Билл Гейтс или как выглядел Стив Джобс.

В целом, не бойтесь отмечать нюансы поведения людей. Не бойтесь наблюдать за ними. Смотрите за мелочами. Люди на них очень часто прокалываются.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 70 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0