13:13
Как и от кого человечество получило представление о Боге
По­во­дом к на­пи­са­нию этой статьи стали по­след­ние со­бы­тия в ми­ро­вой по­ли­ти­ке и за­яв­ле­ния многих Иудеев (Jude по немец­ки) о том, что, де­скать, это их предки од­на­ж­ды обла­го­де­тель­ство­ва­ли че­ло­ве­че­ство, дав ему пред­став­ле­ние о ЕДИ­НО­БО­ЖИИ.
 
Казанский собор в С-Петербурге, вверху символика Бога: изображение Духа Святого, исходящего из пирамиды.
Ка­зан­ский собор в С-Пе­тер­бур­ге, вверху сим­во­ли­ка Бога: изоб­ра­же­ние Духа Свя­то­го, ис­хо­дя­ще­го из пи­ра­ми­ды.

По­ла­гаю, что я никого не удивлю со­об­ще­ни­ем, что у многих древ­них на­ро­дов был развит ша­ма­низм и име­лись шаманы (по дру­го­му жрецы), ко­то­рые имели экс­тра­сен­сор­ное пред­став­ле­ние о незри­мых силах при­ро­ды и могли в силу своих личных ис­клю­чи­тель­ных ка­честв вза­и­мо­дей­ство­вать с этими силами при­ро­ды на пользу рода или со­ци­у­ма. Обычно это вза­и­мо­дей­ствие про­ис­хо­ди­ло при вхож­де­нии ша­ма­нов (жрецов) в со­сто­я­ние транса.

Справ­ка: «Транс (от лат. transire — пе­ре­хо­дить гра­ни­цы чего-либо) — ряд из­ме­нён­ных со­сто­я­ний со­зна­ния, а также функ­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние пси­хи­ки, свя­зы­ва­ю­щее и опо­сре­ду­ю­щее со­зна­тель­ное и бес­со­зна­тель­ное пси­хи­че­ское функ­ци­о­ни­ро­ва­ние че­ло­ве­ка, в ко­то­ром, со­глас­но неко­то­рым ко­гни­ти­вист­ски-ори­ен­ти­ро­ван­ным трак­тов­кам, из­ме­ня­ет­ся сте­пень со­зна­тель­но­го уча­стия в об­ра­бот­ке ин­фор­ма­ции. Транс со­про­вож­да­ет­ся опре­де­лён­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми моз­го­вой ак­тив­но­сти, в осо­бен­но­сти — бета-волн...» Ис­точ­ник: https://​ru.​wikipedia.​org/​wiki/Транс_(пси­хи­че­ско­е_­со­сто­я­ние)

Справ­ка 2: «Ша­ма­низм (также ша­ман­ство) — ранняя форма ре­ли­гии, в ос­но­ва­нии ко­то­рой лежит вера в об­ще­ние шамана с духами в со­сто­я­нии транса («кам­ла­ние»). Ша­ма­низм связан с магией, ани­миз­мом, фе­ти­шиз­мом и то­те­миз­мом. Ша­ма­низм был развит у на­ро­дов Се­вер­ной Европы (саамы), Сибири, Даль­не­го Во­сто­ка, Юго-Во­сточ­ной и Сред­ней Азии и Африки, у ин­дей­цев Се­вер­ной Аме­ри­ки, Ав­стра­лии и Оке­а­нии, а также и у ин­дей­цев Южной Аме­ри­ки. В той или иной форме он су­ще­ство­вал у боль­шин­ства на­ро­дов Земли. В этом смысле ша­ма­низм при­ня­то счи­тать древ­ней­шей ре­ли­ги­ей, на­счи­ты­ва­ю­щей де­сят­ки ты­ся­че­ле­тий...» Ис­точ­ник: https://​ru.​wikipedia.​org/​wiki/Ша­ма­низм

В силу по­след­не­го об­сто­я­тель­ства я не буду здесь рас­смат­ри­вать другие более позд­ние ре­ли­ги­оз­ные культы и ве­ро­ва­ния, буд­дизм и зо­ро­аст­ризм, на­при­мер.

В этой древ­ней­шей ре­ли­гии — ша­ма­низ­ме — не было пред­став­ле­ния о Боге, как некой лич­но­сти, но было пред­став­ле­ние о незри­мых силах при­ро­ды в форме разных духов, как добрых, так и злых по от­но­ше­нию к че­ло­ве­ку.

На­сто­я­щая ре­во­лю­ция в пред­став­ле­нии людей о незри­мых силах при­ро­ды про­изо­шла с до­бав­ле­ния в ре­ли­ги­оз­ный культ се­вер­ных на­ро­дов тра­ди­ции по­чи­та­ния сейдов.

Сей­да­ми стали на­зы­вать­ся осо­бен­ные места в горах, в тундре, в тайге, в районе ко­то­рых шаманы ощу­ща­ли осо­бен­но силь­ное воз­дей­ствие незри­мых сил при­ро­ды.

Это могла быть скала, камень или даже озеро.
 

Сейд в районе по­сел­ка Ту­ман­ный Мур­ман­ской об­ла­сти.
Бла­го­да­ря су­ще­ство­ва­нию в при­ро­де есте­ствен­ных об­ра­зо­ва­ний — сейдов — у древ­них людей с экс­тра­сен­сор­ны­ми воз­мож­но­стя­ми по­яви­лось пред­став­ле­ние о кон­цен­тра­то­рах незри­мой силы, ока­зы­ва­ю­щей бла­го­твор­ное вли­я­ние на че­ло­ве­ка и при­ро­ду Земли в целом.

С по­лу­че­ния людьми этого пред­став­ле­ния (о кон­цен­тра­то­рах незри­мой силы) и на­ча­лось стро­и­тель­ство на пла­не­те в самых разных местах ис­кус­ствен­ных ве­ли­че­ствен­ных со­ору­же­ний в виде пи­ра­мид.

Мы се­год­ня мно­го­го не знаем, в том числе и того, как люди с экс­тра­сен­сор­ным даром, на­де­лён­ные пер­вич­ны­ми на­уч­ны­ми зна­ни­я­ми, пришли к от­кры­тию наи­луч­шей формы кон­цен­тра­то­ра незри­мой силы, ко­то­рую они стали счи­тать единым Богом. Однако, у нас нет ни­ка­ко­го со­мне­ния в том, что они нашли, что именно пи­ра­ми­даль­ная форма яв­ля­ет­ся иде­аль­ной формой такого кон­цен­тра­то­ра.

Это до­ка­зы­ва­ют многие сотни ка­мен­ных пи­ра­мид, по­стро­ен­ных в глу­бо­кой древ­но­сти в разных частях света.
Пи­ра­ми­да Ку­куль­ка­на (Чичен-Ица — город майя, Мек­си­ка).
Пи­ра­ми­да Хеопса в Гизе, Египет.
Пи­ра­ми­да вол­шеб­ни­ка в Ушмали, Мек­си­ка.
Лю­бо­пыт­ная ин­фор­ма­ция для по­се­ща­ю­щих Китай ту­ри­стов: «Со­глас­но древ­ней ки­тай­ской ле­ген­де, более 100 пи­ра­мид, по­стро­ен­ных в этой стране, сви­де­тель­ству­ют о по­се­ще­нии нашей пла­не­ты при­шель­ца­ми из других миров. (Если верить древ­ней­шим за­хо­ро­не­ни­ям на тер­ри­то­рии со­вре­мен­но­го Китая, эти при­шель­цы по своим ан­тро­по­мет­ри­че­ским данным были ариями. Ком­мен­та­рий — А.Б.). В самом начале века два ав­стра­лий­ских тор­гов­ца ока­за­лись на об­шир­ных рав­ни­нах Сы­чу­ань в цен­траль­ной части Китая. Здесь они об­на­ру­жи­ли более ста пи­ра­мид. Ав­стра­лий­цы решили на­ве­сти справ­ки у на­сто­я­те­ля мест­но­го мо­на­сты­ря, и тот со­об­щил им, что эти пи­ра­ми­ды «очень старые». Записи о них были сде­ла­ны якобы более 5000 лет назад, по­это­му о воз­расте самих пи­ра­мид можно лишь до­га­ды­вать­ся». Ис­точ­ник: https://​diskont-​turdv.​ru/​single_​lis​ting%20s​ian_​kit_​pir.​html

Ещё одна лю­бо­пыт­ная ин­фор­ма­ция: «В 1976 году во Фран­ции в про­вин­ции Лан­ге­док-Рус­си­льон, (оче­вид­но, это на­зва­ние как-то свя­за­но с Рус­ски­ми), при стро­и­тель­стве круп­ной ав­то­ма­ги­стра­ли в ко­ор­ди­на­тах: 42°28'30.56" се­вер­ной широты и 2°51'38.78" во­сточ­ной дол­го­ты была об­на­ру­же­на древ­няя пи­ра­ми­да вось­ми­де­ся­ти-мет­ро­вой высоты с пра­виль­ным квад­рат­ным ос­но­ва­ни­ем...»
Вид на пи­ра­ми­ду во Фран­ции с высоты пти­чье­го полёта. Снимок из Googl.
Можно сде­лать вывод, что ги­гант­ские пи­ра­ми­ды стро­и­лись по всему миру как кон­цен­тра­то­ры незри­мой силы при­ро­ды, ока­зы­ва­ю­щей бла­го­твор­ное вли­я­ние на че­ло­ве­ка и при­ро­ду Земли в целом.

С точки зрения люд­ских энер­го­за­трат стро­и­тель­ство таких ве­ли­че­ствен­ных со­ору­же­ний было, ко­неч­но же, очень за­трат­ным. Но, оче­вид­но, древ­ние «воль­ные ка­мен­щи­ки» хорошо знали, что их дело того стоит. Ведь они по­лу­ча­ли в итоге кон­цен­тра­тор незри­мой силы при­ро­ды, с ко­то­рой можно было вза­и­мо­дей­ство­вать (людям с экс­тра­сен­сор­ны­ми спо­соб­но­стя­ми) и ко­то­рую можно было ис­поль­зо­вать на благо себе и своему роду или со­ци­у­му.

Это может по­ка­зать­ся на первый взгляд стран­ным, но факт есть факт: эти­мо­ло­гию слова пи­ра­ми­да многие со­вре­мен­ные сло­ва­ри пы­та­ют­ся скрыть! Вот, на­при­мер, элек­трон­ная эн­цик­ло­пе­дия со­об­ща­ет чи­та­те­лю: «Слово «пи­ра­ми­да» про­ис­хо­дит от лат. Pyramis (вин. pyramida) «пи­ра­ми­да», далее из др.-греч. πυραμίς. Со­вре­мен­ное рус­ское слово «пи­ра­ми­да», ве­ро­ят­но, за­им­ство­ва­но из за­пад­но-ев­ро­пей­ских языков — скорее через немец­кий Pyramide (часто в XVII в.), чем из франц. руrаmidе...» Ис­точ­ник: https://​ru.​wiktionary.​org/​wiki/пи­ра­ми­да

На самом деле слово «пи­ра­ми­да» яв­ля­ет­ся дву­кор­не­вым и со­став­ле­но из гре­че­ско­го слова «pyra» в зна­че­нии огонь и гре­че­ско­го слова «midos» в зна­че­ние мер (другое зна­че­ние — се­ре­ди­на (внутри)). То есть, слово «пи­ра­ми­да» надо по­ни­мать как «огонь в се­ре­дине», а точнее так: «бо­же­ствен­ный огонь, дух, кон­цен­три­ру­ю­щий­ся в се­ре­дине».

Именно так и поняли (правда, немнож­ко по своему) смысл работы пи­ра­мид пра­ви­те­ли Древ­не­го Египта — фа­ра­о­ны. Отсюда и их ко­рыст­ное же­ла­ние пре­вра­тить ги­гант­ские кон­цен­тра­то­ры незри­мой силы при­ро­ды в ис­точ­ник своего бес­смер­тия.
Внут­рен­нее устрой­ство пи­ра­ми­ды Хеопса, Египет.
Вряд ли фа­ра­о­ны Древ­не­го Египта до­би­лись с по­мо­щью ги­гант­ских ка­мен­ных пи­ра­мид же­ла­е­мо­го по­смерт­но­го эф­фек­та, ведь по мысли изоб­ре­та­те­лей пи­ра­мид как кон­цен­тра­то­ров «жи­во­тво­ря­ще­го незри­мо­го огня» Он ока­зы­ва­ет бла­го­твор­ное вли­я­ние на живого че­ло­ве­ка и на живую при­ро­ду Земли в целом, а не на трупы!

Лю­бо­пыт­но, что в Рос­сий­ской им­пе­рии (1721-1917), где Хри­сти­ан­ство стало го­су­дар­ствен­ной ре­ли­ги­ей, пра­ви­те­ли Ро­ма­но­вы знали всё, о чём я рас­ска­зал выше, и более того, это не я, а они (!) свя­за­ли Учение Христа о Духе, ко­то­рый есть Бог (из­ло­жен­ное в Еван­ге­ли­ях), с тем жи­во­тво­ря­щим Духом, ко­то­рый кон­цен­три­ру­ет­ся в се­ре­дине пи­ра­мид!

Отсюда и по­яв­ле­ние в России таких изоб­ра­же­ний:
Изоб­ра­же­ние в пра­во­слав­ном храме упо­мя­ну­то­го в Библии бога Са­ва­о­фа.
Медаль «В память Оте­че­ствен­ной войны 1812 года».
Се­год­ня глупые люди пишут под изоб­ра­же­ни­ем этой па­мят­ной медали ком­мен­та­рии, что на ней, мол, изоб­ра­же­но «реп­тиль­ное око». Пу­пы­рыш­ки на тре­уголь­ни­ке, как они го­во­рят, на­по­ми­на­ют им шкуру ящеров-реп­ти­лий.

На самом деле по за­мыс­лу ху­дож­ни­ка, де­лав­ше­го эскиз этой медали по указу им­пе­ра­то­ра Алек­сандра I, эти «пу­пы­рыш­ки» обо­зна­ча­ют ка­мен­ную кладку зна­ме­ни­тых Еги­пет­ских пи­ра­мид! А над­пись на обо­рот­ной сто­роне медали: «НЕ НАМ, НЕ НАМ, А ИМЕНИ ТВОЕМУ» ясно ука­зы­ва­ет на то, что этими сло­ва­ми им­пе­ра­тор Алек­сандр I бла­го­да­рит за спа­се­ние России в первую оче­редь Бога, не вы­мыш­лен­но­го, а самого что ни на есть на­сто­я­ще­го Все­выш­не­го! И только во вторую оче­редь — он бла­го­да­рит во­ен­ных, при­ни­мав­ших уча­стие в борьбе с ар­ми­я­ми На­по­лео­на Бо­на­пар­та, ко­то­рые напали на Россию в 1812 году.

Указ о по­жа­ло­ва­нии всем живым участ­ни­кам осво­бож­де­ния Рус­ской земли от на­ше­ствия На­по­лео­на на­град­ной медали «В память Оте­че­ствен­ной войны 1812 года» был под­пи­сан Алек­сан­дром Первым 5 фев­ра­ля 1813 года. Всего было от­че­ка­не­но 260 тысяч се­реб­ря­ных, 64662 боль­ших брон­зо­вых, 7606 малых брон­зо­вых ме­да­лей.

Спустя почти век Рос­сий­ской им­пе­рии при­ш­лось стать участ­ни­цей новой войны — Русско-япон­ской 1904-1905 годов. И вновь рос­сий­ская власть на­гра­ди­ла всех участ­ни­ков новой войны па­мят­ной ме­да­лью с сим­во­ли­че­ским изоб­ра­же­ни­ем на­ту­раль­но­го, невы­мыш­лен­но­го Бога:
Итак, вы, чи­та­тель, уже знаете, какое пред­став­ле­ние о Боге было у самых первых жрецов на земле и у позд­них пра­ви­те­лей Рос­сий­ской им­пе­рии из рода Ро­ма­но­вых.

Теперь я рас­ска­жу об обо­рот­ной сто­роне не медали, но ми­ро­вой ис­то­рии, в ко­то­рую крас­ной нитью впле­те­на ис­то­рия исхода Jude из Древ­не­го Египта.

Для начала справ­ка из элек­трон­ной эн­цик­ло­пе­дии: «Исход (ивр. יְצִיאַת מִצְרַיִם, Yetsi’at Mitzrayim, Y'ṣiʾath Miṣrayim, /jəʦiˈɑt miʦˈrajɪm/ (в со­вре­мен­ном про­из­но­ше­нии) «выход из Египта») — биб­лей­ское пре­да­ние о по­ра­бо­ще­нии из­ра­иль­тян в Египте, их мас­со­вом выходе по воле Бога из Египта под пред­во­ди­тель­ством Моисея, тео­фа­нии у горы Синай (Хорив), за­клю­че­нии завета между Богом и из­бран­ным на­ро­дом, а также о ски­та­ни­ях евреев до начала за­во­е­ва­ния Ха­на­а­на (земли Славян. см ссылку). Из­ло­же­но в Пя­ти­кни­жии (глав­ным об­ра­зом в Книге Исход, главы 1—15). Среди учёных и ис­сле­до­ва­те­лей Библии, как свет­ских, так и ре­ли­ги­оз­ных, нет со­гла­сия о сте­пе­ни ис­то­рич­но­сти со­бы­тий исхода, воз­мож­ной дате, об­сто­я­тель­ствах и ин­тер­пре­та­ции эпи­зо­дов пре­да­ния. Пре­да­ние об исходе яв­ля­ет­ся фун­да­мен­том иуда­из­ма. Исход упо­ми­на­ет­ся иуде­я­ми в еже­днев­ных мо­лит­вах и от­ме­ча­ет­ся еже­год­но в празд­ни­ке Песах...» Ис­точ­ник: https://​ru.​wikipedia.​org/​wiki/Исход

Можно за­дать­ся во­про­сом: что по­лез­но­го вы­нес­ли из Древ­не­го Египта жрецы иуда­из­ма?

Ра­зу­ме­ет­ся они вы­нес­ли оттуда знание о Боге! Но лишь знание, то есть пред­став­ле­ние о Боге, без прак­ти­че­ско­го опыта вза­и­мо­дей­ствия с Ним, о чём го­во­рит вся их по­сле­ду­ю­щая ис­то­рия!

Однако, это не по­ме­ша­ло Jude, по­доб­но тому, как это сделал в ХХ веке Адольф Гитлер, за­явить под­власт­но­му народу: «С НАМИ БОГ!»

Жрецам иуда­из­ма не важно было, что это неправ­да, что это их за­яв­ле­ние было всего лишь зло­ве­щей па­ро­ди­ей на ту ре­аль­ность, ко­то­рая имела место в Древ­нем Египте. Jude бук­валь­но жаж­да­ли тогда ото­мстить Богу пи­ра­мид за свои «лютые бо­лез­ни Еги­пет­ские» (Вто­ро­за­ко­ние 7: 15), ввиду чего «много также было про­ка­жен­ных в Из­ра­и­ле при про­ро­ке Елисее, и ни один из них не очи­стил­ся, кроме Нее­ма­на Си­ри­я­ни­на» (Лк. 4: 27), а посему они стали на путь бо­го­бор­че­ства.

Потому-то после Исхода из Древ­не­го Египта они сразу же со­зда­ли для евреев ре­ли­гию-па­ро­дию на ту ду­хов­ную прак­ти­ку, какая была при­ня­та в стране их из­гна­ния.

От­кры­ва­ем сейчас Библию, со­дер­жа­щую од­но­вре­мен­но иудей­ское пи­са­ние (Ветхий завет) и хри­сти­ан­ское пи­са­ние (Новый завет), и читаем там «за­по­ве­ди, по­ста­нов­ле­ния и законы», ко­то­рые писаны были Jude для евреев:

«Ты не должен по­кло­нять­ся богу иному, кроме Гос­по­да; потому что имя Его — рев­ни­тель; Он Бог рев­ни­тель» (Исход, 34: 14).

Уже одна эта строч­ка го­во­рит о том, что у людей, ко­то­рых Jude нена­ви­де­ли и жаж­да­ли уни­что­жить, был один Бог, а евреям на­вя­зы­ва­лось пред­став­ле­ние о другом боге, некоем Гос­по­де, боге-рев­ни­те­ле.

«Бе­ре­ги­тесь, чтобы не забыть вам завета Гос­по­да, Бога вашего, ко­то­рый Он по­ста­вил с вами, и чтобы не делать себе ку­ми­ров, изоб­ра­жа­ю­щих что-либо, как по­ве­лел тебе Гос­подь, Бог твой; ибо Гос­подь, Бог твой, есть огнь по­яда­ю­щий, Бог рев­ни­тель». («Вто­ро­за­ко­ние», 4: 23-24).

По­след­нее из при­ве­ден­ных ука­за­ний для евреев яв­ля­ет­ся для нас клю­че­вым для более глу­бо­ко­го по­ни­ма­ния сути «иудей­ско­го Закона и сути «иудей­ско­го обряда жерт­во­при­но­ше­ния Богу-рев­ни­те­лю».

Смот­ри­те, что сде­ла­ли тогда Jude! Они бук­валь­но со­зда­ли дикую па­ро­дию на Бога, ко­то­рый есть Дух, незри­мый «огонь жи­во­тво­ря­щий», ко­то­рый может кон­цен­три­ро­вать­ся в се­ре­дине пи­ра­мид. То есть, Jude сде­ла­ли обыч­ный огонь — богом евреев, оха­рак­те­ри­зо­вав его как «огнь по­яда­ю­щий»!

Об­ра­ти­те вни­ма­ние на прин­ци­пи­аль­ное раз­ли­чие: огонь огню рознь! В хри­сти­ан­стве огонь бла­го­дат­ный! При его схож­де­нии, на­при­мер, в Иеру­са­ли­ме мы на­блю­да­ем необъ­яс­ни­мые фе­но­ме­ны: люди этим огнём умы­ва­ют­ся и держат его голыми руками.

У Jude огонь по­яда­ю­щий!

К этому «образу Бога» следом ими был при­ду­ман и со­от­вет­ству­ю­щий «обряд жерт­во­при­но­ше­ния» — сжи­га­ние мяса жертв на от­кры­том огне до со­сто­я­ния пепла. Jude стали на­зы­вать этот обряд «все­со­жже­ни­ем», а греки стали на­зы­вать этот иудей­ский ре­ли­ги­оз­ный ритуал «хо­ло­ко­стом».

«…И сжёг Моисей всего овна на жерт­вен­ни­ке: это все­со­жже­ние в при­ят­ное бла­го­уха­ние, это жертва Гос­по­ду, как по­ве­лел Гос­подь Моисею…» (Левит, 8: 21).

Ниже ил­лю­стра­ция иудей­ско­го жерт­во­при­но­ше­ния Богу Яхве через все­со­жже­ние. Иудей­ский Бог пред­став­лен евреям как «огнь по­яда­ю­щий». («Вто­ро­за­ко­ние», 4: 23-24).
Если в иудей­ском пи­са­нии ска­за­но: «ибо Гос­подь, Бог твой, есть огнь по­яда­ю­щий, Бог рев­ни­тель» («Вто­ро­за­ко­ние», 4: 23-24), то вот он, Гос­подь, на этих двух изоб­ра­же­ни­ях в виде языков пла­ме­ни, по­жи­ра­ю­щих мясо жерт­вен­ных жи­вот­ных!

Се­год­ня Jude на­вя­зы­ва­ют всему миру мысль, что их пра­щу­ры в глу­бо­кой древ­но­сти обла­го­де­тель­ство­ва­ли всё че­ло­ве­че­ство тем, что якобы дали ему еди­но­бо­жие. Уже оче­вид­но, что это с их сто­ро­ны сверх­наг­лая ложь и мо­шен­ни­че­ство!

В учении Христа ска­за­но: «Бог есть дух, и по­кло­ня­ю­щи­е­ся Ему должны по­кло­нять­ся в духе и истине...» (Ин. 4: 24). Это пред­став­ле­ние Христа о Боге тож­де­ствен­но пред­став­ле­нию древ­не­еги­пет­ских жрецов, ко­то­рые стро­и­ли пи­ра­ми­ды в ка­че­стве кон­цен­тра­то­ров силы Бога-Духа, «незри­мо­го жи­во­тво­ря­ще­го огня».

Отсюда же, из этого тож­де­ства, и при­ня­тие в Рос­сий­ской им­пе­рии им­пе­ра­то­ра­ми и Цер­ко­вью древ­не­еги­пет­ской сим­во­ли­ки в виде «Бо­жье­го ока, рас­по­ла­га­ю­ще­го­ся в се­ре­дине пи­ра­ми­ды, а также ис­хо­дя­ще­го из се­ре­ди­ны пи­ра­ми­ды во все сто­ро­ны Духа Свя­то­го».
 
Соб­ствен­но из-за этой раз­ни­цы в ми­ро­воз­зре­ни­ях при­шед­ший потом к евреям Спа­си­тель и сказал Иудеям (Jude): «ваш отец диавол, и вы хотите ис­пол­нять похоти отца вашего…» (Ин. 8: 44).

Се­год­ня очень мало людей, кто по­ни­ма­ет в полной мере зна­че­ние этой фразы Христа, а ведь эти слова — не просто на­ре­че­ние Jude «детьми диа­во­ла», а это при­го­вор всему их «иудей­ско­му Учению».

Прежде, чем сде­лать такой вывод, Хри­стос-Спа­си­тель вни­ма­тель­но изучил их «иудей­ское пи­са­ние» — Тору, прочёл в ней первую главу книги «Бытие», затем, есте­ствен­но, прочёл вторую и прочие главы книги «Бытие», и из их со­дер­жа­ния он узнал, что Иудеи сами против себя сви­де­тель­ству­ют, объ­яс­няя евреям, что их со­зда­тель — не Бог.

По­это­му, всту­пая с Иуде­я­ми (Jude) в дис­кус­сию, он прямо так и го­во­рил им, ссы­ла­ясь на их пи­са­ние: «вы не от Бога»:

«Кто из вас об­ли­чит Меня в неправ­де? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слу­ша­ет слова Божии. Вы потому не слу­ша­е­те, что вы не от Бога. На это Иудеи от­ве­ча­ли и ска­за­ли Ему: не правду ли мы го­во­рим, что Ты Са­ма­ря­нин и что бес в Тебе?...» (Ин. 8: 46-48).

Итак, моей целью было рас­ска­зать, как и от кого че­ло­ве­че­ство по­лу­чи­ло пред­став­ле­ние о Боге. По­пут­но я счёл воз­мож­ным рас­ска­зать и о том, кто на­вя­зал людям учение о диа­во­ле.

Ни­ка­ких других целей и задач кроме ис­сле­до­ва­тель­ских я перед собой не ставил при на­пи­са­нии этой статьи. Оп­по­нен­тов и еди­но­мыш­лен­ни­ков при­гла­шаю к дис­кус­сии.

20 января 2020 г. Мур­манск. Антон Благин
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 84 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0