Как мафия "Коза ностра" расправлялась с врагами и предателями?

13:59
Как мафия "Коза ностра" расправлялась с врагами и предателями?
Слово мафия или «Коза ностра» вызывают у обывателя, после просмотров нашумевших кинофильмов «Крёстный отец», «Однажды в Америке», «Убить Голландца» чуть ли не романтические образы современных «Робин Гудов», которые борются со злыми представителями закона, а полученными средствами делятся с бедным народом.

Кровавые сцены расправ, похищения людей, шантаж, торговля наркотиками, - это, конечно, очень плохо, но, как говорится, в русской поговорке: «Лес рубят – щепки летят», но для тех, кто связан с мафией, реальная жизнь окрашена в мрачные тона.

Иерархия организации
В 50 –х гг прошлого столетия образовалась новая структура "Cosa nostra", получившая название - "Наше дело".

Она состоит практически из сицилийцев, объединённых в «семейства» (cosca), во главе которых стояли «отцы» (capo), тесно связанные с главарями других мафиозных объединений, коррумпированными бизнесменами и политическими деятелями, выступающими гарантами в решении любых проблем «семейств» и каждого их члена.

Объединённые «cosca» образуют так называемое почтенное общество, которое возглавляет «Глава всех Глав» (Capo di tutti i Capi).

Законы мафии
Для того чтобы удерживать контроль над членами своей организации, а значит и обеспечивать бесперебойную коммерческую деятельность всей сети, мафией был разработан «Кодекс чести», состоящий из 5 правил и двух законов.

Правила вступления в ряды
- Мафия – бессмертна. Единственная причина покинуть ряды организации – смерть.

В общих чертах ритуал посвящения новичка состоит из трёх этапов:
1) Кандидата представляют всем присутствующим на собрании.
2) Новичку иглой прокалывают палец над игральной картой.
3) Карту с каплями крови поджигают, и пока она горит человек быстро, чтобы не обжечь руки, произносит клятву посвящения.

- Достоин мести тот, кто обидел одного из членов почтенного общества. Это значит, что нанесено оскорбление всём его членам.
- Только мафия может создавать законы и вершить правосудие.


Если случаются нарушения со стороны любого члена организации, только внутри «семьи» возможно назначение дисциплинарного взыскания (от применения штрафных санкций до убийства).

Интересно! Чтобы защитить нижестоящего по чину «солдата» от злоупотребления властью вышестоящего начальника, последний должен согласовать свои действия с «советом».
- Строгое подчинение власти – непреложное правило.

- Если в рядах организации появился предатель, сотрудничающий с правоохранительными органами, то его самого и всех членов его семьи карают смертью.

«Исчезновение» организовывается только «специалистами» «семьи» таким образом, что казнённых не могут нигде обнаружить. Например, «закатывают» ноги в ёмкость с цементом и сбрасывают приговорённых в воду на большой глубине.

Законы
1. «Омерта» (молчание).
Как только ребёнок начинает говорить, родители должны учить его молчанию.
2. Vendetta (кровная месть). Нарушитель круговой поруки (основы основ почтенного общества),- предатель, карается смертью.

Для мести не выбирают орудия «лёгкой» смерти. Ритуал проводится варварским способом, в конце над трупом совершаются надругательства, а потом его сжигают.

В описаниях из разных источников о карательных мерах, принятых в «Коза ностра» сложно отделить фантазию от реальности. Но мафия не опровергает «страшилки», считая, что это только укрепляет устрашающую мощь мафии.

Поставьте лайк, чтобы статью увидело больше людей 
Подписывайтесь на этот канал 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 98 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 1.0/1