Как начать жизнь с чистого листа?

22 Февраля 2018, 00:09 Гость Советы экстрасенсов

Вам понадобятся: время, ватман, карандаш, умение рисовать и/или картинки из журналов и Интернета, решительность.
1) Обеспечьте себе достаточно времени и комфортную атмосферу для работы. Выполните релаксацию или просто побудьте в тишине и спокойствии 10 минут, стараясь ни о чем не думать.
2) Положите перед собой ватман и внимательно всмотритесь в него: этот чистый лист – ваша жизнь, начиная с сегодняшнего дня. Вы сами выбираете, что поместить на этот лист, только вы. Если вам так будет проще, в левом верхнем углу напишите сегодняшнюю дату и озаглавьте ватман «Моя жизнь» (начиная с такого-то числа).
3) Не торопитесь. С сегодняшнего дня ваша жизнь – чистый лист, и все, что вы туда поместите, нужно выбирать очень и очень тщательно. Что вы хотите, чтобы было на этом листе? Не помещайте в свою чистую жизнь то, что засоряет ее, мешает, нарушает концепцию, заслоняет собой действительно важные вещи.
Наверняка, у вас уже есть список своих основных целей – перенесите его на лист. Или, если вы хотите заодно перепроверить актуальность этих целей, закройте глаза, продолжая видеть перед собой чистый лист, и наблюдайте за тем, что ваше сознание поместит на него – любимого человека, хороший дом, картинки ярких путешествий или получение наград за свои достижения. Для того чтобы понять, чего хочешь, что нужно в твоей жизни, достаточно расслабиться, закрыть глаза и представить чистый лист – сознание наполнит его желанными образами. 4) После проверки и перепроверки искомых образов можно приступать к наполнению чистого листа вашей жизни: вы можете нарисовать все то, чего хотите в жизни (это самый эффективный способ), а можете найти соответствующие картинки. Если вы чувствуете, что одних картинок недостаточно, сделайте подписи.
5) Что делать с обновленной жизнью? Конечно, воплощать, иначе, зачем вы работали? Карту жизни поместите на видное место, но, что еще более важно, постоянно удерживайте ее в сознании. Кроме того, чистый лист, превращенный в карту, мотивирует к достижению целей.
Жизнь никогда ничего нам не навязывает, она предлагает выбор, и мы сами решаем, что брать в свою жизнь, что помещать в нее. Если жизнь уже похожа на кавардак, сложно мотивировать себя разбираться в ней и наводить порядок. Этим и полезна техника чистого листа: вы принимаете решение отныне осознанно выбирать, что помещать в свою жизнь, а что – нет. Постепенно та свалка, которая образовалась раньше, структурируется и «рассасывается», потому что вы учитесь с ходу определять нужное/не нужное, вредное/полезное и избавляться от груза, тянущего вас назад. Вы сами решаете, что и кого впускать в свою жизнь. Чистый лист – это лишь метафора, это напоминание о том, что на входе в вашу жизнь должен быть фильтр, пропускающий лишь то, что вам действительно нужно, то, что вы хотите.