Как не останавливаться перед трудностями?

19 Февраля 2018, 10:43 Гость Советы экстрасенсов

Как часто вы вспоминаете беззаботную пору, детство? Думаете о том, что тогда мир казался таким ярким, светлым и даже собственный двор казался уже огромным миром. Все мечтали стать взрослыми, чтобы делать всё, что захочется, никого не слушаться и т.д. Но вот люди становятся взрослее и понимают, что они не думали о таких вещах, как проблемы, которые порой просто ломают и человек заходит в тупик, не зная что делать дальше. Кажется, что жизнь кончена и дальше всё может быть лишь хуже. Но так ли это на самом деле или мы накручиваем себя и даже не хотим пытаться, жалея себя? Каждый раз падая, вы должны понимать, что это было не зря, что это дало вам определенную мудрость или урок. Нужно встать и идти дальше. Ведь когда мы лишь учимся ходить, у нас не получается, мы падаем и падаем постоянно, но почему ни разу мы не решили, что ходить - это не наше? Мы вставали и продолжали идти, в конце концов, научившись этому. Так почему же, встречая трудности, мы ломаемся и не можем поверить в лучшее? Как говорил Максим Горький словами Сатина: "А что, если решить, что шанс есть всегда, что все зависит от нас самих, и если хоть один человек сделал это, то можете сделать и вы?"
Или же Авраам Линкольн в 9 лет потерял мать, в 27 лет он год был прикован к постели, дважды был объявлен банкротом в бизнесе, 8 раз подряд в течение 26 лет неизменно проигрывал на всевозможных выборах и в 51 год стал президентом США! Линкольн стал первым республиканским президентом, выступившим против американского рабства, и получил известность как «Великий освободитель».
Наша жизнь - это череда падений, но важно встать на 1 раз больше. Так считает и Ник Вуйчич - человек, рождённый без рук и без ног. Он умеет не только подниматься, но и занимается серфингом, умеет играть на музыкальных инструментах, играть в волейбол и делать многие другие вещи, которые не могут делать некоторые обычные люди. Ник постоянно проводит семинары, вдохновляя других людей.
Нужно помнить, что всё внутри нас, главное поверить в себя, чтобы разбудить эту силу. Вся жизнь в наших руках и всё зависит лишь от нас самих. Оправдания в нашей жизни найдутся всегда, но они ничего не принесут. Важно идти вперед, падать, вставать и снова идти. Главное идти. Не переставать и тогда вы обязательно увидите плоды.
Главное верить в себя и ни в коем случае не верить людям, которые пытаются внушить вам обратное. Генри Форд несколько раз прогорал в бизнесе, прежде чем смог основать компанию, изменившую мир. Наставник Эдисона считал его ни на что не способным. Эйнштейн не говорил до 4 лет, и его учитель считал его умственно отсталым.
Когда вы находитесь в отчаянии, нельзя давать страху перебороть себя, нужно помнить, что вы всегда сильнее своих страхов и эмоций и у вас всё получится!
Преодолеть себя и трудности это сложно? Да. Но невозможно ли это? Нет. Не более невозможно, чем безногому человеку попасть в число лучших бегунов мира среди здоровых людей. Оскар Писториус сделал это. У Оскара вместо ног установлены два протеза из углеволокна, он упорно тренировался и теперь пробегает 400 метров за 45 секунд, что близко к мировому рекорду.
У нас одна жизнь, другой такой же не будет. Так зачем тратить своё драгоценное время на самокопание, самоуничтожение и отчаяние? Будьте собой, следуйте за своей мечтой. Преодолевайте свой страх и сделайте свои первые шаги к своим целям! И помните, что вся ваша жизнь в ваших руках, не теряйте веру в себя!