13:54
Как погадать на хлебе?
 
Народная мудрость гласит: хлеб — всему голова. Этот продукт питания сопровождает человечество уже тысячи лет, и за все это время к нему сложилось особое отношение. Если хлеб родился хорошо, то и людям было хорошо, а если случались неурожаи, то и в государствах происходили беды. Поэтому к нему всегда относились с трепетом. И на Руси отношение к хлебу тоже было особенным. Более того, наши предки научились гадать по нему. А как — мы расскажем в данном материале.

Гадание по кускам

Чтобы узнать свою судьбу на предстоящий день, нужно погадать на ржаном хлебе. Для этого покупается самый чёрный и поджаренный хлеб, но лучше не «Бородинский». Буханку выбираем самую большую, приносим её домой и никому не показываем — даже самым близким. Если она в полиэтиленовом пакете, то нужно обязательно её извлечь и завернуть в чистую белую материю. До полуночи завёрнутый таким образом хлеб нужно держать под подушкой, причём с него не должно осыпаться ни одной крошки: следовательно, его ни резать, ни тем более есть нельзя.

В полночь нужно достать хлеб и, не разворачивая, положить посреди стола. Поверхность при этом предварительно освобождаем от всех ненужных предметов. Если была какая-то грязь, крошки или остатки пищи, нужно все убрать и протереть стол чистой влажной Тряпкой, чтобы на нём была абсолютная чистота. Затем берём самый длинный и острый нож и, приговаривая шёпотом: «Что со мною будет завтра?», — отрезаем небольшие куски хлеба, смотрим, как упадёт или не упадёт ломоть. Если хлеб не падает, то все, что запланировано на следующий день, будет удачным и последствия не разочаруют. Если же кусок хлеба, прежде чем упасть, задержится на некоторое время, то исполнение задуманного будет вызывать некоторые трудности. Но не воспринимайте их как непреодолимую преграду — все со временем пройдёт просто замечательно. Если ломоть хлеба упадёт сразу же, то на следующий день лучше ничего не планировать, так как планы потерпят крушение.

Что получилось при запекании?

Но в старину смотрели и не только на куски отрезанного хлеба, но и на то каким он выходил при готовке. Ведь хлеб — это символ жизни, но не все знают, что его вкус определяется не только качеством воды, муки, дрожжей и сахара, но и той энергией, которую вложил в него человек в процессе приготовления. Вкус хлеба в первую очередь зависит от грядущих событий, которые ожидают хозяйку и членов её семьи. Дело в том, что тесто, поднимаясь, впитывает в себя ауру дома и энергию готовящего пироги человека. Это свойство продукта издавна использовали на Руси, чтобы определить характер невесты. Будущая родня просила её испечь хлеб, а потом внимательно изучала готовый каравай. Самый вкусный продукт получается у той, у которой большой запас жизненных сил, самая светлая и чистая аура, а также добрый и незлобивый характер.

Наблюдаем за формой

- Пышный и лёгкий хлеб свидетельствует о счастливой и лёгкой руке человека, отмеченного судьбой. Благодаря этому ему во всём будет сопутствовать удача и он сможет многого добиться в жизни. Вкусный и сытный, но тяжёлый хлеб характеризует человека доброго и мудрого, но с нелёгкой судьбой. Самые большие неприятности ему будут причинять близкие люди. Такой человек обладает хорошей, светлой энергетикой, но не может использовать её в качестве щита от возможных ударов судьбы.

- Пышный, но пресный и безвкусный каравай говорит о том, что основными чертами характера человека являются лень и жадность. В жизни он зачастую использует окружающих людей для получения какой-либо выгоды для себя, ничего не давая взамен.

- Если хлеб получается то передержанным, то недопеченным, то у человека, его приготовившего, отсутствует логическое мышление. На Руси старались не брать в жены девушку, у которой хлеб получался через раз. Считалось, что, став женой и матерью, она будет притягивать несчастья в дом, и особенно к своим детям.

- Клёклый (непышный) каравай явно говорит о том, что в доме завелась нечисть. Возможно, кто-то из домочадцев впитал в себя большое количество отрицательной энергии, от которой необходимо избавиться как можно скорее.

- Хлеб красивой и правильной формы чаще всего получается у хозяйки с тяжёлой судьбой. Если присмотреться к нему внимательнее, то на его поверхности видны неровности, под которыми скрываются пустоты. Они как раз и свидетельствуют о дырах в ауре испекшей каравай женщины, через которые уходят её удача и благополучие. Такой хлеб, как правило, получается у людей, рождённых в «проклятом» году. Им не рекомендуется менять место жительства и жить вдали от родственников. Вкусные и пышные, но всякий раз разные по форме караваи — это свидетельство натуры творческой, находящейся в постоянном поиске, наделенной мощным интеллектом. Если хозяйка печёт вкусный хлеб, каждый раз придавая ему особую форму, то о ней можно сказать следующее: она не умеет анализировать происходящее и, как результат, прогнозировать будущее. Скорее всего, она слишком поглощена мелочами й»не способна сосредоточиться на главном.

Отдельно стоит сказать и о гадании с помощью хлебного мякиша, которое тоже поможет получить важную информацию. Для этого отщипните от гадального каравая кусочек мякины и начинайте катать шарик. Потом надо внезапно остановиться и посмотреть на получившийся хлебный комочек. Самая первая мысль, которая пришла вам в голову, или невольное движение и будут той информацией, которая вас интересует.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 105 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0