12:33
Как получать больше наслаждения от выходных?
Воскресенье. Всё вроде бы в порядке. Вы занимаетесь любимым делом. Но вдруг кто-то говорит: «Когда я думаю о понедельнике, я чувствую себя совсем по-другому». И уже удивительно беззаботное ощущение воскресения исчезает, мысли о рабочей неделе наводят грусть, а день становится уже не таким светлым и радостным, каким был несколько минут назад. Как же вернуть себе воскресное настроение? Давайте рассмотрим несколько приемов. 
- Постарайтесь подготовиться к следующей неделе в пятницу 
Выделите час во второй половине дня в пятницу, чтобы подготовиться к предстоящей рабочей неделе. Приберитесь на столе, напишите список дел. Если вы наметите конкретные задачи или даже решения, вы будете реже возвращаться к ним мыслями в выходные. 
- Еженедельно анализируйте свою работу 
Вместо того, чтобы в воскресенье с ужасом думатьо предстоящих трудных решениях, спросите себя лучше в конце рабочего дня в пятницу, что было хорошо в работе в последнее время? Что можно было сделать лучше? Что можно еще узнать? Так вы развиваете свои навыки самоанализа и учитесь работать более плодотворно, и вам больше не нужно думать о работе в выходные. Кроме того, вспомните, сколько раз вы уже думали о проблемах на работе в выходные и как неоправданно вы беспокоились в предыдущие воскресенья. 
- Делайте работу по дому по субботам или даже по пятницам 
Уборка, магазины, поход в гости к любимой тете. Воскресенье должно быть свободным от обязательств или вещей, которые вам не очень хочется делать, иначе вы будете чувствовать, как будто воскресенье это уже понедельник. 
- Не планируйте ничего грандиозного на воскресенье 
Не стройте больших планов, как если бы это был будний день. Позвольте себе расслабиться и оглянуться вокруг. Лучше всего поддерживать хорошее настроение хорошим сочетанием настоящего безделья и вдохновения. Позавтракайте, а затем посвятите себя хорошей книге, сходите на захватывающий фильм или интересную выставку. Кто не забывает о разнообразии, сохраняет ощущение, что воскресенье длится дольше и заканчивается не слишком быстро. 
-  Откройте для себя старые увлечения 
Прогуляйтесь по блошиному рынку, покопайтесь в коробках со старыми вещами и фотографиями, займитесь садом. Ищите то, что вас вдохновляет, заставляет забыть обо всем вокруг и в то же время расслабиться. Ставьте цели спокойно, не рассчитывая на быстрый результат, чтобы не чувствовать давления. Что гораздо более важно, любимое занятие принесет вам удовольствие. Вы также можете завершить воскресенье регулярным ритуалом, приносящим радость и хорошее настроение: почитайте хороший детектив, послушайте музыку и выпейте бокал вина. Главное, просто ожидание таких маленьких радостей заставит быстро исчезнуть все ваши мысли о понедельнике. 
-  Учитесь осознанности 
Создайте свободу в своей голове. Обострите свои чувства. Почувствуйте запахи леса, когда идете на прогулку. Услышьте, как тихо и спокойно звучит город, когда сидите на балконе. 
- И наконец, разберитесь в своих мыслях 
Вы постоянно думаете о коллеге, с которым вы часто спорите и не можете ему возразить, потому что один его вид заставляет вас трепетать от страха? Спросите себя, почему я теряюсь в спорах с ним? Его агрессивное поведение напоминает мне о суровом отце? Если вы поймете, что страх исходит из детства, будучи взрослым, вы сможете гораздо лучшие его контролировать, что часто помогает отключиться и, наконец-то, наслаждаться воскресеньем должным образом.
Категория: Как изменить жизнь к лучшему | Просмотров: 196 | Добавил: Анна | Рейтинг: 0.0/0