Как приводят в исполнение смертный приговор в современной Японии.

16:33
Как приводят в исполнение смертный приговор в современной Японии.
Как происходит смертная казнь в Японии, рассказали специалисты, изучающие традиции страны восходящего Солнца. В современном мире большинство держав ввели мораторий на данный вид наказания для преступных элементов. Но островное государство входит в малочисленный состав стран, где смертная казнь закреплена на законодательном уровне.

В каком виде приводят в исполнение смертную казнь в Японии
В стране восходящего Солнца существует только один вид смертной казни. Человека, совершившего серьёзное правонарушение, лишают жизни через повешение.

У это «старомодного» вида смертной казни есть недостатки. Приговорённый к такой мере наказания может уйти из жизни не сразу. В силу разных причин, асфиксия – удушение, наступает по-разному. К мукам от острой нехватки кислорода, добавляются ещё и болевые ощущения. Падая с большой высоты, приговорённый зачастую ломает шею о верёвочную петлю. Смерть наступает мгновенно. Но бывают и разны нюансы.

Смертная казнь в Японии происходит в режиме «полной секретности». О том, что приговорённый к высшей мере будет лишён жизни в конкретный день, месяц и год, его родственникам заранее не сообщается.

О том, что приговор приведён в исполнении, им становится известно уже постфактум. Сам заключённый узнаёт, что наступили последние мгновения его жизни, за 30-60 минут до «часа-икс».

Как проходит смертная казнь в Японии
В островном государстве, приговорённые к лишению жизни через повешение, умирают в прямом смысле от того, как пол уходит из-под их ног.

Помещение, где приводится в исполнение смертный приговор, разделено на несколько комнат. В одной из них находится место, куда приводят приговорённого. Там на него надевается петля.

В другой комнате располагаются трое служащих. В их распоряжении – три кнопки. Задача служащих – одновременно нажать на них. Какая кнопка сработает, они не знают.

После сигнала, пол под ногами приговорённого исчезает.

Повешенный «проваливается» в третью комнату. Там находятся ещё служащие. Им предстоит убедиться в том, что приговор приведён в исполнение.

Чем занимается в Японии тот, кого приговорили к смертной казни
Зачастую люди, совершившие тяжкие преступления, проводят 5-7 лет в японских тюрьмах. Там они ожидают приведение смертного приговора.

За такой длительный период, сотрудник полиции тщательно перепроверяют улики, факты и обстоятельства преступления, за которое человека приговорили к повешению. Иногда всплывают новые нюансы, приводящие к пересмотру дела.

Человек, ожидающий смертную казнь, всё время проводит в камере, размер которой 2х5 метров. Заключённому запрещается смотреть телевизор, слушать радио, пользоваться компьютеров и другими достижениями технического прогресса.

Разрешено только читать и работать. Иногда позволяются недолгие разговоры с родственниками. За работу приговорённые к смертной казни получают зарплату. Её можно потратить на сигареты и некоторые продукты.

После сообщение человеку о приведение приговора в силу, он остаётся один в своей камере, где есть алтарь.

Почему в Японии не запрещают смертную казнь
Одним из мотивов, почему в стране восходящего Солнца до сих пор не введён мораторий на смертную казнь, является сдерживание преступности. В японском законодательстве есть 11 статей, подразумевающих высшую меру наказания – повешение.
 
 
К тому же, в СМИ островного государства широко не освещают весь процесс приведение смертного приговора в исполнение. Этот вид наказания даже в современном мире окутан «страшилками», распространённых у японцев. Боязнь неизвестности – ещё один фактор, который может удержать человека от совершения тяжкого преступления.














 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 87 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0