18:09
Как расшифровать тюремные наколки
Тюремные татуировки больше чем прихоть их владельцев. В этих символах может быть зашифрована вся биография заключенного. На самом деле, вариантов наколок очень много, поэтому в статье «Рамблера» — только самые известные.

Особые татуировки отличают «коронованных» воров в законе, они — признак статуса в криминальном мире и носить их другим арестантам нельзя. Вот только некоторые из них:
распятая на кресте женщина на груди;
восьмиконечная звезда под ключицей;
эполет с черепом на плече;
коронованный череп, пронзенный мечом на плече, редко — на груди;
меч, обвитый змеей и увенчанный короной.
Корона в таких наколках считается знаком совершенной мести.

Особый род татуировок — так называемые перстни, наколки на пальцах. Распространенные перстни воров в законе — белая корона с лучами (по числу сроков) или трефы и пики в шахматном квадрате.

Также татуировки означают ту или иную специализацию арестанта. Например, ключ и стрела на предплечье или бедре — наколка домушника, медведь с топором и символом треф — взломщика сейфов, паук или жук — карманника, игральные карты, пробитые стрелой и бубновый туз — шулера.

Наколка кота — признак рецидивистов, расшифровывается как «коренной обитатель тюрьмы». Трефовый туз — распространенная метка тех, кто получил срок за кражу, перевернутый туз пик — срок за хулиганство.

Некоторые символы могут рассказать об отдельных этапах жизни. Так, кисть руки с розой, обвитая колючей проволокой говорит о том, что ее владельцу 16 лет исполнилось в воспитательно-трудовой колонии (ВТК). А голова девушки на плече или руки в кандалах и с цветком означают, что в ВТК арестант стал совершеннолетним.

Колючая проволока встречается и как отдельная татуировка, обычно ее наносят на запястье. Она означает, что ее владелец был в исправительно-трудовом учреждении. А вот знаменитые купола, как и паруса корабля, означают количество отсидок. 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 90 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0