Как родители детей настраивают на неудачу.

19 Февраля 2018, 09:05 Гость Магия Любви/Семьи

Все мы родом из детства. Детские раны сложно излечимы и тот багаж, который мы даем своим детям очень влияет на дальнейшую жизнь, на то как по жизни пойдет маленький человек, когда вырастет.



Вспомните, какие фразы вы слышали от своих родителей, и какие вы говорите своим детям: «Не делай этого», «уронишь на себя», «не трогай, сломаешь», помнешь, ударишься и т.п. Как правило, фраза произносится как утвердительная, а ведь вероятность того, что прогноз сбудется мала. Зато сказанное пропечатывается в подсознании ребенка надолго.



Не трогай, не делай, нельзя. Во-первых, много раз произнесенное слово «нет» ввергает ребенка в нижние миры, т.е. в Навь. Во-вторых, постепенно ребенок становится капризным без видимых причин, а на деле это накопленное «нельзя». Ребенок привыкает к тому, что любые его действия приводят к негативным последствиям. Когда он вырастает, то вообще ничего не хочет делать, потому что подсознание ему постоянно сигналит, что он потерпит неудачу или его действия приведут к разрушению или недовольству кого-либо из родных людей. А родители со временем становятся напротив, очень требовательны: сделай то, сделай это, почему не делаешь? Так сами же долго уговаривали не делать…



Родители и бабушки-дедушки для ребенка боги и он их любит безусловно, поэтому он будет страдать ради родных. Ребенок вряд ли вам скажет, что и почему, он действует интуитивно и родовая система распределяет нагрузку таким образом, что именно ребенок чаще всего становится жертвой, именно он на себя берет роль зеркала для родителей и показывает в чем они не правы.



Какой же выход? Что бы ни делал ребенок, нужно мягко направлять его и стараться контролировать свою речь, произнося только положительные фразы. Со временем ребенок поймет, что только неосторожные действия могут привести к травме или другим нежелательным последствиям. Ведь в действительности вероятность того, что ребенок упадет или что-то сломает мала, зато страхи родителей очень велики они делают свое дело, и ребенок действительно падает, разбивает, роняет, мнет или не может чего-то сделать. Пространство мира взрослых людей совершенно не приспособлено для детей. В этом пространстве ничего ребенку нельзя, ведь ребенок изучает мир, и он не знает еще причинно следственных связей: не рви, мы потратили много денег на эту книгу, или вазу или шкаф или… список можно продолжать долго. 

Мало того, часто малышам и на улице ничего нельзя! Не бери палку, не бери камень, туда не ходи сюда не ходи, ой, тут лужа, ой испачкаешь дорогущий костюмчик… ой-ой-ой. А потом такие дети выплескивают свой псих в истериках, ломают игрушки, и вообще становятся очень жестокими. ДЕТИ УСТАЮТ ОТ ПОСТОЯННЫХ ЗАПРЕТОВ.



Постарайтесь не оценивать действия ребенка. Это в основном касается периода с рождения до трех лет. Ребенку просто интересно все и его интерес нужно поддерживать. Ребенок познает мир, он пробует различные варианты взаимодействия с людьми и предметами. По началу он делает что-то совсем неумело на взгляд взрослого, но постепенно он начинает делать все лучше и лучше. А взрослый должен неустанно ему помогать, снова и снова показывать или повторять правильное действие.



Постепенно ребенок научается себя контролировать и сознавать, как ему нужно двигаться, как себя вести, чтобы не пораниться или не упасть. Он научается не рвать книги потому что ему становится интересно их читать, он уже не рассыпает крупу, а кормит кашей кукол или домашних животных. Если его излишне контролировать, то ребенок не научится быть самостоятельным. Поэтому важно во всем соблюдать меру.



Проанализируйте свою речь, как вы говорите с ребенком. В этой речи отражены все ваши страхи и установки на будущее. Исключите из этой речи слово «НЕТ», «НЕЛЬЗЯ» (кроме случаем жесткого табу, такие, разумеется, есть) и вообще частицу «НЕ». Вскоре вы увидите, что ребенок станет спокойнее. Да, вам придется больше убираться , больше тратить времени на совместный труд, игру, объяснения. НО и результат будет вас радовать. Ваш малыш будет более самостоятельным, будет мыслить творчески и пробовать различные варианты воплощения своих идей.



Берегите детей, они - ветви вашего Древа Рода, через них приходит мудрость Богов. Дети должны идти вверх, к Богам, а не падать в Навь.



Меняйте свою жизнь к лучшему!!!