КАК ВЕДЬМЫ ПИШУТ ЗАКЛИНАНИЯ?

Не секрет, что большинство своих действий ведьмы совершают с помощью определенных слов и заклинаний. В некоторых случаях они используют уже готовые тексты, в других же - составляют сами. Если у ведьмы есть определенный талант и опыт, это всегда идет на пользу ее умениям.
Однако, некоторые моменты остаются ключевыми для любого заклинания - о них никогда нельзя забывать. Все, что имеет внутреннюю силу, и вызывает сильные эмоции, так или иначе можно использовать в магии. Иногда ведьмы используют религиозные слова или цитаты. Тому есть объяснение: благоговение и эмоциональный трепет, которые вызывают эти слова, являются большой ценностью. Ведьмам помогает все то, что будит подсознание от сна.
Как правило, заклинания проверенные временем и чужим опытом, дают очень хороший результат. однако, составляя индивидуальное, ведьма может учесть многие нюансы. Заклинание считается эффективным, если оно имеет ритм. Некоторые практикующие ведьмы настаивают на рифме, однако она не является обязательной. С точки зрения такого отношения к заклинаниям, многие процессы средневекового колдовства, которые теперь находятся в доступе для практикующих, считаются средними ведьмами неудобными для выполнения. Без определенного опыта использовать старинные заклинания не имеет смысла - они не разбудят колдовское подсознание, а мир не откликнется на просьбу.
Часто ведьмы используют заклинания, упоминая тех или иных божеств. Причем эти божества могут быть абсолютно разными. Это имеет свое объяснение: ведьмы не обязаны поклоняться какой-то определенной иерархии существ. Существуют разные силы и существа, с которыми вступают в контакт исходя из конкретной цели заклинания.