Как живут цыгане в самом центре Европы в городе Пловдив

14:53
Как живут цыгане в самом центре Европы в городе Пловдив
В Болгарии в городе Пловдив расположен самый большой в Европе цыганский район. Квартал, где живут цыгане, называется Столипиново. Район находится рядом с речкой Марицей. Число жителей составляет 50 тыс. человек.
 
 
В Столипиново, кроме обычных многоэтажек, есть также бараки и частные коттеджи. Нелегальные самострои сносят регулярно. Но цыгане опять их возводят.

Вопреки бедности, местные жители любят праздники. Застолья могут проходить прямо во дворах. Обеспеченные цыгане ездят на машинах. Бедные обитатели ходят пешком или ездят на повозках. Цыганские свадьбы проходят шикарно. Торжество может отмечаться минимум 3 дня. Богатые семьи празднуют целую неделю. Все затраты на свадьбу несет семья жениха.
 
 
Обитатели Столипиново есть как православные, так и мусульмане. В районе полностью изношены и разрушены коммунальные сети. Местные жители, при этом, за услуги ЖКХ не хотят платить. Может отсутствовать водоснабжение и долго не вывозиться мусор. В начале 2000-х местные граждане восстали против руководства города из-за того, что им за неуплату отключили электричество. Вопреки большим долгам, цыганам свет начали свет ненадолго включать.

Жителей Столипиново окружает антисанитария. В 2006 году несколько сотен цыган заболели гепатитом. Затем из этого района коммунальщики вывезли насобиравшийся мусор. Бытовые отходы цыгане могут выбрасывать прямиком из окон домов. Цыганы занимаются криминалом. Чаще всего продают наркотики или занимаются воровством. Убийства редки и совершаются на бытовой почве. Чаще всего чужаки не посещают цыганский район.
--
Остальной город Пловдив является одним из наиболее старых в Европе. В нем есть древний центр с античными зданиями. Пловдив признавался даже европейской культурной столицей.



 
Категория: Интересно и любопытно | Просмотров: 83 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0