21:20
КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ СГЛАЗА
Существует несколько видов сглаза. 
Среди них наиболее распространенными являются оговор, озев, прикос и призор. 

1. Оговор – это сглаз, который происходит при произнесении завистливых слов. У человека, сглаженного таким способом, все дела заканчиваются неудачей. Ему не везет ни в чем. 

2. Озев – старинное название сглаза, вызванного людским злословием, «зломыслием и злоглядием», тоже происходит от дурного взгляда, от слов, сказанных о ком-то с зевотой или просто в беседе с малознакомым человеком. Большинство людей думает, что когда человека сглазят, он обязательно заболеет. Однако бывает и так, что со здоровьем все в порядке, а в делах – сплошные неудачи. 
В наше смутное и жестокое время зла и несправедливости, нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне весь труд вашей жизни и реальные планы на будущее могут рухнуть в одночасье, если при первых же тревожных признаках заранее не предотвратить грядущие проблемы. Ведь человек везде и всюду встречается с завистью, конкуренцией, постоянно стоит перед выбором шага, от которого зависит его будущее. Многие не выдерживают обрушившихся на них проблем, не могут правильно оценить ситуацию. Один непродуманный поступок, одно неверное решение приводит к краху. Это тоже результат сглаза, только особого рода, который на Руси называется «озев». 

Причиной озева могут быть не только чьи-то магические заклинания, но и проклятие, зависть. Люди переносят его по-разному. Очень часто прямым следствием являются бессонница, конфликтность. Человек, подвергшийся сглазу этим способом, становится неуравновешенным, перестает общаться с близкими и друзьями, ищет постоянного уединения, ему становится порой трудно смотреть в глаза другим, а сам он не выдерживает взглядов окружающих. 

Часто у такого человека наблюдаются нервные срывы. Особенно уязвимыми становятся люди, которые всего боятся, мнительные, нервные, чрезмерно осторожные. Постоянно думая об опасности, они живут и действуют не в полную силу. Ведь давно известно: чем опаснее ситуация, тем больше шансов из нее выбраться. Потому что на грани жизни и смерти, в борьбе за выживание организм включает резервные силы, подсознание, которое страха не ведает. 

Сглаз, постепенно нарастающий, не дает человеку свободы выбора. Между супругами, прожившими вместе не один десяток лет, делившими с юности вместе и радость и горе, возникает непонимание, которое, разрастаясь, превращается в глубокую пропасть. Мужчина, скованный проблемами бизнеса и не нашедший понимания и поддержки в семье, ищет утешения на стороне, и, как правило, находит его. 

3. Прикос, призор – происходят от недоброжелательного взгляда чужого человека. Вы иногда ловили на себе злой взгляд совершенно незнакомого человека? Именно в этот момент, возможно, вас и сглазили. 

В России всегда остерегались людей с черными глазами или раскосых. Но порою сам взгляд не так опасен, как неудачно произнесенное слово. Мы, сами того не ведая, можем словесными угрозами интуитивно приговорить человека к несчастьям, особенно если этот человек связан с вами энергетически. Остерегайтесь скандалов, ссор и проклятий ближнего своего. Это бомба замедленного действия. Сила несчастья, обрушившегося на человека, зависит от силы человека, который проклял. 

Реже встречаются проклятия, которые просто сминают и корежат судьбы людей, передаваясь из поколения в поколение. В таких семьях, например, мужчины (дед, сын, внук), дожив до определенного возраста, умирают; или женщины в роду не могут создать семьи. Или человек становится роковым: умирают люди, которые ему дороги. 

Далеко не каждый знахарь или целитель может снять такое проклятие и другие виды негативного воздействия, так как для этого нужна огромная сила энергии. Доступно это только потомственным знахарям, у которых многие поколения занимались этим. Сила таких людей скапливалась веками в семейном эгрегоре, и ею можно убрать любое негативное воздействие. 

4. Обычно сглаз-порча делятся на две категории: намеренную и случайную. Есть еще третья категория – самосглаз. 

Казалось бы, причина сглаза ясна – это плохой глаз, плохое, завистливое слово. Однако сглазить может и радостное, произнесенное без всякой зависти ласковое слово. Конечно, неплохо порадоваться удаче среди серых обычных дней, которыми так богата наша сегодняшняя жизнь. Но если радость оказалась эмоционально слишком сильной, мы сами наносим себе ущерб. Например: «Что-то я давно не болела», – подумали вы, и наутро проснулись с температурой. Это не что иное, как самосглаз. 
Чтобы этого не случилось, налейте в прозрачный стакан воды с вечера и выставьте ее на подоконник, чтобы воды коснулся свет луны. Утром ополосните этой водой лицо, произнеся сначала следующий заговор: «Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама себе пособлю». 

Больше всего сглазу подвержены дети. 
«Сглаженный» ребенок дает об этом знать в первый же день неудачного общения с завистливым или сглаживающим человеком. 
Дитя становится неугомонным, капризным, не может уснуть. Если не принять своевременно меры, ничего хорошего, кроме расстройства нервной системы, ожидать не приходится. Поэтому молодой матери необходимо владеть простейшими приемами защиты от сглаза своего ребенка.
Категория: Советы экстрасенсов | Просмотров: 105 | Добавил: Fialka | Рейтинг: 0.0/0